Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бабка с тряпкой

21.02.2002
Давайте поклонимся уборщице. Как бы она ни называлась - техничка, оператор, сотрудник. Давайте поклонимся этим женщинам, которые не поэтическим слогом, как у Маяковского, «шершавым языком плакатов», а обыкновенной тряпкой убирают грязь и мусор в наших подъездах, конторах и офисах.

Картинки с натуры

 Давайте поклонимся уборщице. Как бы она ни называлась - техничка, оператор, сотрудник. Давайте поклонимся этим женщинам, которые не поэтическим слогом, как у Маяковского, «шершавым языком плакатов», а обыкновенной тряпкой убирают грязь и мусор в наших подъездах, конторах и офисах, как принято говорить в последнее время.

Давайте поклонимся.

Еду на работу. Пазик переполнен. Час пик. Но в спину мне упорно тычется что-то деревянное. Боже мой, да что это?

Бабка со скалкой. Точнее, с деревянной палкой, на которую принято наматывать тряпки, чтобы мыть или драить полы.

- Откуда, мамаша?

- Из школы, сынок!

- Зачем тебе швабра?

- Уж больно ты проницательный, как я погляжу!

- И все же, и все же?

- Сынок, я работаю техничкой вот в этой школе.

- А зачем с собой швабру-то возить?

- Дак я еще работаю техничкой в другой школе.

- А швабру зачем с собой возите?

- А она у меня одна. И никто не сделает вот такую хорошую.

Моя новая знакомая любовно оглядела свой деревянный инструмент. Палка, действительно, была очень хорошая.

- А что, неужели на хлеб пенсии не хватает?

- Себе, может, и хватило бы, но внучку надо кормить и ростить!

Давайте поклонимся уборщицам. Как бы они ни назывались.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^