Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

21.02.2002
В Центральном районе совершено еще одно дерзкое преступление. Около 18.00 в пойме реки Каменка молодой человек (ему 21 год) и его подельник (его сейчас ищет милиция) остановили водителя «Москвича» и попросили его подвезти. Отъехав недалеко, «пассажиры» в буквальном смысле слова выбросили хозяина авто на улицу и попытались скрыться, однако машина вскоре была задержана экипажем ДПС. Один угонщик арестован, другой объявлен в розыск.

 ИЗ СЕЛА Гаревка Искитимского района в больницу поступила 19-летняя девушка с серьезными ожогами рук. Как выяснилось, она пострадала дома при пользовании газовой плитой.

В ЛЕНИНСКОМ районе в садовом обществе «Родничок» полностью сгорела дача. Кроме того, огонь повредил гараж. Причина пожара устанавливается.

ТРИ человека погибли и три получили ранения в результате аварии на 112-м километре трассы «Новосибирск-Ташанта» в Черепановском районе. В условиях гололеда 36-летний водитель «Жигулей» 99-й модели не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с «шестеркой».

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе оперативники уголовного розыска при попытке сбыта дозы героина задержали... 12-летнюю девочку. Позже в ходе досмотра у нее была изъята еще одна аналогичная порция «белого порошка». Естественно, что ввиду несовершеннолетия наркодилерши уголовное дело возбуждать не стали, а отправили девчонку в приемник на перевоспитание.

А В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе совершено еще одно дерзкое преступление. Около 18.00 в пойме реки Каменка молодой человек (ему 21 год) и его подельник (его сейчас ищет милиция) остановили водителя «Москвича» и попросили его подвезти. Отъехав недалеко, «пассажиры» в буквальном смысле слова выбросили хозяина авто на улицу и попытались скрыться, однако машина вскоре была задержана экипажем ДПС. Один угонщик арестован, другой объявлен в розыск.

ИЗ ОКНА дома по улице Лежена выбросился 80-летний новосибирец. Причина такого поступка неизвестна.

НА УЛИЦЕ Лескова был обнаружен труп мужчины примерно 50 лет в одном сапоге. Выяснилось, что этот новосибирец скончался от черепно-мозговой травмы.

НА ДИМИТРОВСКОМ мосту примерно в 16.30 под автомобиль угодил 30-летний горожанин. Скончался на месте.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе от отравления суррогатами алкоголя умер 50-летний мужчина. То же самое случилось с 16-летним парнем из Калининского района.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.