Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бабка с тряпкой

21.02.2002
Давайте поклонимся уборщице. Как бы она ни называлась - техничка, оператор, сотрудник. Давайте поклонимся этим женщинам, которые не поэтическим слогом, как у Маяковского, «шершавым языком плакатов», а обыкновенной тряпкой убирают грязь и мусор в наших подъездах, конторах и офисах.

Картинки с натуры

 Давайте поклонимся уборщице. Как бы она ни называлась - техничка, оператор, сотрудник. Давайте поклонимся этим женщинам, которые не поэтическим слогом, как у Маяковского, «шершавым языком плакатов», а обыкновенной тряпкой убирают грязь и мусор в наших подъездах, конторах и офисах, как принято говорить в последнее время.

Давайте поклонимся.

Еду на работу. Пазик переполнен. Час пик. Но в спину мне упорно тычется что-то деревянное. Боже мой, да что это?

Бабка со скалкой. Точнее, с деревянной палкой, на которую принято наматывать тряпки, чтобы мыть или драить полы.

- Откуда, мамаша?

- Из школы, сынок!

- Зачем тебе швабра?

- Уж больно ты проницательный, как я погляжу!

- И все же, и все же?

- Сынок, я работаю техничкой вот в этой школе.

- А зачем с собой швабру-то возить?

- Дак я еще работаю техничкой в другой школе.

- А швабру зачем с собой возите?

- А она у меня одна. И никто не сделает вот такую хорошую.

Моя новая знакомая любовно оглядела свой деревянный инструмент. Палка, действительно, была очень хорошая.

- А что, неужели на хлеб пенсии не хватает?

- Себе, может, и хватило бы, но внучку надо кормить и ростить!

Давайте поклонимся уборщицам. Как бы они ни назывались.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.