Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.02.2002
Не проходит и дня в Новосибирской области, чтобы сотрудники милиции не выгребли у какого-нибудь доморощенного наркокурьера несколько сот граммов «травки».

 В МАСЛЯНИНО пожар произошел в частном доме N 15 по улице Коммунистической. Огонь уничтожил мебель. В дыму задохнулся хозяин дома 1939 года рождения. Его тело было найдено на полу у входной двери. Второй труп обнаружили в комнате на стуле. Как оказалось, погиб гость хозяина. Причина пожара - неосторожное курение. Со слов соседей, накануне пожара мужчины были пьяные.

НЕ ПРОХОДИТ и дня в Новосибирской области, чтобы сотрудники милиции не выгребли у какого-нибудь доморощенного наркокурьера несколько сот граммов «травки». Так, в селе Гнездухино Баганского района 42-летний мужчина хранил у себя дома 300 граммов высушенной марихуаны. А в райцентре Мошково у 18-летнего молодого человека стражи порядка изъяли более 700 граммов аналогичного наркотика. Таким образом, еще один килограмм зелья приказал долго жить.

В ГОРОДЕ Обь чересчур оголодавший подросток 16 лет решился на весьма отчаянный поступок. Подкараулив у одного из домов прохожую, грабитель выхватил у нее пакет с продуктами и был таков. Правда, трапезе не суждено было сбыться. Оперативники задержали парнишку, прежде чем состоялся акт чревоугодия.

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе зарегистрирован несчастный случай. Около 10 часов утра в одну из городских больниц скорой помощи из дома на Вокзальной магистрали в тяжелом состоянии была доставлена 22-летняя девушка, которая, несмотря на усилия медиков, скончалась. Как было установлено позже, смерть наступила в результате отравления медикаментами и суррогатами опия. Вот так, в наркотическом тумане, рушатся молодые судьбы.

ВСЕГО шесть летальных исходов зарегистрировали медики скорой помощи за минувшие сутки.

В ЛЕНИНСКОМ районе в квартире был обнаружен труп 45-летнего новосибирца. Тело нашли родственники погибшего. Мужчине кто-то проломил голову.

ШЕСТЬ добровольных попыток уйти из жизни зарегистрировано за сутки. Ни один из потенциальных самоубийц не достиг своей цели. Все шестеро были госпитализированы.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.