Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпоративное жилье - и для заводчан, и для бюджетников

21.02.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии.

 В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии, поэтому на совещании присутствовал новый глава Новосибирского союза работодателей, директор «Сиблитмаша» Анатолий Масалов.

Впервые в городской администрации заговорили с руководителями предприятий о строительстве корпоративного жилья еще в октябре прошлого года. Идея обсуждалась, и на февральском заседании Экономического совета вопрос был поднят вновь: по мнению присутствовавших, его пора переводить уже в практическую плоскость. Возводить дома каждому сегодня не по силам. Между тем, предприятиям в связи с острой нехваткой кадров нужно привлекать рабочих и специалистов, а городской власти надо расширять строительство жилья для бюджетников.

Сегодня, по данным, приведенным на встрече участников проекта в департаменте промышленности, определены две площадки незавершенного строительства. Это жилой дом на улице Тульской в Кировском районе, который еще в начале 90-х начал строить «Сиблитмаш», и дом на улице Фасадной в Ленинском, незавершенный «Сибсельмашем». За десять лет, пока стоит «незавершенка», многое изменилось, в том числе требования к строительству и проектам. Поэтому прежде всего предстоит подготовить новую документацию и создать условия для продолжения работ. Решено, в частности, сделать запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии, от которого требуется разрешение на отвод земельного участка под вторую очередь жилого дома на Тульской.

В настоящее время готовится проект постановления мэра и соглашения между мэрией, предприятиями и временной дирекцией по строительству, созданной союзом работодателей (она станет заказчиком новых домов). Среди предприятий Кировского и Ленинского районов есть желающие участвовать в долевом строительстве. К завершению домов со своей долей подключится и мэрия. Естественно, квадратные метры после сдачи домов будут распределяться в зависимости от вклада каждого участника. Желание предприятий - получить жилье гостиничного типа, которое после увольнения работника оставалось бы на балансе предприятия. Сейчас участники проекта готовят правовые обоснования для такого строительства. По благоустроенности это должны быть обычные дома с отдельными квартирами.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^