Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

16.02.2002
10 января 1989 г.Январь 1989 года стал началом строительства нового жилмассива на Горской. И первым домом здесь будет дом МЖК «Сибсельмаш».

Павильоны на остановках

Нынче на некоторых остановках городского транспорта будут построены добротные каменные павильоны, в которых пассажиры под крышей, на скамейках смогут подождать прихода трамвая, троллейбуса, автобуса. В каждом из павильонов будут также небольшая слесарная мастерская, помещение для отдыха кондукторов и водителей, буфет, диспетчерский пункт. Первые павильоны появятся на остановках около аэропорта, турбогенераторного завода, клуба имени Кирова, на Плющихе и в Дзержинском районе, в конце трамвайных маршрутов NN 2 и 3.
9 февраля 1962 г.


Плавленый сыр - на все вкусы

Новосибирская маслосырбаза начала выпуск двух новых плавленых сыров. «Лето» - так называется один из них, выпускаемый в брикетах. Название не случайно - летний аромат придают входящие в его состав укроп и тмин. Эти компоненты новосибирские сыроделы применили впервые. Еще более необычен другой сыр - «Коралл». И здесь «морское» название вполне оправданно. Наряду с натуральными сырами, сливками, сливочным маслом и другими традиционными составляющими плавленых сыров употреблена белковая паста из криля - прессованной массы морских рачков, питательного и вкусного продукта, добытого в просторах океана. Сыр «Коралл» будет выпускаться в полистироловых стаканчиках (как «Янтарь» и «Омичка»).
17 января 1975 г.

Рождается жилмассив на Горской

Январь 1989 года стал началом строительства нового жилмассива на Горской. И первым домом здесь будет дом МЖК «Сибсельмаш». Строители УССМ-45 объединения «Новосибирскстрой», бойцы стройотряда сибсельмашевского МЖК приступили к разработке котлована первого дома жилого комплекса, который будет состоять из трех домов на 500 квартир и двух блоков обслуживания, где разместятся детский клуб и клуб научно-технического творчества, совет МЖК, студия кабельного телевидения.
10 января 1989 г.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.