Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Русские девушки отдуваются за мужиков

19.02.2002
Когда осенью этого года я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.
Чемпионка Олимпиады Ольга Пылева (на снимке слева) и Галина Куклева после финиша гонки преследования на дистанции 10 км. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Когда осенью этого года в облспорткомитете я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.

Когда Олимпиада уже грозила стать разочарованием, когда казалось, что уже нигде, кроме фигурного катания, нам ничего не светит... Оказалось - светит, когда за дело взялись наши девушки. Сначала лыжница Ольга Данилова не оставила никаких шансов соперницам. На финише ей впору было брать в руки флаг и катиться, размахивая национальным символом, но позерство - не наш стиль. Это же доказала Ольга Пылева, три огневых рубежа прошедшая спокойно, где-то за спиной лидеров, а на последнем вырвалась вперед. И решающую роль в этом сыграли ... лыжи Ольги Даниловой, на которых побежала свою дистанцию Пылева.

Победы наших девушек оказались настолько долгожданными, что даже заслонили собой начало хоккейного турнира, а в нем наша сборная готова преподнести нам немало приятных минут. У нас действительно собралась команда-мечта, и этот шанс нельзя упустить, тем более что ни канадцы, ни чехи на этом турнире серьезную силу собой не являют. Будем верить, что гимн Александрова выполнит свою почетную миссию - звучать при победе наших хоккеистов. А о дополнительной золотой медали канадским фигуристам-скандалистам говорить как-то не хочется.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.