Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красота спасает сборную

21.02.2002
Самая красивая русская лыжница Юлия Чепалова оказалась самой быстрой в новом для олимпийской лыжной программы виде - спринте на 1,5 километра. Русская девушка показала настолько мощный бег, что на финише ее поздравляли даже соперницы-немки, понимавшие, что против такого бега у них контраргумента нет.
Акробатический прыжок россиянки Ольги Королевой едва не дотянул до бронзовой олимпийской медали в соревнованиях по фристайлу. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)

 Самая красивая русская лыжница Юлия Чепалова оказалась самой быстрой в новом для олимпийской лыжной программы виде - спринте на 1,5 километра. Русская девушка показала настолько мощный бег, что на финише ее поздравляли даже соперницы-немки, понимавшие, что против такого бега у них контраргумента нет.

Теперь Юлия в тактических целях пропустит следующее соревнование лыжниц - гонку на 30 километров, в которой она завоевала свое первое олимпийское золото в Нагано, чтобы поберечь силы для эстафеты. «Хочу обрадовать своих соперниц», - заявила новоявленная олимпийская чемпионка. Однако слишком радоваться конкуренткам не стоит. Хороших лыжниц у нас на две команды. А вот с лыжниками напряженка, лучшему из наших в аналогичном спринте у мужчин Сергею Новикову не хватило полсекунды, чтобы попасть в основные забеги.

Помимо спорта на Олимпиаде продолжает присутствовать «политика». Скандальное дополнительное золото канадских фигуристов Сале и Пелетье повлекло за собой своеобразную моду на протесты. Теперь Олимпийский комитет вынужден перебирать килограммы макулатуры от настойчивых жалобщиков - фигуристов, фристайлеров и других обиженных. Самое интересное, что результаты лыжного спринта тоже опротестованы - и мужского, и женского. Кто-то якобы не по правилам менял лыжню... Предлагаю заранее опротестовать все результаты сборной России по хоккею. На всякий случай. Тем более что пример вселенской обиды нам подает сам Уэйн Гретцки, заявивший, что весь мир ненавидит канадскую сборную.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.