Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От тюрьмы да от сумы...

21.02.2002
Сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь. В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек.

 «От тюрьмы да от сумы не зарекайся», - говаривали в старину на Руси. Да и сейчас наша жизнь такова, что вряд ли кто-то уверен в себе и в своем светлом будущем настолько, что может твердо заявить: мне никогда и ни в чем не потребуется чужая помощь.

В комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) Калининского района в прошлом году обратились 26661 человек. В общей сложности на учете в этом муниципальном учреждении стоит 30469 жителей района. В первую очередь это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи. Также в Центр социальной помощи обращаются люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию: если сгорел дом, обокрали квартиру, умер кто-то из близких.

На оказание адресной денежной помощи жителям Калининки за 2001 год было израсходовано 354,5 тысячи рублей. Эти деньги получили 976 семей.

Помогать, говорит директор КЦСОН Людмила Духанина, можно не только деньгами. Многим нужны как раз не деньги (которые, есть риск, будут потрачены не по назначению), а продукты питания, предметы первой необходимости, уголь, огородный инвентарь и прочее. Так, продукты питания в центре получила 7351 малоимущая семья.

Подстричься-побриться малоимущему человеку, живущему в Калининском районе, тоже можно бесплатно. Супермодную прическу и наращивание ногтей в этой парикмахерской, конечно, не сделают, но вполне благопристойный внешний вид придадут. В 2001 году в «социальной» парикмахерской побывало 5527 человек.

Впервые за долгие годы 88 калининских инвалидов получили возможность хоть как-то передвигаться. Им выдали коляски, костыли, трости. Людмила Духанина отметила, что в таком количестве эти средства получены впервые. Теперь практически все нуждающиеся обеспечены.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^