Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тридцатая роль Ламброзо

20.02.2002
Тридцатую роль на сцене театра «На левом берегу» сыграла актриса Светлана Ламброзо. Много или мало? Для азартной в потребности «жить на пределе» актрисы несомненно мало!

 Тридцатую роль на сцене театра «На левом берегу» сыграла актриса Светлана Ламброзо.

...Вот она читает детское стихотворение, и кажется, что именно в этих смешных словах - открытие чего-то необычного и свежего. Вот она спорит о роли, и потребность найти то, что называется неповторимостью образа, - словно поиск философского камня. Она горячо откликается на прекрасное и бунтарски протестует против несправедливости.

Не исключено, что слово «актриса» как раз и есть ключ к разгадке личности. Ведь, придя в театр довольно «поздно» (по сравнению с обычной сценической карьерой молодых звезд), она стала преданным служителем Мельпомены.

Особая «статья» ее актерства - юмор. Она комедийна в самых разных пробах этого жанра. В нем, может, и разгадка ее особого лиризма.

Тридцать ролей Ламброзо... Много или мало? Для азартной в потребности «жить на пределе» актрисы несомненно мало! А может, много? Это сумасшедшая воспаленность праведницы мисс Пэттинктон, сражающейся с обманом, как рыцарь с драконом, в западной комедии «Как вернуть мужа». Это точность и правда жизнеповедения деревенской женушки в комедии «Кадриль». Это впечатляющая горестность мужественной женщины, оказавшейся в доме престарелых, но сохранившей память о свободной жизни и любовь к ней в грустной комедии «Последний парад». Это экстравагантная мадам из французской комедии «Парижские мошенники». И еще многое другое, разное...

Сегодня в творчестве театра «На левом берегу» ее вклад - двойной. Она - на подмостках. Ее сын - Юрий Скрипкин - звукорежиссер и художник по свету. В одном спектакле энергия этих близких людей переплавлена в общее дело, в общий смысл и результат жизни.

Юрий БОГАТЫРЕВ, завлит театра «На левом берегу»
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.