Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под знаком юной хоккеистки Октябрины

22.02.2002
Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки. В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный.

 Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки.

В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный. Лыжная гонка, например, включает в себя старты спортивных семей, соревнования сборных школьников районов, а также состязания взрослых команд, команд ветеранов и гонку «командиров» (команда мэрии и администраций районов).

На эмблеме 10-й зимней спартакиады - юная хоккеистка Октябрина. По традиции проведение этих своего рода местных Олимпийских игр по очереди берут на себя районы города. На этот раз - очередь Октябрьского. Де-юре комитет по подготовке олимпиады под руководством главы Октябрьской администрации Валерия Шапошникова создан в августе, но де-факто подготовка к ней начата еще раньше. Как говорится, готовь сани летом...

Самой юной участнице соревнований - лыжнице Алине Кулюкиной - всего семь, она бежит в лыжной эстафете спортивных семей. При своей молодости Алина - уже лыжница «со стажем». Участвовала и в прошлогодних стартах, хотя ей было только шесть, а низший возрастной барьер для участника семейных состязаний - семь-восемь лет. Результаты показала совсем неплохие. Семья Кулюкиных заняла тогда второе место в городе. Алинин папа - Игорь Кулюкин - лыжник в городе известный, мастер спорта, чемпион Новосибирской области, член сборной области. Мама тоже занимается лыжными гонками.

Проходит спартакиада на лыжной базе «Буревестник», а также на футбольной и хоккейной площадках педагогического университета и ДЮСШ-21. Как нам сказали на лыжной базе - с подготовкой трассы в этом году возникли большие проблемы. И снега маловато, и неопределенная погода создает свои сложности.

- Трассы ледяные, лед приходится сбивать, рыхлить, прокладывать новые, - говорит Людмила Дашкова, завуч Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту.

Однако с трассой, как нас заверили, будет все в порядке. Еще в конце лета Октябрьская администрация выделила «Буревестнику» новый снегоход. Да и капитальный ремонт базы, оборудование новых комнат для лыжников сделает ее более комфортной для участников соревнований.

Победителей ждут призы и награды. На призыв оказать помощь Олимпийским играм города откликнулись предприятия и организации Октябрьского района и частные предприниматели.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.