Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы должны помнить, что рядом - люди, которым, возможно, нужна наша помощь

19.02.2002
Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.
Ольга Мартыновская. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.

Ольгу Мартыновскую выдвинула на участие в конкурсе общественная организация Заельцовского района за помощь ветеранам, пенсионерам и детям. Ольгу Владимировну можно назвать общественницей по жизни, ей всегда была непонятна позиция людей, отстраненных, замкнувшихся в своей скорлупе, не обращающих внимания на других людей. «Мы должны помнить, что мы не одни, что рядом другие люди, которым, возможно, нужна наша помощь», - считает Ольга Владимировна.

Когда Ольга Владимировна стала директором магазина, у нее появилось больше возможностей помогать нуждающимся. На праздники пожилым людям ее организация обязательно вручает подарки, не обходит вниманием и детские дома. Уважительное отношение к старшим Ольге Владимировне привили в родной семье, а она в свою очередь старается привить его своей дочери. Кстати, по ее словам, Ольга Владимировна - прекрасная хозяйка и чудесная мама. Да это и понятно, ведь, несмотря на нелегкий груз общественных и рабочих обязанностей, для нее самое главное - это семья.

К своему участию в конкурсе Ольга Владимировна относится, правда, без особого энтузиазма, так как по натуре человек скромный, рекламировать себя не умеет. Да и считает, что есть много женщин, более заслуживающих этого высокого звания. Конкуренция, действительно, серьезная - в номинации «Общественные объединения», в которой и претендует на звание лучшей женщины года Ольга Владимировна, очень много активных и творческих личностей. Просто поражаешься их многочисленным способностям и талантам. Однако, как считает Ольга Владимировна, в этом конкурсе важна не победа, а участие. Ведь он помогает проявить себя с неожиданной стороны.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^