Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто поспорит за мандат?

22.02.2002
Первая проба сил ведущих политических игроков после выборов депутатов областного Совета состоится 12 мая в 20-м избирательном округе. Напомним, что это единственный округ, где, хотя явка и составила почти 35%, выборы были признаны несостоявшимися.

В 20-м округе уже шестеро претендентов

 Первая проба сил ведущих политических игроков после выборов депутатов областного Совета состоится 12 мая в 20-м избирательном округе. Напомним, что это единственный округ, где, хотя явка и составила почти 35%, выборы были признаны несостоявшимися - дело в том, что против всех проголосовали более 50% избирателей. Такой исход многие назвали победой СУАЛа и КПРФ, которым удалось фактически сорвать выборы. Но такую победу можно назвать пирровой. Ведь бывший директор НовЭЗа Сергей Кохановский депутатом не стал. Не секрет, что именно это было целью областной администрации, которая сумела достичь поставленной цели в серьезном споре со своими главными оппонентами.

Если выборы признаются недействительными, то они, согласно областному закону, должны быть назначены вновь. Сейчас маховик выборной кампании в Искитимском районе уже начал раскручиваться. Остается не много времени до того момента, как будет подведена черта под списком претендентов, а таковых уже сегодня насчитывается шестеро. Из тех, кто участвовал в выборах декабрьских, вновь будет бороться за депутатский мандат Александра Степанюк, которая в итоговом протоколе была второй. Правда, сегодня она идет на выборы уже в новом качестве - как помощник директора по социальному развитию и управлению персоналом ОАО «НовЭЗ». Эксперты рассматривают ее как серьезного претендента на депутатство, поскольку ее выборной кампанией, по нашей информации, будет заниматься фонд «Сибирь-Форум».

НовЭЗ будет представлять еще один кандидат - начальник отдела по формированию имиджа и связям с общественностью Владимир Пивоваров. Намерен участвовать в выборах и главный редактор регионального еженедельника «Приобское время» Владимир Демин, который выдвинул себя сам.

Сами себя выдвинули также Вячеслав Чепрасов и Евгений Фоминов - оба они участвовали в декабрьских выборах. Чепрасов баллотировался в 39-м округе, где борьба была самой напряженной, а победу одержал один из известных депутатов Валерий Червов. Фоминов - председатель общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие» - в Бердске в итоговом протоколе не был первым и не был последним, но итогами выборов остался доволен, поскольку первый секретарь обкома КПРФ Виктор Кузнецов потерял депутатский мандат, потерпев сокрушительное поражение. «Коммунисты за народовластие» считают, что КПРФ сегодня ни по духу, ни по смыслу не следует коммунистической идеологии. Себя Фоминов и его товарищи называют истинными продолжателями дела Ленина, поэтому спор с КПРФ для них имеет принципиальное значение. А вот место - нет. Это может быть Новосибирск, Бердск, Искитим...

Позиция КПРФ пока не ясна, на прошлых выборах обком не выставил своего кандидата, чтобы не мешать Сергею Кохановскому, но после скандальной пресс-конференции, на которой последний удостоил Виктора Кузнецова и Владимира Карпова весьма нелестных эпитетов, союз между КПРФ и СУАЛом вряд ли возможен. Если только совсем наступить на горло собственной песне...

Зато вновь готов спеть свою кандидатскую песнь Евгений Логинов. Харизматическая фигура новосибирских жириновцев вновь будет участвовать в выборах. Напомним, что в декабре в Бердске он был четвертым из семи с восемью процентами голосов, но тоже торжествовал победу после оглушительной неудачи Кузнецова. Для Логинова Искитимский район не чужой. Ведь именно в Искитимском избирательном округе он - единственный по всей России представитель ЛДПР - сумел одержать победу в одномандатном округе. В 99-м году Логинову не удалось повторить успех, но сторонники у него, безусловно, остались.

Кандидатов в 20-м округе может быть еще больше. Ведь ко всему, что связано с НовЭЗом, сегодня приковано самое пристальное внимание. Это значит, что борьба будет вестись по всем правилам политтехнологической науки. И значит, что нас ждет немало интересного...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.