Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непрошеный гость в форме лучше «домушника»

21.02.2002
О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией.

 О беспечности, ставшей нашей едва ли не национальной чертой, сложено огромное количество поговорок: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», про жареного петуха, клюющего в энное место, и так далее. Я тоже сподобилась установить охранную сигнализацию только после того, как обокрали квартиру родителей.

Один раз смешной случай вышел с этой сигнализацией. Вернулась я с дачных работ в свое маленькое гнездышко, закрыла дверь, полезла в ванну отмывать грязь и пот. Слышу, дверь открывается. Решила, муж пришел. На пороге ванной комнаты появляются люди в форме. Я - визжать и с головой в ванну. Со дна слышу: «Девушка, пожалуйста, не топитесь. Боимся, искусственное дыхание делать разучились - давно не приходилось». Дотянулась до полотенца, из ванны выкарабкалась, спрашиваю: «Что вы здесь делаете?» Они говорят: «Воров ловить приехали. А вы что здесь делаете?» - «В ванне моюсь». Показала паспорт с пропиской. Милиционеры убедились, что я не воровка, извинились за причиненный конфуз. Потом напомнили, что сигнализацию, приходя домой, выключать надо. Ну, думаю, сейчас оштрафуют. Не оштрафовали. Решили, наверное, что я и так наказана - чуть не утонула с перепугу. Зато я теперь знаю, что не зря деньги плачу.

В конце прошлого года моим нечаянным знакомцам, вернее, организации, в которой они работают - отделу вневедомственной охраны Калининского района - исполнилось 20 лет. Недавно они подвели итоги работы в юбилейном году. За 12 месяцев милиционерами ОВО было раскрыто 944 преступления. Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны задержали 467 мелких хулиганов. При 25 попытках проникновения на охраняемые объекты было поймано 36 злоумышленников, чья воровская карьера, надеемся, прервется теперь лет на пять.

С начала года в Калининском районе принято под охрану 511 квартир и 122 нежилых объекта. В общей сложности отдел вневедомственной охраны «опекает» сейчас 493 объекта и 654 помещения. Появилось интересное техническое новшество - система радиоохраны «LARS». Она позволяет осуществлять охрану нетелефонизированных объектов. 131 такой объект уже находится на обслуживании ОВО.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.