Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Частник купит киностудию?

19.02.2002
Западно-Сибирская киностудия и Новосибирская кинокопировальная фабрика в ближайшее время подвергнутся акционированию, что в перспективе может повлечь за собой их приватизацию. В настоящий момент происходит борьба трех точек зрения.

 Западно-Сибирская киностудия и Новосибирская кинокопировальная фабрика в ближайшее время подвергнутся акционированию, что в перспективе может повлечь за собой их приватизацию.

Как сообщил «ВН» директор Западно-Сибирской киностудии Виктор Серов, в настоящий момент происходит борьба трех точек зрения. Мингосимущество лелеет планы после акционирования распродать кинопредприятия в два этапа: сначала два пробных пакета, потом блокирующий. Таким образом, киноиндустрия перейдет в частные руки, которые и будут управлять процессом производства и соответственно решать, осуществлять ли кинолетопись или нет.

За другой вариант ратует Министерство культуры. В случае его реализации весь пакет акций останется у государства, а привлекать или не привлекать инвестора будут решать люди, непосредственно связанные с данной отраслью.

Наконец, существует третий вариант, на котором настаивают директора киностудий. Они предлагают объединить десять отечественных киностудий в единый холдинг. По мнению директоров, государство все равно не обогатится от приватизации студий, а производство документальных фильмов относительно недорого и представляет определенный интерес для зрителей.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.