Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непрошеный гость в форме лучше «домушника»

21.02.2002
О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией.

 О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.

Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией. Вернулась я с дачных работ в свое маленькое гнездышко, закрыла дверь, полезла в ванну отмывать грязь и пот. Слышу, дверь открывается. Решила, муж пришел. На пороге ванной комнаты появляются люди в форме. Я - визжать и с головой в ванну. Со дна слышу: «Девушка, пожалуйста, не топитесь. Боимся, искусственное дыхание делать разучились - давно не приходилось». Дотянулась до полотенца, из ванны выкарабкалась, спрашиваю: «Что вы здесь делаете?» Они говорят: «Воров ловить приехали. А вы что здесь делаете?» - «В ванне моюсь». Показала паспорт с пропиской. Милиционеры убедились, что я не воровка, извинились за причиненный конфуз. Потом напомнили, что сигнализацию, приходя домой, выключать надо. Ну, думаю, сейчас оштрафуют. Не оштрафовали. Решили, наверное, что я и так наказана - чуть не утонула с перепугу. Зато я теперь знаю, что не зря деньги плачу.

В конце прошлого года моим нечаянным знакомцам, вернее, организации, в которой они работают - отделу вневедомственной охраны Калининского района - исполнилось 20 лет. Недавно они подвели итоги работы в юбилейном году. За 12 месяцев милиционерами ОВО было раскрыто 944 преступления. Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны задержали 467 мелких хулиганов. При 25 попытках проникновения на охраняемые объекты было поймано 36 злоумышленников, чья воровская карьера, надеемся, прервется теперь лет на пять.

С начала года в Калининском районе принято под охрану 511 квартир и 122 нежилых объекта. В общей сложности отдел вневедомственной охраны «опекает» сейчас 493 объекта и 654 помещения. Появилось интересное техническое новшество - система радиоохраны «LARS». Она позволяет осуществлять охрану нетелефонизированных объектов. 131 такой объект уже находится на обслуживании ОВО.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.