Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы должны помнить, что рядом - люди, которым, возможно, нужна наша помощь

19.02.2002
Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.
Ольга Мартыновская. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.

Ольгу Мартыновскую выдвинула на участие в конкурсе общественная организация Заельцовского района за помощь ветеранам, пенсионерам и детям. Ольгу Владимировну можно назвать общественницей по жизни, ей всегда была непонятна позиция людей, отстраненных, замкнувшихся в своей скорлупе, не обращающих внимания на других людей. «Мы должны помнить, что мы не одни, что рядом другие люди, которым, возможно, нужна наша помощь», - считает Ольга Владимировна.

Когда Ольга Владимировна стала директором магазина, у нее появилось больше возможностей помогать нуждающимся. На праздники пожилым людям ее организация обязательно вручает подарки, не обходит вниманием и детские дома. Уважительное отношение к старшим Ольге Владимировне привили в родной семье, а она в свою очередь старается привить его своей дочери. Кстати, по ее словам, Ольга Владимировна - прекрасная хозяйка и чудесная мама. Да это и понятно, ведь, несмотря на нелегкий груз общественных и рабочих обязанностей, для нее самое главное - это семья.

К своему участию в конкурсе Ольга Владимировна относится, правда, без особого энтузиазма, так как по натуре человек скромный, рекламировать себя не умеет. Да и считает, что есть много женщин, более заслуживающих этого высокого звания. Конкуренция, действительно, серьезная - в номинации «Общественные объединения», в которой и претендует на звание лучшей женщины года Ольга Владимировна, очень много активных и творческих личностей. Просто поражаешься их многочисленным способностям и талантам. Однако, как считает Ольга Владимировна, в этом конкурсе важна не победа, а участие. Ведь он помогает проявить себя с неожиданной стороны.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.