Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непрошеный гость в форме лучше «домушника»

21.02.2002
О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией.

 О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.

Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией. Вернулась я с дачных работ в свое маленькое гнездышко, закрыла дверь, полезла в ванну отмывать грязь и пот. Слышу, дверь открывается. Решила, муж пришел. На пороге ванной комнаты появляются люди в форме. Я - визжать и с головой в ванну. Со дна слышу: «Девушка, пожалуйста, не топитесь. Боимся, искусственное дыхание делать разучились - давно не приходилось». Дотянулась до полотенца, из ванны выкарабкалась, спрашиваю: «Что вы здесь делаете?» Они говорят: «Воров ловить приехали. А вы что здесь делаете?» - «В ванне моюсь». Показала паспорт с пропиской. Милиционеры убедились, что я не воровка, извинились за причиненный конфуз. Потом напомнили, что сигнализацию, приходя домой, выключать надо. Ну, думаю, сейчас оштрафуют. Не оштрафовали. Решили, наверное, что я и так наказана - чуть не утонула с перепугу. Зато я теперь знаю, что не зря деньги плачу.

В конце прошлого года моим нечаянным знакомцам, вернее, организации, в которой они работают - отделу вневедомственной охраны Калининского района - исполнилось 20 лет. Недавно они подвели итоги работы в юбилейном году. За 12 месяцев милиционерами ОВО было раскрыто 944 преступления. Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны задержали 467 мелких хулиганов. При 25 попытках проникновения на охраняемые объекты было поймано 36 злоумышленников, чья воровская карьера, надеемся, прервется теперь лет на пять.

С начала года в Калининском районе принято под охрану 511 квартир и 122 нежилых объекта. В общей сложности отдел вневедомственной охраны «опекает» сейчас 493 объекта и 654 помещения. Появилось интересное техническое новшество - система радиоохраны «LARS». Она позволяет осуществлять охрану нетелефонизированных объектов. 131 такой объект уже находится на обслуживании ОВО.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.