Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы должны помнить, что рядом - люди, которым, возможно, нужна наша помощь

19.02.2002
Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.
Ольга Мартыновская. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.

Ольгу Мартыновскую выдвинула на участие в конкурсе общественная организация Заельцовского района за помощь ветеранам, пенсионерам и детям. Ольгу Владимировну можно назвать общественницей по жизни, ей всегда была непонятна позиция людей, отстраненных, замкнувшихся в своей скорлупе, не обращающих внимания на других людей. «Мы должны помнить, что мы не одни, что рядом другие люди, которым, возможно, нужна наша помощь», - считает Ольга Владимировна.

Когда Ольга Владимировна стала директором магазина, у нее появилось больше возможностей помогать нуждающимся. На праздники пожилым людям ее организация обязательно вручает подарки, не обходит вниманием и детские дома. Уважительное отношение к старшим Ольге Владимировне привили в родной семье, а она в свою очередь старается привить его своей дочери. Кстати, по ее словам, Ольга Владимировна - прекрасная хозяйка и чудесная мама. Да это и понятно, ведь, несмотря на нелегкий груз общественных и рабочих обязанностей, для нее самое главное - это семья.

К своему участию в конкурсе Ольга Владимировна относится, правда, без особого энтузиазма, так как по натуре человек скромный, рекламировать себя не умеет. Да и считает, что есть много женщин, более заслуживающих этого высокого звания. Конкуренция, действительно, серьезная - в номинации «Общественные объединения», в которой и претендует на звание лучшей женщины года Ольга Владимировна, очень много активных и творческих личностей. Просто поражаешься их многочисленным способностям и талантам. Однако, как считает Ольга Владимировна, в этом конкурсе важна не победа, а участие. Ведь он помогает проявить себя с неожиданной стороны.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.