Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нелюбимая работа - это в подсознании

16.02.2002
Как быть, если работа не по душе? Разумеется, не следует тут же увольняться. Психологи советуют: попытайтесь избавиться от нескольких ошибочных представлений.

 Как быть, если работа не по душе? Разумеется, не следует тут же увольняться. Психологи советуют: попытайтесь избавиться от нескольких ошибочных представлений.

Заблуждение первое: «Все равно я ничего не смогу изменить».

Для начала разберитесь, в чем заключается ваша проблема. В начальнике? В коллегах? Или в том, что вы сами не знаете, чего хотите? Попробуйте спланировать пусть мелкие, но заметные для вас перемены в распорядке рабочего дня. Может, от этого вам будет лучше.

Если сердитесь на коллег, лучше сказать им, что вас раздражает, - разумеется, в тактичной форме. Тот, кто всегда прячет свои чувства, препятствует самовыражению.

Заблуждение второе: «Эта работа не по мне».

Если даже вам поручают то, что не входит в круг ваших обязанностей, сделайте задание вопреки вашему нежеланию и как можно лучше. Так вы испытаете себя в новом качестве.

Заблуждение третье: «Я здесь всего лишь жалкий винтик»

Часто именно психологический настрой на то, что от вас ничего не зависит, и делает человека жертвой ситуации. В том, кто чувствует себя сильным, есть некий «избыток», который виден коллегам и начальству. Так будьте уверены в своих силах!

Заблуждение четвертое: «Нет никакого смысла в том, чем я занимаюсь».

Это ошибочная и опасная установка для нервной системы. Вы подсознательно строите барьер, «закрывающий» служебные перспективы. Во всякой работе можно найти какой-то смысл. Даже если вы работаете только ради денег.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.