Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы должны помнить, что рядом - люди, которым, возможно, нужна наша помощь

19.02.2002
Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.
Ольга Мартыновская. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Какой должна быть настоящая женщина? На этот вопрос попытались ответить и у нас в Новосибирске и с этой целью уже второй год проводят конкурс «Женщина года». Нынче на это звание претендуют 100 выдающихся горожанок, которые отличились в том или ином виде деятельности. Одна из них - директор магазина «Чиполлино» Ольга Мартыновская.

Ольгу Мартыновскую выдвинула на участие в конкурсе общественная организация Заельцовского района за помощь ветеранам, пенсионерам и детям. Ольгу Владимировну можно назвать общественницей по жизни, ей всегда была непонятна позиция людей, отстраненных, замкнувшихся в своей скорлупе, не обращающих внимания на других людей. «Мы должны помнить, что мы не одни, что рядом другие люди, которым, возможно, нужна наша помощь», - считает Ольга Владимировна.

Когда Ольга Владимировна стала директором магазина, у нее появилось больше возможностей помогать нуждающимся. На праздники пожилым людям ее организация обязательно вручает подарки, не обходит вниманием и детские дома. Уважительное отношение к старшим Ольге Владимировне привили в родной семье, а она в свою очередь старается привить его своей дочери. Кстати, по ее словам, Ольга Владимировна - прекрасная хозяйка и чудесная мама. Да это и понятно, ведь, несмотря на нелегкий груз общественных и рабочих обязанностей, для нее самое главное - это семья.

К своему участию в конкурсе Ольга Владимировна относится, правда, без особого энтузиазма, так как по натуре человек скромный, рекламировать себя не умеет. Да и считает, что есть много женщин, более заслуживающих этого высокого звания. Конкуренция, действительно, серьезная - в номинации «Общественные объединения», в которой и претендует на звание лучшей женщины года Ольга Владимировна, очень много активных и творческих личностей. Просто поражаешься их многочисленным способностям и талантам. Однако, как считает Ольга Владимировна, в этом конкурсе важна не победа, а участие. Ведь он помогает проявить себя с неожиданной стороны.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.