Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпоративное жилье - и для заводчан, и для бюджетников

21.02.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии.

 В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии, поэтому на совещании присутствовал новый глава Новосибирского союза работодателей, директор «Сиблитмаша» Анатолий Масалов.

Впервые в городской администрации заговорили с руководителями предприятий о строительстве корпоративного жилья еще в октябре прошлого года. Идея обсуждалась, и на февральском заседании Экономического совета вопрос был поднят вновь: по мнению присутствовавших, его пора переводить уже в практическую плоскость. Возводить дома каждому сегодня не по силам. Между тем, предприятиям в связи с острой нехваткой кадров нужно привлекать рабочих и специалистов, а городской власти надо расширять строительство жилья для бюджетников.

Сегодня, по данным, приведенным на встрече участников проекта в департаменте промышленности, определены две площадки незавершенного строительства. Это жилой дом на улице Тульской в Кировском районе, который еще в начале 90-х начал строить «Сиблитмаш», и дом на улице Фасадной в Ленинском, незавершенный «Сибсельмашем». За десять лет, пока стоит «незавершенка», многое изменилось, в том числе требования к строительству и проектам. Поэтому прежде всего предстоит подготовить новую документацию и создать условия для продолжения работ. Решено, в частности, сделать запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии, от которого требуется разрешение на отвод земельного участка под вторую очередь жилого дома на Тульской.

В настоящее время готовится проект постановления мэра и соглашения между мэрией, предприятиями и временной дирекцией по строительству, созданной союзом работодателей (она станет заказчиком новых домов). Среди предприятий Кировского и Ленинского районов есть желающие участвовать в долевом строительстве. К завершению домов со своей долей подключится и мэрия. Естественно, квадратные метры после сдачи домов будут распределяться в зависимости от вклада каждого участника. Желание предприятий - получить жилье гостиничного типа, которое после увольнения работника оставалось бы на балансе предприятия. Сейчас участники проекта готовят правовые обоснования для такого строительства. По благоустроенности это должны быть обычные дома с отдельными квартирами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.