Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За свет в школах и больницах платить собирается мэрия

19.02.2002 00:00:00

 Мэрия совместно с ОАО «Новосибирскэнерго» разработала документ, который поможет предупредить возникающие споры по потреблению энергии и также планировать сроки оплаты.

Это - реестр потребителей, за которых оплату за электроэнергию мэрия берет на себе полностью или частично. Напрямую из бюджета города будет оплачиваться электроэнергия, которой пользуются школы, детские садики, поликлиники, больницы и население. Всего этот список охватывает 1300 организаций. А за организации и предприятия, включенные во второй список, мэрия берет обязательства расплачиваться частично. К примеру, Горводоканал, пассажирские автопредприятия будут рассчитываться только за перерасход электроэнергии, но из собственных доходов. К тому же мэрия установила график платежей, который позволит к концу года рассчитаться со всеми долгами перед энергетиками. Для этого каждый месяц придется платить от 140 до 210 миллионов рублей. Сейчас документы проходят экспертизу в «Энергонадзоре».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.