Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

16.02.2002
10 января 1989 г.Январь 1989 года стал началом строительства нового жилмассива на Горской. И первым домом здесь будет дом МЖК «Сибсельмаш».

Павильоны на остановках

Нынче на некоторых остановках городского транспорта будут построены добротные каменные павильоны, в которых пассажиры под крышей, на скамейках смогут подождать прихода трамвая, троллейбуса, автобуса. В каждом из павильонов будут также небольшая слесарная мастерская, помещение для отдыха кондукторов и водителей, буфет, диспетчерский пункт. Первые павильоны появятся на остановках около аэропорта, турбогенераторного завода, клуба имени Кирова, на Плющихе и в Дзержинском районе, в конце трамвайных маршрутов NN 2 и 3.
9 февраля 1962 г.


Плавленый сыр - на все вкусы

Новосибирская маслосырбаза начала выпуск двух новых плавленых сыров. «Лето» - так называется один из них, выпускаемый в брикетах. Название не случайно - летний аромат придают входящие в его состав укроп и тмин. Эти компоненты новосибирские сыроделы применили впервые. Еще более необычен другой сыр - «Коралл». И здесь «морское» название вполне оправданно. Наряду с натуральными сырами, сливками, сливочным маслом и другими традиционными составляющими плавленых сыров употреблена белковая паста из криля - прессованной массы морских рачков, питательного и вкусного продукта, добытого в просторах океана. Сыр «Коралл» будет выпускаться в полистироловых стаканчиках (как «Янтарь» и «Омичка»).
17 января 1975 г.

Рождается жилмассив на Горской

Январь 1989 года стал началом строительства нового жилмассива на Горской. И первым домом здесь будет дом МЖК «Сибсельмаш». Строители УССМ-45 объединения «Новосибирскстрой», бойцы стройотряда сибсельмашевского МЖК приступили к разработке котлована первого дома жилого комплекса, который будет состоять из трех домов на 500 квартир и двух блоков обслуживания, где разместятся детский клуб и клуб научно-технического творчества, совет МЖК, студия кабельного телевидения.
10 января 1989 г.
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.