Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От тюрьмы да от сумы...

21.02.2002
Сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь. В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек.

 «От тюрьмы да от сумы не зарекайся», - говаривали в старину на Руси. Да и сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь.

В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек. В общей сложности на учете в этом муниципальном учреждении стоит 30469 жителей района. В первую очередь это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи. Также в Центр социальной помощи обращаются люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию: если сгорел дом, обокрали квартиру, умер кто-то из близких.

На оказание адресной денежной помощи жителям Калининки за 2001 год было израсходовано 354,5 тысячи рублей. Эти деньги получили 976 семей.

Помогать, говорит директор КЦСОН Людмила Духанина, можно не только деньгами. Многим нужны как раз не деньги (которые, есть риск, будут потрачены не по назначению), а продукты питания, предметы первой необходимости, уголь, огородный инвентарь и прочее. Так, продукты питания в центре получила 7351 малоимущая семья.

Подстричься-побриться малоимущему человеку, живущему в Калининском районе, тоже можно бесплатно. Супермодную прическу и наращивание ногтей в этой парикмахерской, конечно, не сделают, но вполне благопристойный внешний вид придадут. В 2001 году в «социальной» парикмахерской побывало 5527 человек.

Впервые за долгие годы 88 калининских инвалидов получили возможность хоть как-то передвигаться. Им выдали коляски, костыли, трости. Людмила Духанина отметила, что в таком количестве эти средства получены впервые. Теперь практически все нуждающиеся обеспечены.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.