Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сельские женщины задыхаются без психолога

21.02.2002
В психологическом центре «Доверие» завершается работа над проектом по созданию областного кризисного центра для женщин. Спектр услуг кризисного центра достаточно широк: от экстренной психологической помощи по телефону доверия до юридической коррекции ситуации, реабилитации женщин, попавших в трудную ситуацию.

 В психологическом центре «Доверие» завершается работа над проектом по созданию областного кризисного центра для женщин.

Предполагается, что основной центр будет располагаться в Новосибирске, а его филиалы - в различных районах нашей области. Для пущего удобства планируется оснастить областные филиалы компьютерной техникой, чтобы связь была без перебоев. Спектр услуг кризисного центра достаточно широк: от экстренной психологической помощи по телефону доверия до юридической коррекции ситуации, реабилитации женщин, попавших в трудную ситуацию. При этом главный упор, по словам координатора программы по созданию кризисного центра для женщин Надежды Латрыгиной, будет делаться на коррекцию внутрисемейных отношений.

- Все женские проблемы начинаются с семьи, - говорит Надежда Александровна, - многие просто не знают, что в сложных случаях нужно обратиться к психологу, и вам обязательно помогут. Но если у городских жительниц такая возможность существует, то по области ситуация другая, там психологических центров практически нет. Поэтому инициативные группы женщин из районов и обратились к нам с предложением создать областной кризисный центр.

Презентацию проекта планируют приурочить к 8 марта, тогда же программу представят на рассмотрение губернатору области Виктору Толоконскому.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.