Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы должны помнить, что рядом - люди, которым, возможно, нужна наша помощь

19.02.2002
Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.
Ольга Мартыновская. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.

Ольгу Мартыновскую выдвинула на участие в конкурсе общественная организация Заельцовского района за помощь ветеранам, пенсионерам и детям. Ольгу Владимировну можно назвать общественницей по жизни, ей всегда была непонятна позиция людей, отстраненных, замкнувшихся в своей скорлупе, не обращающих внимания на других людей. «Мы должны помнить, что мы не одни, что рядом другие люди, которым, возможно, нужна наша помощь», - считает Ольга Владимировна.

Когда Ольга Владимировна стала директором магазина, у нее появилось больше возможностей помогать нуждающимся. На праздники пожилым людям ее организация обязательно вручает подарки, не обходит вниманием и детские дома. Уважительное отношение к старшим Ольге Владимировне привили в родной семье, а она в свою очередь старается привить его своей дочери. Кстати, по ее словам, Ольга Владимировна - прекрасная хозяйка и чудесная мама. Да это и понятно, ведь, несмотря на нелегкий груз общественных и рабочих обязанностей, для нее самое главное - это семья.

К своему участию в конкурсе Ольга Владимировна относится, правда, без особого энтузиазма, так как по натуре человек скромный, рекламировать себя не умеет. Да и считает, что есть много женщин, более заслуживающих этого высокого звания. Конкуренция, действительно, серьезная - в номинации «Общественные объединения», в которой и претендует на звание лучшей женщины года Ольга Владимировна, очень много активных и творческих личностей. Просто поражаешься их многочисленным способностям и талантам. Однако, как считает Ольга Владимировна, в этом конкурсе важна не победа, а участие. Ведь он помогает проявить себя с неожиданной стороны.

Резонанс
Новости
Сберегать что-то при небольшом доходе стараются всегда и многие. Бедных всегда больше, чем богатых, и большинство бедных надеется хоть немного разбогатеть.

День Победы 2018 в Бердске начнется с парада подразделений МЧС и военно-патриотических клубов. Праздник продолжит шествие «Бессмертного полка» – сбор на площади Горького с 10.30. Вечером – салют. Полная программа торжеств – в материале VN.ru.
Визитная карточка НГУ - Интернеделя - в разгаре в Академгородке. Знаменитая Маевка-2018 пройдет 1 мая на площадке перед главным корпусом университета. Хедлайнер рок-концерта – группа Louna. Программа Интернедели и ее неофициальная история: чьи чучела сжигали на кострах, что творилось в студенческих общежитиях и какие звезды приезжали спеть на «Маевке» – в материале VN.ru.
В Дании стартует чемпионат мира по хоккею 4 мая, и в этот же день сборная России проведет свою первую игру. В соперники нашей дружине попалась откровенно слабая Франция. Полное расписание матчей с участием сборной России в групповом этапе ЧМ – в материале VN.ru.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
32-летняя жительница Новосибирска Марина Стеклова родила мальчика и трех девочек. Общий вес детишек 8 кг 190 гр. Оказание мер соцподдержки этой семье находится на контроле правительства региона. Сегодня, 24 апреля, маме подарили сертификат на бытовую технику.