Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сельские женщины задыхаются без психолога

21.02.2002
В психологическом центре «Доверие» завершается работа над проектом по созданию областного кризисного центра для женщин. Спектр услуг кризисного центра достаточно широк: от экстренной психологической помощи по телефону доверия до юридической коррекции ситуации, реабилитации женщин, попавших в трудную ситуацию.

 В психологическом центре «Доверие» завершается работа над проектом по созданию областного кризисного центра для женщин.

Предполагается, что основной центр будет располагаться в Новосибирске, а его филиалы - в различных районах нашей области. Для пущего удобства планируется оснастить областные филиалы компьютерной техникой, чтобы связь была без перебоев. Спектр услуг кризисного центра достаточно широк: от экстренной психологической помощи по телефону доверия до юридической коррекции ситуации, реабилитации женщин, попавших в трудную ситуацию. При этом главный упор, по словам координатора программы по созданию кризисного центра для женщин Надежды Латрыгиной, будет делаться на коррекцию внутрисемейных отношений.

- Все женские проблемы начинаются с семьи, - говорит Надежда Александровна, - многие просто не знают, что в сложных случаях нужно обратиться к психологу, и вам обязательно помогут. Но если у городских жительниц такая возможность существует, то по области ситуация другая, там психологических центров практически нет. Поэтому инициативные группы женщин из районов и обратились к нам с предложением создать областной кризисный центр.

Презентацию проекта планируют приурочить к 8 марта, тогда же программу представят на рассмотрение губернатору области Виктору Толоконскому.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.