Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайная обедня

21.02.2002
Заседание постоянно действующего совещания депутатов областного Совета и руководителей областной администрации на этой неделе проходило в закрытом для прессы режиме. Основной обсуждавшийся секретный вопрос - что делать с территориальными органами государственной власти в Новосибирской области.

 Заседание постоянно действующего совещания депутатов областного Совета и руководителей областной администрации на этой неделе проходило в закрытом для прессы режиме. Основной обсуждавшийся секретный вопрос - что делать с территориальными органами государственной власти в Новосибирской области. Вот что по итогам совещания сообщает пресс-служба областного Совета: «В ходе заседания рассмотрены предварительные направления по реформированию системы государственной власти и развитию местного самоуправления в области. Связаны они с тем, что после изменений в федеральном законодательстве, в Бюджетном и Налоговом кодексах система государственного управления в области пришла в противоречие с требованиями федеральных нормативных правовых актов. Как отметил в выступлении заместитель главы администрации области Алексей Беспаликов, это касается существования второго уровня государственной власти в области в виде территориальных администраций и территориальных Советов депутатов, действующих на уровне городов областного значения и районов области».

Проще говоря, по закону нужно ликвидировать территориальные органы госвласти и на их базе создать органы местного самоуправления. Это повлечет изменение их количества и функций, а также бюджетные сдвиги. Как это сделать наименее болезненно, судя по всему, нашему областному руководству пока не совсем ясно, чем, очевидно, и объясняется секретность заседания - не захотели прессе показывать свою растерянность. Тем не менее вопрос этот вынесен на ближайшую сессию областного Совета, намеченную на 28 февраля.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.