Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тридцатая роль Ламброзо

20.02.2002
Тридцатую роль на сцене театра «На левом берегу» сыграла актриса Светлана Ламброзо. Много или мало? Для азартной в потребности «жить на пределе» актрисы несомненно мало!

 Тридцатую роль на сцене театра «На левом берегу» сыграла актриса Светлана Ламброзо.

...Вот она читает детское стихотворение, и кажется, что именно в этих смешных словах - открытие чего-то необычного и свежего. Вот она спорит о роли, и потребность найти то, что называется неповторимостью образа, - словно поиск философского камня. Она горячо откликается на прекрасное и бунтарски протестует против несправедливости.

Не исключено, что слово «актриса» как раз и есть ключ к разгадке личности. Ведь, придя в театр довольно «поздно» (по сравнению с обычной сценической карьерой молодых звезд), она стала преданным служителем Мельпомены.

Особая «статья» ее актерства - юмор. Она комедийна в самых разных пробах этого жанра. В нем, может, и разгадка ее особого лиризма.

Тридцать ролей Ламброзо... Много или мало? Для азартной в потребности «жить на пределе» актрисы несомненно мало! А может, много? Это сумасшедшая воспаленность праведницы мисс Пэттинктон, сражающейся с обманом, как рыцарь с драконом, в западной комедии «Как вернуть мужа». Это точность и правда жизнеповедения деревенской женушки в комедии «Кадриль». Это впечатляющая горестность мужественной женщины, оказавшейся в доме престарелых, но сохранившей память о свободной жизни и любовь к ней в грустной комедии «Последний парад». Это экстравагантная мадам из французской комедии «Парижские мошенники». И еще многое другое, разное...

Сегодня в творчестве театра «На левом берегу» ее вклад - двойной. Она - на подмостках. Ее сын - Юрий Скрипкин - звукорежиссер и художник по свету. В одном спектакле энергия этих близких людей переплавлена в общее дело, в общий смысл и результат жизни.

Юрий БОГАТЫРЕВ, завлит театра «На левом берегу»
Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^