Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

16.02.2002
10 января 1989 г.Январь 1989 года стал началом строительства нового жилмассива на Горской. И первым домом здесь будет дом МЖК «Сибсельмаш».

Павильоны на остановках

Нынче на некоторых остановках городского транспорта будут построены добротные каменные павильоны, в которых пассажиры под крышей, на скамейках смогут подождать прихода трамвая, троллейбуса, автобуса. В каждом из павильонов будут также небольшая слесарная мастерская, помещение для отдыха кондукторов и водителей, буфет, диспетчерский пункт. Первые павильоны появятся на остановках около аэропорта, турбогенераторного завода, клуба имени Кирова, на Плющихе и в Дзержинском районе, в конце трамвайных маршрутов NN 2 и 3.
9 февраля 1962 г.


Плавленый сыр - на все вкусы

Новосибирская маслосырбаза начала выпуск двух новых плавленых сыров. «Лето» - так называется один из них, выпускаемый в брикетах. Название не случайно - летний аромат придают входящие в его состав укроп и тмин. Эти компоненты новосибирские сыроделы применили впервые. Еще более необычен другой сыр - «Коралл». И здесь «морское» название вполне оправданно. Наряду с натуральными сырами, сливками, сливочным маслом и другими традиционными составляющими плавленых сыров употреблена белковая паста из криля - прессованной массы морских рачков, питательного и вкусного продукта, добытого в просторах океана. Сыр «Коралл» будет выпускаться в полистироловых стаканчиках (как «Янтарь» и «Омичка»).
17 января 1975 г.

Рождается жилмассив на Горской

Январь 1989 года стал началом строительства нового жилмассива на Горской. И первым домом здесь будет дом МЖК «Сибсельмаш». Строители УССМ-45 объединения «Новосибирскстрой», бойцы стройотряда сибсельмашевского МЖК приступили к разработке котлована первого дома жилого комплекса, который будет состоять из трех домов на 500 квартир и двух блоков обслуживания, где разместятся детский клуб и клуб научно-технического творчества, совет МЖК, студия кабельного телевидения.
10 января 1989 г.
Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.