Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От тюрьмы да от сумы...

21.02.2002
Сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь. В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек.

 «От тюрьмы да от сумы не зарекайся», - говаривали в старину на Руси. Да и сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь.

В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек. В общей сложности на учете в этом муниципальном учреждении стоит 30469 жителей района. В первую очередь это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи. Также в Центр социальной помощи обращаются люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию: если сгорел дом, обокрали квартиру, умер кто-то из близких.

На оказание адресной денежной помощи жителям Калининки за 2001 год было израсходовано 354,5 тысячи рублей. Эти деньги получили 976 семей.

Помогать, говорит директор КЦСОН Людмила Духанина, можно не только деньгами. Многим нужны как раз не деньги (которые, есть риск, будут потрачены не по назначению), а продукты питания, предметы первой необходимости, уголь, огородный инвентарь и прочее. Так, продукты питания в центре получила 7351 малоимущая семья.

Подстричься-побриться малоимущему человеку, живущему в Калининском районе, тоже можно бесплатно. Супермодную прическу и наращивание ногтей в этой парикмахерской, конечно, не сделают, но вполне благопристойный внешний вид придадут. В 2001 году в «социальной» парикмахерской побывало 5527 человек.

Впервые за долгие годы 88 калининских инвалидов получили возможность хоть как-то передвигаться. Им выдали коляски, костыли, трости. Людмила Духанина отметила, что в таком количестве эти средства получены впервые. Теперь практически все нуждающиеся обеспечены.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.