Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потому вино дорого, что на него составляют фиктивные договоры

21.02.2002
К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

 К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

Как передает РИА «Новости», суд признал Хадарина виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным правоохранительных органов, Сергей Хадарин, который занимал должность финансового директора с 1995 года, составлял фиктивные договоры на закупку виноматериалов у украинских и молдавских поставщиков для производства шампанского. Согласно этим договорам, «ВИНАП» покупал виноматериалы почти в два раза дороже их действительной стоимости. Получаемую прибыль Хадарин «отмывал» через ряд несуществующих фирм. После того как у «ВИНАПа» стали резко расти убытки, руководство в 1999 году провело проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Выяснилось, что к «отводу» денег причастен финансовый директор. Руководство «ВИНАПа» обратилось в правоохранительные органы.

Летом 2000 года Хадарин, который после начавшейся проверки его деятельности уволился с работы, был арестован. При обысках милиционеры обнаружили у него несколько доз кокаина. За незаконное хранение наркотиков он был приговорен в январе 2001 года судом Железнодорожного района Новосибирска к году лишения свободы.

Судебный процесс по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями над Хадариным начался в суде Кировского района города осенью 2001 года. Выступившие на нем руководители «ВИНАПа» заявили, что в период работы Хадарина в указанной должности кредиторская задолженность предприятия резко возросла. По их словам, она оценивается в десятки миллионов рублей.

На суде свою вину в злоупотреблении полномочиями Хадарин не признал. Его адвокат Александр Хромых утверждает, что дело против Хадарина якобы было сфабриковано местными правоохранительными органами по заказу генерального директора «ВИНАПа» Юрия Верясова из-за 5-процентного пакета акций предприятия, которые в то время находились в собственности у Хадарина. Адвокат намерен обжаловать вынесенный его подзащитному приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^