Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тридцатая роль Ламброзо

20.02.2002
Тридцатую роль на сцене театра «На левом берегу» сыграла актриса Светлана Ламброзо. Много или мало? Для азартной в потребности «жить на пределе» актрисы несомненно мало!

 Тридцатую роль на сцене театра «На левом берегу» сыграла актриса Светлана Ламброзо.

...Вот она читает детское стихотворение, и кажется, что именно в этих смешных словах - открытие чего-то необычного и свежего. Вот она спорит о роли, и потребность найти то, что называется неповторимостью образа, - словно поиск философского камня. Она горячо откликается на прекрасное и бунтарски протестует против несправедливости.

Не исключено, что слово «актриса» как раз и есть ключ к разгадке личности. Ведь, придя в театр довольно «поздно» (по сравнению с обычной сценической карьерой молодых звезд), она стала преданным служителем Мельпомены.

Особая «статья» ее актерства - юмор. Она комедийна в самых разных пробах этого жанра. В нем, может, и разгадка ее особого лиризма.

Тридцать ролей Ламброзо... Много или мало? Для азартной в потребности «жить на пределе» актрисы несомненно мало! А может, много? Это сумасшедшая воспаленность праведницы мисс Пэттинктон, сражающейся с обманом, как рыцарь с драконом, в западной комедии «Как вернуть мужа». Это точность и правда жизнеповедения деревенской женушки в комедии «Кадриль». Это впечатляющая горестность мужественной женщины, оказавшейся в доме престарелых, но сохранившей память о свободной жизни и любовь к ней в грустной комедии «Последний парад». Это экстравагантная мадам из французской комедии «Парижские мошенники». И еще многое другое, разное...

Сегодня в творчестве театра «На левом берегу» ее вклад - двойной. Она - на подмостках. Ее сын - Юрий Скрипкин - звукорежиссер и художник по свету. В одном спектакле энергия этих близких людей переплавлена в общее дело, в общий смысл и результат жизни.

Юрий БОГАТЫРЕВ, завлит театра «На левом берегу»
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.