Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под знаком юной хоккеистки Октябрины

22.02.2002
Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки. В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный.

 Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки.

В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный. Лыжная гонка, например, включает в себя старты спортивных семей, соревнования сборных школьников районов, а также состязания взрослых команд, команд ветеранов и гонку «командиров» (команда мэрии и администраций районов).

На эмблеме 10-й зимней спартакиады - юная хоккеистка Октябрина. По традиции проведение этих своего рода местных Олимпийских игр по очереди берут на себя районы города. На этот раз - очередь Октябрьского. Де-юре комитет по подготовке олимпиады под руководством главы Октябрьской администрации Валерия Шапошникова создан в августе, но де-факто подготовка к ней начата еще раньше. Как говорится, готовь сани летом...

Самой юной участнице соревнований - лыжнице Алине Кулюкиной - всего семь, она бежит в лыжной эстафете спортивных семей. При своей молодости Алина - уже лыжница «со стажем». Участвовала и в прошлогодних стартах, хотя ей было только шесть, а низший возрастной барьер для участника семейных состязаний - семь-восемь лет. Результаты показала совсем неплохие. Семья Кулюкиных заняла тогда второе место в городе. Алинин папа - Игорь Кулюкин - лыжник в городе известный, мастер спорта, чемпион Новосибирской области, член сборной области. Мама тоже занимается лыжными гонками.

Проходит спартакиада на лыжной базе «Буревестник», а также на футбольной и хоккейной площадках педагогического университета и ДЮСШ-21. Как нам сказали на лыжной базе - с подготовкой трассы в этом году возникли большие проблемы. И снега маловато, и неопределенная погода создает свои сложности.

- Трассы ледяные, лед приходится сбивать, рыхлить, прокладывать новые, - говорит Людмила Дашкова, завуч Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту.

Однако с трассой, как нас заверили, будет все в порядке. Еще в конце лета Октябрьская администрация выделила «Буревестнику» новый снегоход. Да и капитальный ремонт базы, оборудование новых комнат для лыжников сделает ее более комфортной для участников соревнований.

Победителей ждут призы и награды. На призыв оказать помощь Олимпийским играм города откликнулись предприятия и организации Октябрьского района и частные предприниматели.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.