Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайная обедня

21.02.2002
Заседание постоянно действующего совещания депутатов областного Совета и руководителей областной администрации на этой неделе проходило в закрытом для прессы режиме. Основной обсуждавшийся секретный вопрос - что делать с территориальными органами государственной власти в Новосибирской области.

 Заседание постоянно действующего совещания депутатов областного Совета и руководителей областной администрации на этой неделе проходило в закрытом для прессы режиме. Основной обсуждавшийся секретный вопрос - что делать с территориальными органами государственной власти в Новосибирской области. Вот что по итогам совещания сообщает пресс-служба областного Совета: «В ходе заседания рассмотрены предварительные направления по реформированию системы государственной власти и развитию местного самоуправления в области. Связаны они с тем, что после изменений в федеральном законодательстве, в Бюджетном и Налоговом кодексах система государственного управления в области пришла в противоречие с требованиями федеральных нормативных правовых актов. Как отметил в выступлении заместитель главы администрации области Алексей Беспаликов, это касается существования второго уровня государственной власти в области в виде территориальных администраций и территориальных Советов депутатов, действующих на уровне городов областного значения и районов области».

Проще говоря, по закону нужно ликвидировать территориальные органы госвласти и на их базе создать органы местного самоуправления. Это повлечет изменение их количества и функций, а также бюджетные сдвиги. Как это сделать наименее болезненно, судя по всему, нашему областному руководству пока не совсем ясно, чем, очевидно, и объясняется секретность заседания - не захотели прессе показывать свою растерянность. Тем не менее вопрос этот вынесен на ближайшую сессию областного Совета, намеченную на 28 февраля.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.