Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потому вино дорого, что на него составляют фиктивные договоры

21.02.2002
К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

 К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

Как передает РИА «Новости», суд признал Хадарина виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным правоохранительных органов, Сергей Хадарин, который занимал должность финансового директора с 1995 года, составлял фиктивные договоры на закупку виноматериалов у украинских и молдавских поставщиков для производства шампанского. Согласно этим договорам, «ВИНАП» покупал виноматериалы почти в два раза дороже их действительной стоимости. Получаемую прибыль Хадарин «отмывал» через ряд несуществующих фирм. После того как у «ВИНАПа» стали резко расти убытки, руководство в 1999 году провело проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Выяснилось, что к «отводу» денег причастен финансовый директор. Руководство «ВИНАПа» обратилось в правоохранительные органы.

Летом 2000 года Хадарин, который после начавшейся проверки его деятельности уволился с работы, был арестован. При обысках милиционеры обнаружили у него несколько доз кокаина. За незаконное хранение наркотиков он был приговорен в январе 2001 года судом Железнодорожного района Новосибирска к году лишения свободы.

Судебный процесс по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями над Хадариным начался в суде Кировского района города осенью 2001 года. Выступившие на нем руководители «ВИНАПа» заявили, что в период работы Хадарина в указанной должности кредиторская задолженность предприятия резко возросла. По их словам, она оценивается в десятки миллионов рублей.

На суде свою вину в злоупотреблении полномочиями Хадарин не признал. Его адвокат Александр Хромых утверждает, что дело против Хадарина якобы было сфабриковано местными правоохранительными органами по заказу генерального директора «ВИНАПа» Юрия Верясова из-за 5-процентного пакета акций предприятия, которые в то время находились в собственности у Хадарина. Адвокат намерен обжаловать вынесенный его подзащитному приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.