Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Русские девушки отдуваются за мужиков

19.02.2002
Когда осенью этого года я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.
Чемпионка Олимпиады Ольга Пылева (на снимке слева) и Галина Куклева после финиша гонки преследования на дистанции 10 км. Фото ИТАР-ТАСС. (Публикуется при содействии Parekss Banka)

 Когда осенью этого года в облспорткомитете я разговаривал с девушкой в кожаном пиджаке, я еще не знал, что передо мой будущая олимпийская чемпионка. Ольга Пылева терпеливо просвещала меня в вопросах биатлонной тактики, рассказывала о том, почему перешла из лыж в биатлон, и о том, что хочет переехать в Новосибирск. Пока не получилось, но от этого ее золотая медаль не стала менее приятной.

Когда Олимпиада уже грозила стать разочарованием, когда казалось, что уже нигде, кроме фигурного катания, нам ничего не светит... Оказалось - светит, когда за дело взялись наши девушки. Сначала лыжница Ольга Данилова не оставила никаких шансов соперницам. На финише ей впору было брать в руки флаг и катиться, размахивая национальным символом, но позерство - не наш стиль. Это же доказала Ольга Пылева, три огневых рубежа прошедшая спокойно, где-то за спиной лидеров, а на последнем вырвалась вперед. И решающую роль в этом сыграли ... лыжи Ольги Даниловой, на которых побежала свою дистанцию Пылева.

Победы наших девушек оказались настолько долгожданными, что даже заслонили собой начало хоккейного турнира, а в нем наша сборная готова преподнести нам немало приятных минут. У нас действительно собралась команда-мечта, и этот шанс нельзя упустить, тем более что ни канадцы, ни чехи на этом турнире серьезную силу собой не являют. Будем верить, что гимн Александрова выполнит свою почетную миссию - звучать при победе наших хоккеистов. А о дополнительной золотой медали канадским фигуристам-скандалистам говорить как-то не хочется.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Площадь Калинина, площадь Лунинцев и перекресток рядом с «Березовой рощей» у начала проспекта Дзержинского. В мэрии назвали три места для размещения стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Жители коттеджного поселка Березки на протяжении нескольких месяцев воевали с застройщиком. Люди приобрели дома, жить в которых невозможно. Зимой в помещениях промерзают стены, а эксперты утверждают, что такие строения угрожают жизни людей. На мировую с покупателями застройщик не пошел, теперь пытается вывести активы из организации.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.

x^