Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непрошеный гость в форме лучше «домушника»

21.02.2002
О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией.

 О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.

Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией. Вернулась я с дачных работ в свое маленькое гнездышко, закрыла дверь, полезла в ванну отмывать грязь и пот. Слышу, дверь открывается. Решила, муж пришел. На пороге ванной комнаты появляются люди в форме. Я - визжать и с головой в ванну. Со дна слышу: «Девушка, пожалуйста, не топитесь. Боимся, искусственное дыхание делать разучились - давно не приходилось». Дотянулась до полотенца, из ванны выкарабкалась, спрашиваю: «Что вы здесь делаете?» Они говорят: «Воров ловить приехали. А вы что здесь делаете?» - «В ванне моюсь». Показала паспорт с пропиской. Милиционеры убедились, что я не воровка, извинились за причиненный конфуз. Потом напомнили, что сигнализацию, приходя домой, выключать надо. Ну, думаю, сейчас оштрафуют. Не оштрафовали. Решили, наверное, что я и так наказана - чуть не утонула с перепугу. Зато я теперь знаю, что не зря деньги плачу.

В конце прошлого года моим нечаянным знакомцам, вернее, организации, в которой они работают - отделу вневедомственной охраны Калининского района - исполнилось 20 лет. Недавно они подвели итоги работы в юбилейном году. За 12 месяцев милиционерами ОВО было раскрыто 944 преступления. Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны задержали 467 мелких хулиганов. При 25 попытках проникновения на охраняемые объекты было поймано 36 злоумышленников, чья воровская карьера, надеемся, прервется теперь лет на пять.

С начала года в Калининском районе принято под охрану 511 квартир и 122 нежилых объекта. В общей сложности отдел вневедомственной охраны «опекает» сейчас 493 объекта и 654 помещения. Появилось интересное техническое новшество - система радиоохраны «LARS». Она позволяет осуществлять охрану нетелефонизированных объектов. 131 такой объект уже находится на обслуживании ОВО.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.