Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потому вино дорого, что на него составляют фиктивные договоры

21.02.2002
К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

 К четырем годам лишения свободы приговорил во вторник суд Кировского района Новосибирска бывшего финансового директора крупнейшего в регионе производителя винно-водочной продукции АО «ВИНАП» 30-летнего Сергея Хадарина, который нанес значительный ущерб своему предприятию.

Как передает РИА «Новости», суд признал Хадарина виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным правоохранительных органов, Сергей Хадарин, который занимал должность финансового директора с 1995 года, составлял фиктивные договоры на закупку виноматериалов у украинских и молдавских поставщиков для производства шампанского. Согласно этим договорам, «ВИНАП» покупал виноматериалы почти в два раза дороже их действительной стоимости. Получаемую прибыль Хадарин «отмывал» через ряд несуществующих фирм. После того как у «ВИНАПа» стали резко расти убытки, руководство в 1999 году провело проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Выяснилось, что к «отводу» денег причастен финансовый директор. Руководство «ВИНАПа» обратилось в правоохранительные органы.

Летом 2000 года Хадарин, который после начавшейся проверки его деятельности уволился с работы, был арестован. При обысках милиционеры обнаружили у него несколько доз кокаина. За незаконное хранение наркотиков он был приговорен в январе 2001 года судом Железнодорожного района Новосибирска к году лишения свободы.

Судебный процесс по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями над Хадариным начался в суде Кировского района города осенью 2001 года. Выступившие на нем руководители «ВИНАПа» заявили, что в период работы Хадарина в указанной должности кредиторская задолженность предприятия резко возросла. По их словам, она оценивается в десятки миллионов рублей.

На суде свою вину в злоупотреблении полномочиями Хадарин не признал. Его адвокат Александр Хромых утверждает, что дело против Хадарина якобы было сфабриковано местными правоохранительными органами по заказу генерального директора «ВИНАПа» Юрия Верясова из-за 5-процентного пакета акций предприятия, которые в то время находились в собственности у Хадарина. Адвокат намерен обжаловать вынесенный его подзащитному приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.