Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Русские девушки отдуваются за мужиков

19.02.2002
Когда осенью этого года я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.
Чемпионка Олимпиады Ольга Пылева (на снимке слева) и Галина Куклева после финиша гонки преследования на дистанции 10 км. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Когда осенью этого года в облспорткомитете я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.

Когда Олимпиада уже грозила стать разочарованием, когда казалось, что уже нигде, кроме фигурного катания, нам ничего не светит... Оказалось - светит, когда за дело взялись наши девушки. Сначала лыжница Ольга Данилова не оставила никаких шансов соперницам. На финише ей впору было брать в руки флаг и катиться, размахивая национальным символом, но позерство - не наш стиль. Это же доказала Ольга Пылева, три огневых рубежа прошедшая спокойно, где-то за спиной лидеров, а на последнем вырвалась вперед. И решающую роль в этом сыграли ... лыжи Ольги Даниловой, на которых побежала свою дистанцию Пылева.

Победы наших девушек оказались настолько долгожданными, что даже заслонили собой начало хоккейного турнира, а в нем наша сборная готова преподнести нам немало приятных минут. У нас действительно собралась команда-мечта, и этот шанс нельзя упустить, тем более что ни канадцы, ни чехи на этом турнире серьезную силу собой не являют. Будем верить, что гимн Александрова выполнит свою почетную миссию - звучать при победе наших хоккеистов. А о дополнительной золотой медали канадским фигуристам-скандалистам говорить как-то не хочется.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Деревни Старый Карапуз и Колбаса, расположенные на территории Новосибирской области, претендуют на звание российского населенного пункта с самым веселым названием. Проголосовать за кандидатов можно до 14 сентября.

Пятый конкурс «Мисс интеграция» прошел в новосибирском театре «Глобус». 14 конкурсанток на инвалидных креслах со всей России целую неделю жили самой насыщенной жизнью — участвовали в мастер-классах, пели, танцевали и выбирали наряды. Главный приз — поездку в Париж на международный конкурс красоты — присудили блондинке из Красноярска.


Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников участвовал в благотворительной акции компании S7 по высадке деревьев. Акция «Посади лес» проводится в соответствии с национальным проектом «Экология».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
У новосибирских фехтовальщиков стало больше возможностей для качественных тренировок и профессионального роста − в Новосибирской области начал работу региональный центр фехтования Станислава Позднякова. Уже в следующем году в новом центре пройдут первые крупные соревнования — Чемпионат России.
x^