Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создан оргкомитет по подготовке к юбилею города

21.02.2002
До 1 марта 2002 года оргкомитету предстоит разработать и утвердить Концепцию подготовки празднования 110-летия со дня основания Новосибирска. Документ должен включать в себя схему зон празднования по территориям районов города с перечнем объектов и необходимых работ по их строительству, реконструкции и благоустройству. К этому сроку должен быть составлен и план мероприятий по организации подготовки празднования юбилея.

 Новосибирск - крупнейший за Уралом научно-производственный и культурный центр - в будущем году отметит свой 110-й день рождения. В связи с этим мэр Владимир Городецкий издал постановление «О подготовке к празднованию 110-летия со дня основания города Новосибирска».

Согласно этому документу, для подготовки к празднованию юбилея создается общественная организация «Фонд «Новосибирск в XXI веке» и организационный комитет. Возглавляет комитет мэр города Владимир Городецкий, его заместителями названы Владимир Шумилов, первый заместитель мэра, и Владимир Афанасьев - директор департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики. В состав оргкомитета вошли также другие руководители мэрии, главы районных администраций, заместитель председателя городского Совета, представители ветеранских организаций, науки, культуры, промышленной сферы, банковских структур, СМИ и др.

Среди получивших приглашение войти в состав комитета для подготовки к празднованию юбилея города - Арнольд Кац, художественный руководитель и главный дирижер академического симфонического оркестра Новосибирской государственной филармонии, Евгений Гуренко - ректор Новосибирской государственной консерватории, Борис Мездрич - директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Анатолий Шалин - председатель союза писателей, художник-монументалист Александр Чернобровцев и др. Приглашены в него также Владимир Чикинев и Иван Индинок, в разные годы возглавлявшие городскую администрацию.

До 1 марта 2002 года оргкомитету предстоит разработать и утвердить Концепцию подготовки празднования 110-летия со дня основания Новосибирска. Документ должен включать в себя схему зон празднования по территориям районов города с перечнем объектов и необходимых работ по их строительству, реконструкции и благоустройству. К этому сроку должен быть составлен и план мероприятий по организации подготовки празднования юбилея.

После проработки в департаменте образования, культуры, спорта и молодежной политики, департаменте экономики и финансов, других подразделениях мэрии и районных администрациях на утверждение мэру должен быть представлен городской комплексный план подготовки празднования на 2002-2003 годы. Он должен быть разработан до 15 апреля на основе Концепции и определять конкретных исполнителей мероприятий, сроки выполнения работ, объемы и источники финансирования.

К этому же сроку специалисты мэрии и районных администраций разработают предложения о формировании при оргкомитете оперативных рабочих групп по подготовке праздничных мероприятий, определят их функции, полномочия и направления деятельности.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.