Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непрошеный гость в форме лучше «домушника»

21.02.2002
О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией.

 О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.

Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией. Вернулась я с дачных работ в свое маленькое гнездышко, закрыла дверь, полезла в ванну отмывать грязь и пот. Слышу, дверь открывается. Решила, муж пришел. На пороге ванной комнаты появляются люди в форме. Я - визжать и с головой в ванну. Со дна слышу: «Девушка, пожалуйста, не топитесь. Боимся, искусственное дыхание делать разучились - давно не приходилось». Дотянулась до полотенца, из ванны выкарабкалась, спрашиваю: «Что вы здесь делаете?» Они говорят: «Воров ловить приехали. А вы что здесь делаете?» - «В ванне моюсь». Показала паспорт с пропиской. Милиционеры убедились, что я не воровка, извинились за причиненный конфуз. Потом напомнили, что сигнализацию, приходя домой, выключать надо. Ну, думаю, сейчас оштрафуют. Не оштрафовали. Решили, наверное, что я и так наказана - чуть не утонула с перепугу. Зато я теперь знаю, что не зря деньги плачу.

В конце прошлого года моим нечаянным знакомцам, вернее, организации, в которой они работают - отделу вневедомственной охраны Калининского района - исполнилось 20 лет. Недавно они подвели итоги работы в юбилейном году. За 12 месяцев милиционерами ОВО было раскрыто 944 преступления. Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны задержали 467 мелких хулиганов. При 25 попытках проникновения на охраняемые объекты было поймано 36 злоумышленников, чья воровская карьера, надеемся, прервется теперь лет на пять.

С начала года в Калининском районе принято под охрану 511 квартир и 122 нежилых объекта. В общей сложности отдел вневедомственной охраны «опекает» сейчас 493 объекта и 654 помещения. Появилось интересное техническое новшество - система радиоохраны «LARS». Она позволяет осуществлять охрану нетелефонизированных объектов. 131 такой объект уже находится на обслуживании ОВО.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.