Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпоративное жилье - и для заводчан, и для бюджетников

21.02.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии.

 В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии, поэтому на совещании присутствовал новый глава Новосибирского союза работодателей, директор «Сиблитмаша» Анатолий Масалов.

Впервые в городской администрации заговорили с руководителями предприятий о строительстве корпоративного жилья еще в октябре прошлого года. Идея обсуждалась, и на февральском заседании Экономического совета вопрос был поднят вновь: по мнению присутствовавших, его пора переводить уже в практическую плоскость. Возводить дома каждому сегодня не по силам. Между тем, предприятиям в связи с острой нехваткой кадров нужно привлекать рабочих и специалистов, а городской власти надо расширять строительство жилья для бюджетников.

Сегодня, по данным, приведенным на встрече участников проекта в департаменте промышленности, определены две площадки незавершенного строительства. Это жилой дом на улице Тульской в Кировском районе, который еще в начале 90-х начал строить «Сиблитмаш», и дом на улице Фасадной в Ленинском, незавершенный «Сибсельмашем». За десять лет, пока стоит «незавершенка», многое изменилось, в том числе требования к строительству и проектам. Поэтому прежде всего предстоит подготовить новую документацию и создать условия для продолжения работ. Решено, в частности, сделать запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии, от которого требуется разрешение на отвод земельного участка под вторую очередь жилого дома на Тульской.

В настоящее время готовится проект постановления мэра и соглашения между мэрией, предприятиями и временной дирекцией по строительству, созданной союзом работодателей (она станет заказчиком новых домов). Среди предприятий Кировского и Ленинского районов есть желающие участвовать в долевом строительстве. К завершению домов со своей долей подключится и мэрия. Естественно, квадратные метры после сдачи домов будут распределяться в зависимости от вклада каждого участника. Желание предприятий - получить жилье гостиничного типа, которое после увольнения работника оставалось бы на балансе предприятия. Сейчас участники проекта готовят правовые обоснования для такого строительства. По благоустроенности это должны быть обычные дома с отдельными квартирами.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.