Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От тюрьмы да от сумы...

21.02.2002
Сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь. В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек.

 «От тюрьмы да от сумы не зарекайся», - говаривали в старину на Руси. Да и сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь.

В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек. В общей сложности на учете в этом муниципальном учреждении стоит 30469 жителей района. В первую очередь это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи. Также в Центр социальной помощи обращаются люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию: если сгорел дом, обокрали квартиру, умер кто-то из близких.

На оказание адресной денежной помощи жителям Калининки за 2001 год было израсходовано 354,5 тысячи рублей. Эти деньги получили 976 семей.

Помогать, говорит директор КЦСОН Людмила Духанина, можно не только деньгами. Многим нужны как раз не деньги (которые, есть риск, будут потрачены не по назначению), а продукты питания, предметы первой необходимости, уголь, огородный инвентарь и прочее. Так, продукты питания в центре получила 7351 малоимущая семья.

Подстричься-побриться малоимущему человеку, живущему в Калининском районе, тоже можно бесплатно. Супермодную прическу и наращивание ногтей в этой парикмахерской, конечно, не сделают, но вполне благопристойный внешний вид придадут. В 2001 году в «социальной» парикмахерской побывало 5527 человек.

Впервые за долгие годы 88 калининских инвалидов получили возможность хоть как-то передвигаться. Им выдали коляски, костыли, трости. Людмила Духанина отметила, что в таком количестве эти средства получены впервые. Теперь практически все нуждающиеся обеспечены.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.