Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Русские девушки отдуваются за мужиков

2002-02-19

Чемпионка Олимпиады Ольга Пылева (на снимке слева) и Галина Куклева после финиша гонки преследования на дистанции 10 км. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Когда осенью этого года в облспорткомитете я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.

Когда Олимпиада уже грозила стать разочарованием, когда казалось, что уже нигде, кроме фигурного катания, нам ничего не светит... Оказалось - светит, когда за дело взялись наши девушки. Сначала лыжница Ольга Данилова не оставила никаких шансов соперницам. На финише ей впору было брать в руки флаг и катиться, размахивая национальным символом, но позерство - не наш стиль. Это же доказала Ольга Пылева, три огневых рубежа прошедшая спокойно, где-то за спиной лидеров, а на последнем вырвалась вперед. И решающую роль в этом сыграли ... лыжи Ольги Даниловой, на которых побежала свою дистанцию Пылева.

Победы наших девушек оказались настолько долгожданными, что даже заслонили собой начало хоккейного турнира, а в нем наша сборная готова преподнести нам немало приятных минут. У нас действительно собралась команда-мечта, и этот шанс нельзя упустить, тем более что ни канадцы, ни чехи на этом турнире серьезную силу собой не являют. Будем верить, что гимн Александрова выполнит свою почетную миссию - звучать при победе наших хоккеистов. А о дополнительной золотой медали канадским фигуристам-скандалистам говорить как-то не хочется.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^