Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потому вино дорого, что на него составляют фиктивные договоры

2002-02-21

 К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

Как передает РИА «Новости», суд признал Хадарина виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным правоохранительных органов, Сергей Хадарин, который занимал должность финансового директора с 1995 года, составлял фиктивные договоры на закупку виноматериалов у украинских и молдавских поставщиков для производства шампанского. Согласно этим договорам, «ВИНАП» покупал виноматериалы почти в два раза дороже их действительной стоимости. Получаемую прибыль Хадарин «отмывал» через ряд несуществующих фирм. После того как у «ВИНАПа» стали резко расти убытки, руководство в 1999 году провело проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Выяснилось, что к «отводу» денег причастен финансовый директор. Руководство «ВИНАПа» обратилось в правоохранительные органы.

Летом 2000 года Хадарин, который после начавшейся проверки его деятельности уволился с работы, был арестован. При обысках милиционеры обнаружили у него несколько доз кокаина. За незаконное хранение наркотиков он был приговорен в январе 2001 года судом Железнодорожного района Новосибирска к году лишения свободы.

Судебный процесс по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями над Хадариным начался в суде Кировского района города осенью 2001 года. Выступившие на нем руководители «ВИНАПа» заявили, что в период работы Хадарина в указанной должности кредиторская задолженность предприятия резко возросла. По их словам, она оценивается в десятки миллионов рублей.

На суде свою вину в злоупотреблении полномочиями Хадарин не признал. Его адвокат Александр Хромых утверждает, что дело против Хадарина якобы было сфабриковано местными правоохранительными органами по заказу генерального директора «ВИНАПа» Юрия Верясова из-за 5-процентного пакета акций предприятия, которые в то время находились в собственности у Хадарина. Адвокат намерен обжаловать вынесенный его подзащитному приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год