Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потому вино дорого, что на него составляют фиктивные договоры

21.02.2002
К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

 К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

Как передает РИА «Новости», суд признал Хадарина виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным правоохранительных органов, Сергей Хадарин, который занимал должность финансового директора с 1995 года, составлял фиктивные договоры на закупку виноматериалов у украинских и молдавских поставщиков для производства шампанского. Согласно этим договорам, «ВИНАП» покупал виноматериалы почти в два раза дороже их действительной стоимости. Получаемую прибыль Хадарин «отмывал» через ряд несуществующих фирм. После того как у «ВИНАПа» стали резко расти убытки, руководство в 1999 году провело проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Выяснилось, что к «отводу» денег причастен финансовый директор. Руководство «ВИНАПа» обратилось в правоохранительные органы.

Летом 2000 года Хадарин, который после начавшейся проверки его деятельности уволился с работы, был арестован. При обысках милиционеры обнаружили у него несколько доз кокаина. За незаконное хранение наркотиков он был приговорен в январе 2001 года судом Железнодорожного района Новосибирска к году лишения свободы.

Судебный процесс по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями над Хадариным начался в суде Кировского района города осенью 2001 года. Выступившие на нем руководители «ВИНАПа» заявили, что в период работы Хадарина в указанной должности кредиторская задолженность предприятия резко возросла. По их словам, она оценивается в десятки миллионов рублей.

На суде свою вину в злоупотреблении полномочиями Хадарин не признал. Его адвокат Александр Хромых утверждает, что дело против Хадарина якобы было сфабриковано местными правоохранительными органами по заказу генерального директора «ВИНАПа» Юрия Верясова из-за 5-процентного пакета акций предприятия, которые в то время находились в собственности у Хадарина. Адвокат намерен обжаловать вынесенный его подзащитному приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.