Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бабка с тряпкой

21.02.2002
Давайте поклонимся уборщице. Как бы она ни называлась - техничка, оператор, сотрудник. Давайте поклонимся этим женщинам, которые не поэтическим слогом, как у Маяковского, «шершавым языком плакатов», а обыкновенной тряпкой убирают грязь и мусор в наших подъездах, конторах и офисах.

Картинки с натуры

 Давайте поклонимся уборщице. Как бы она ни называлась - техничка, оператор, сотрудник. Давайте поклонимся этим женщинам, которые не поэтическим слогом, как у Маяковского, «шершавым языком плакатов», а обыкновенной тряпкой убирают грязь и мусор в наших подъездах, конторах и офисах, как принято говорить в последнее время.

Давайте поклонимся.

Еду на работу. Пазик переполнен. Час пик. Но в спину мне упорно тычется что-то деревянное. Боже мой, да что это?

Бабка со скалкой. Точнее, с деревянной палкой, на которую принято наматывать тряпки, чтобы мыть или драить полы.

- Откуда, мамаша?

- Из школы, сынок!

- Зачем тебе швабра?

- Уж больно ты проницательный, как я погляжу!

- И все же, и все же?

- Сынок, я работаю техничкой вот в этой школе.

- А зачем с собой швабру-то возить?

- Дак я еще работаю техничкой в другой школе.

- А швабру зачем с собой возите?

- А она у меня одна. И никто не сделает вот такую хорошую.

Моя новая знакомая любовно оглядела свой деревянный инструмент. Палка, действительно, была очень хорошая.

- А что, неужели на хлеб пенсии не хватает?

- Себе, может, и хватило бы, но внучку надо кормить и ростить!

Давайте поклонимся уборщицам. Как бы они ни назывались.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.