Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Русские девушки отдуваются за мужиков

19.02.2002
Когда осенью этого года я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.
Чемпионка Олимпиады Ольга Пылева (на снимке слева) и Галина Куклева после финиша гонки преследования на дистанции 10 км. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Когда осенью этого года в облспорткомитете я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.

Когда Олимпиада уже грозила стать разочарованием, когда казалось, что уже нигде, кроме фигурного катания, нам ничего не светит... Оказалось - светит, когда за дело взялись наши девушки. Сначала лыжница Ольга Данилова не оставила никаких шансов соперницам. На финише ей впору было брать в руки флаг и катиться, размахивая национальным символом, но позерство - не наш стиль. Это же доказала Ольга Пылева, три огневых рубежа прошедшая спокойно, где-то за спиной лидеров, а на последнем вырвалась вперед. И решающую роль в этом сыграли ... лыжи Ольги Даниловой, на которых побежала свою дистанцию Пылева.

Победы наших девушек оказались настолько долгожданными, что даже заслонили собой начало хоккейного турнира, а в нем наша сборная готова преподнести нам немало приятных минут. У нас действительно собралась команда-мечта, и этот шанс нельзя упустить, тем более что ни канадцы, ни чехи на этом турнире серьезную силу собой не являют. Будем верить, что гимн Александрова выполнит свою почетную миссию - звучать при победе наших хоккеистов. А о дополнительной золотой медали канадским фигуристам-скандалистам говорить как-то не хочется.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.