Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чиновники проведут экспертизу результатов общественной инициативы

21.02.2002
31 января состоялось расширенное заседание комиссии Новосибирского городского Совета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ, которое проходило в формате общественных слушаний. А 14 января была создана рабочая группа с целью проведения экспертизы представленных проектов документов. Правда, участникам проекта «Прозрачный город» сообщили об этом только 6 февраля.

 Как мы уже рассказывали на странице «Прозрачный город», 31 января состоялось расширенное заседание комиссии Новосибирского городского Совета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ, которое проходило в формате общественных слушаний. Обсуждались проект Положения «О праве граждан на информацию о деятельности и решениях органов местного самоуправления города Новосибирска» и проект Положения «О независимой общественной экспертизе социально-экономических программ и проектов муниципалитета г. Новосибирска», подготовленные НП «Сиб-Инфо-Центр» и МОНО «Правовое общество» в рамках проекта «Прозрачный город». Результатом этих слушаний стало решение о внесении этих документов в план работы городского Совета на II квартал этого года.

А 14 января (за две недели до слушаний!) приказом первого заместителя мэра Владимира Шумилова была создана рабочая группа с целью проведения экспертизы представленных проектов документов. Возглавил комиссию начальник планово-экономического управления мэрии Сергей Фуников. Правда, участникам проекта «Прозрачный город» сообщили об этом только 6 февраля. И все же есть надежда, что теперь чиновники обратят пристальное внимание на нормотворческие инициативы общественности.

«Прозрачный город»

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.