Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайная обедня

21.02.2002
Заседание постоянно действующего совещания депутатов областного Совета и руководителей областной администрации на этой неделе проходило в закрытом для прессы режиме. Основной обсуждавшийся секретный вопрос - что делать с территориальными органами государственной власти в Новосибирской области.

 Заседание постоянно действующего совещания депутатов областного Совета и руководителей областной администрации на этой неделе проходило в закрытом для прессы режиме. Основной обсуждавшийся секретный вопрос - что делать с территориальными органами государственной власти в Новосибирской области. Вот что по итогам совещания сообщает пресс-служба областного Совета: «В ходе заседания рассмотрены предварительные направления по реформированию системы государственной власти и развитию местного самоуправления в области. Связаны они с тем, что после изменений в федеральном законодательстве, в Бюджетном и Налоговом кодексах система государственного управления в области пришла в противоречие с требованиями федеральных нормативных правовых актов. Как отметил в выступлении заместитель главы администрации области Алексей Беспаликов, это касается существования второго уровня государственной власти в области в виде территориальных администраций и территориальных Советов депутатов, действующих на уровне городов областного значения и районов области».

Проще говоря, по закону нужно ликвидировать территориальные органы госвласти и на их базе создать органы местного самоуправления. Это повлечет изменение их количества и функций, а также бюджетные сдвиги. Как это сделать наименее болезненно, судя по всему, нашему областному руководству пока не совсем ясно, чем, очевидно, и объясняется секретность заседания - не захотели прессе показывать свою растерянность. Тем не менее вопрос этот вынесен на ближайшую сессию областного Совета, намеченную на 28 февраля.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.