Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корпоративное жилье - и для заводчан, и для бюджетников

21.02.2002
В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии.

 В департаменте промышленности, науки и технологий прошло совещание по проблемам строительства в Новосибирске корпоративного жилья. Речь идет о долевом участии в строительстве промышленных предприятий и мэрии, поэтому на совещании присутствовал новый глава Новосибирского союза работодателей, директор «Сиблитмаша» Анатолий Масалов.

Впервые в городской администрации заговорили с руководителями предприятий о строительстве корпоративного жилья еще в октябре прошлого года. Идея обсуждалась, и на февральском заседании Экономического совета вопрос был поднят вновь: по мнению присутствовавших, его пора переводить уже в практическую плоскость. Возводить дома каждому сегодня не по силам. Между тем, предприятиям в связи с острой нехваткой кадров нужно привлекать рабочих и специалистов, а городской власти надо расширять строительство жилья для бюджетников.

Сегодня, по данным, приведенным на встрече участников проекта в департаменте промышленности, определены две площадки незавершенного строительства. Это жилой дом на улице Тульской в Кировском районе, который еще в начале 90-х начал строить «Сиблитмаш», и дом на улице Фасадной в Ленинском, незавершенный «Сибсельмашем». За десять лет, пока стоит «незавершенка», многое изменилось, в том числе требования к строительству и проектам. Поэтому прежде всего предстоит подготовить новую документацию и создать условия для продолжения работ. Решено, в частности, сделать запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии, от которого требуется разрешение на отвод земельного участка под вторую очередь жилого дома на Тульской.

В настоящее время готовится проект постановления мэра и соглашения между мэрией, предприятиями и временной дирекцией по строительству, созданной союзом работодателей (она станет заказчиком новых домов). Среди предприятий Кировского и Ленинского районов есть желающие участвовать в долевом строительстве. К завершению домов со своей долей подключится и мэрия. Естественно, квадратные метры после сдачи домов будут распределяться в зависимости от вклада каждого участника. Желание предприятий - получить жилье гостиничного типа, которое после увольнения работника оставалось бы на балансе предприятия. Сейчас участники проекта готовят правовые обоснования для такого строительства. По благоустроенности это должны быть обычные дома с отдельными квартирами.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.