Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под знаком юной хоккеистки Октябрины

22.02.2002
Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки. В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный.

 Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки.

В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный. Лыжная гонка, например, включает в себя старты спортивных семей, соревнования сборных школьников районов, а также состязания взрослых команд, команд ветеранов и гонку «командиров» (команда мэрии и администраций районов).

На эмблеме 10-й зимней спартакиады - юная хоккеистка Октябрина. По традиции проведение этих своего рода местных Олимпийских игр по очереди берут на себя районы города. На этот раз - очередь Октябрьского. Де-юре комитет по подготовке олимпиады под руководством главы Октябрьской администрации Валерия Шапошникова создан в августе, но де-факто подготовка к ней начата еще раньше. Как говорится, готовь сани летом...

Самой юной участнице соревнований - лыжнице Алине Кулюкиной - всего семь, она бежит в лыжной эстафете спортивных семей. При своей молодости Алина - уже лыжница «со стажем». Участвовала и в прошлогодних стартах, хотя ей было только шесть, а низший возрастной барьер для участника семейных состязаний - семь-восемь лет. Результаты показала совсем неплохие. Семья Кулюкиных заняла тогда второе место в городе. Алинин папа - Игорь Кулюкин - лыжник в городе известный, мастер спорта, чемпион Новосибирской области, член сборной области. Мама тоже занимается лыжными гонками.

Проходит спартакиада на лыжной базе «Буревестник», а также на футбольной и хоккейной площадках педагогического университета и ДЮСШ-21. Как нам сказали на лыжной базе - с подготовкой трассы в этом году возникли большие проблемы. И снега маловато, и неопределенная погода создает свои сложности.

- Трассы ледяные, лед приходится сбивать, рыхлить, прокладывать новые, - говорит Людмила Дашкова, завуч Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту.

Однако с трассой, как нас заверили, будет все в порядке. Еще в конце лета Октябрьская администрация выделила «Буревестнику» новый снегоход. Да и капитальный ремонт базы, оборудование новых комнат для лыжников сделает ее более комфортной для участников соревнований.

Победителей ждут призы и награды. На призыв оказать помощь Олимпийским играм города откликнулись предприятия и организации Октябрьского района и частные предприниматели.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.