Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Триумф советского хоккея

22.02.2002
Не пожалею хвалебных слов в адрес нашей хоккейной сборной, слишком уж критически относятся к ней в последнее время по эту сторону океана, мол, эмигранты, наплевать на Родину и так далее. Оказалось, не наплевать.Противостояние Россия-Чехия оказалось полным повторением финала Нагано-98, только теперь мы играли, как чехи, - встали у своих ворот с полной уверенностью, что вратарь не подведет.
n В конце поединка наших с чехами страсти накалились до предела. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)

 Не пожалею хвалебных слов в адрес нашей хоккейной сборной, слишком уж критически относятся к ней в последнее время по эту сторону океана, мол, эмигранты, наплевать на Родину и так далее. Оказалось, не наплевать. Иначе ловил бы безнадежные шайбы Хабибуллин? Бросались бы самоотверженно под выстрелы противника защитники? Готов был бы разорвать соперника Каспарайтис?

Противостояние Россия-Чехия оказалось полным повторением финала Нагано-98, только теперь мы играли, как чехи, - встали у своих ворот с полной уверенностью, что вратарь не подведет, и волны чешских атак методично разбивались о «стену Буллина». Правда, сколько нервных клеток не досчиталось население страны за это морозное утро, подсчитать никто не возьмется. Россия показала то, чего нам так долго не хватало, - характер. И неудивительно, что сборная США уже начала закулисные игры по изменению сетки соревнований, которая сводит нас и американцев уже в полуфинале. Значит, боятся, хотя, что скрывать, встретиться с Белоруссией нам было бы выгоднее. Шведы тоже поначалу так думали...

Олимпийская чемпионка Ольга Пылева (в центре) собирается переехать в Новосибирск. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)
 Такого в истории хоккея еще не было. В это трудно поверить, но это факт: Белоруссия обыграла шведов. И дело даже не в том, что сборная Белоруссии появилась менее десяти лет назад, дело было в реноме этих команд. Мало того что шведы - великая хоккейная нация, так и на этой Олимпиаде ничто не предвещало такого поворота событий. Шведы уверенно обыграли всех в своей группе: и олимпийских чемпионов - чехов, и по статусу великих канадцев, а Белоруссия была стабильно разгромлена, только наши отнеслись более благосклонно к «сябрам», обыграв их всего в две шайбы. И какой конфуз для шведов, и какой подвиг белорусов, у которых энхаэловского пороха-то понюхали только двое, а большинство сборной играет в чемпионате России. Таким образом, триумф белорусов - это и триумф нашего чемпионата! Игроки новокузнецкого «Металлурга» и череповецкой «Северстали» сумели удивить не умеющий удивляться хоккейный мир. А тренирует белорусов Владимир Крикунов, который, кстати, сменил нынешнего главного тренера «Сибири» Владимира Голубовича в нижнекамском «Нефтехимике». В общем и целом в Солт-Лейк-Сити торжество советского хоккея! Вдумайтесь только, заштатная команда «Динамо» (Минск) выбила с Олимпиады шведов!

А вот в биатлонной эстафете наши подвели, хотя до последнего огневого рубежа держались в группе лидеров, борясь с немцами и французами за место в тройке, но когда пришел момент определять третьего лишнего, им оказался Павел Ростовцев. Что, вообще-то, неудивительно: главная наша биатлонная надежда не сумела нам принести медали в индивидуальных гонках, подвела и в эстафете. Теперь в Красноярске могут слагать легенды о том, как Ростовцев проиграл Олимпиаду, а олимпийская чемпионка Ольга Пылева тем временем переедет в Новосибирск.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.