Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под знаком юной хоккеистки Октябрины

22.02.2002
Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки. В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный.

 Сегодня открылась городская зимняя Олимпиада. Соревнования продлятся три дня. Среди представленных на олимпиаде видов спорта традиционно хоккей, мини-футбол, шорт-трек и лыжные гонки.

В отличие от летней спартакиады, в которой участвуют только школьники, зимнюю можно считать своеобразным смотром спортивных сил города, где представлены все возрасты и спорт как массовый, так и профессиональный. Лыжная гонка, например, включает в себя старты спортивных семей, соревнования сборных школьников районов, а также состязания взрослых команд, команд ветеранов и гонку «командиров» (команда мэрии и администраций районов).

На эмблеме 10-й зимней спартакиады - юная хоккеистка Октябрина. По традиции проведение этих своего рода местных Олимпийских игр по очереди берут на себя районы города. На этот раз - очередь Октябрьского. Де-юре комитет по подготовке олимпиады под руководством главы Октябрьской администрации Валерия Шапошникова создан в августе, но де-факто подготовка к ней начата еще раньше. Как говорится, готовь сани летом...

Самой юной участнице соревнований - лыжнице Алине Кулюкиной - всего семь, она бежит в лыжной эстафете спортивных семей. При своей молодости Алина - уже лыжница «со стажем». Участвовала и в прошлогодних стартах, хотя ей было только шесть, а низший возрастной барьер для участника семейных состязаний - семь-восемь лет. Результаты показала совсем неплохие. Семья Кулюкиных заняла тогда второе место в городе. Алинин папа - Игорь Кулюкин - лыжник в городе известный, мастер спорта, чемпион Новосибирской области, член сборной области. Мама тоже занимается лыжными гонками.

Проходит спартакиада на лыжной базе «Буревестник», а также на футбольной и хоккейной площадках педагогического университета и ДЮСШ-21. Как нам сказали на лыжной базе - с подготовкой трассы в этом году возникли большие проблемы. И снега маловато, и неопределенная погода создает свои сложности.

- Трассы ледяные, лед приходится сбивать, рыхлить, прокладывать новые, - говорит Людмила Дашкова, завуч Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по лыжному спорту.

Однако с трассой, как нас заверили, будет все в порядке. Еще в конце лета Октябрьская администрация выделила «Буревестнику» новый снегоход. Да и капитальный ремонт базы, оборудование новых комнат для лыжников сделает ее более комфортной для участников соревнований.

Победителей ждут призы и награды. На призыв оказать помощь Олимпийским играм города откликнулись предприятия и организации Октябрьского района и частные предприниматели.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.