Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под знаком юной хоккеистки Октябрины

22.02.2002
Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки. В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный.

 Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки.

В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный. Лыжная гонка, например, включает в себя старты спортивных семей, соревнования сборных школьников районов, а также состязания взрослых команд, команд ветеранов и гонку «командиров» (команда мэрии и администраций районов).

На эмблеме 10-й зимней спартакиады - юная хоккеистка Октябрина. По традиции проведение этих своего рода местных Олимпийских игр по очереди берут на себя районы города. На этот раз - очередь Октябрьского. Де-юре комитет по подготовке олимпиады под руководством главы Октябрьской администрации Валерия Шапошникова создан в августе, но де-факто подготовка к ней начата еще раньше. Как говорится, готовь сани летом...

Самой юной участнице соревнований - лыжнице Алине Кулюкиной - всего семь, она бежит в лыжной эстафете спортивных семей. При своей молодости Алина - уже лыжница «со стажем». Участвовала и в прошлогодних стартах, хотя ей было только шесть, а низший возрастной барьер для участника семейных состязаний - семь-восемь лет. Результаты показала совсем неплохие. Семья Кулюкиных заняла тогда второе место в городе. Алинин папа - Игорь Кулюкин - лыжник в городе известный, мастер спорта, чемпион Новосибирской области, член сборной области. Мама тоже занимается лыжными гонками.

Проходит спартакиада на лыжной базе «Буревестник», а также на футбольной и хоккейной площадках педагогического университета и ДЮСШ-21. Как нам сказали на лыжной базе - с подготовкой трассы в этом году возникли большие проблемы. И снега маловато, и неопределенная погода создает свои сложности.

- Трассы ледяные, лед приходится сбивать, рыхлить, прокладывать новые, - говорит Людмила Дашкова, завуч Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту.

Однако с трассой, как нас заверили, будет все в порядке. Еще в конце лета Октябрьская администрация выделила «Буревестнику» новый снегоход. Да и капитальный ремонт базы, оборудование новых комнат для лыжников сделает ее более комфортной для участников соревнований.

Победителей ждут призы и награды. На призыв оказать помощь Олимпийским играм города откликнулись предприятия и организации Октябрьского района и частные предприниматели.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^