Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красота спасает сборную

21.02.2002
Самая красивая русская лыжница Юлия Чепалова оказалась самой быстрой в новом для олимпийской лыжной программы виде - спринте на 1,5 километра. Русская девушка показала настолько мощный бег, что на финише ее поздравляли даже соперницы-немки, понимавшие, что против такого бега у них контраргумента нет.
Акробатический прыжок россиянки Ольги Королевой едва не дотянул до бронзовой олимпийской медали в соревнованиях по фристайлу. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)

 Самая красивая русская лыжница Юлия Чепалова оказалась самой быстрой в новом для олимпийской лыжной программы виде - спринте на 1,5 километра. Русская девушка показала настолько мощный бег, что на финише ее поздравляли даже соперницы-немки, понимавшие, что против такого бега у них контраргумента нет.

Теперь Юлия в тактических целях пропустит следующее соревнование лыжниц - гонку на 30 километров, в которой она завоевала свое первое олимпийское золото в Нагано, чтобы поберечь силы для эстафеты. «Хочу обрадовать своих соперниц», - заявила новоявленная олимпийская чемпионка. Однако слишком радоваться конкуренткам не стоит. Хороших лыжниц у нас на две команды. А вот с лыжниками напряженка, лучшему из наших в аналогичном спринте у мужчин Сергею Новикову не хватило полсекунды, чтобы попасть в основные забеги.

Помимо спорта на Олимпиаде продолжает присутствовать «политика». Скандальное дополнительное золото канадских фигуристов Сале и Пелетье повлекло за собой своеобразную моду на протесты. Теперь Олимпийский комитет вынужден перебирать килограммы макулатуры от настойчивых жалобщиков - фигуристов, фристайлеров и других обиженных. Самое интересное, что результаты лыжного спринта тоже опротестованы - и мужского, и женского. Кто-то якобы не по правилам менял лыжню... Предлагаю заранее опротестовать все результаты сборной России по хоккею. На всякий случай. Тем более что пример вселенской обиды нам подает сам Уэйн Гретцки, заявивший, что весь мир ненавидит канадскую сборную.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.