Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Триумф советского хоккея

22.02.2002
Не пожалею хвалебных слов в адрес нашей хоккейной сборной, слишком уж критически относятся к ней в последнее время по эту сторону океана, мол, эмигранты, наплевать на Родину и так далее. Оказалось, не наплевать.Противостояние Россия-Чехия оказалось полным повторением финала Нагано-98, только теперь мы играли, как чехи, - встали у своих ворот с полной уверенностью, что вратарь не подведет.
n В конце поединка наших с чехами страсти накалились до предела. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)

 Не пожалею хвалебных слов в адрес нашей хоккейной сборной, слишком уж критически относятся к ней в последнее время по эту сторону океана, мол, эмигранты, наплевать на Родину и так далее. Оказалось, не наплевать. Иначе ловил бы безнадежные шайбы Хабибуллин? Бросались бы самоотверженно под выстрелы противника защитники? Готов был бы разорвать соперника Каспарайтис?

Противостояние Россия-Чехия оказалось полным повторением финала Нагано-98, только теперь мы играли, как чехи, - встали у своих ворот с полной уверенностью, что вратарь не подведет, и волны чешских атак методично разбивались о «стену Буллина». Правда, сколько нервных клеток не досчиталось население страны за это морозное утро, подсчитать никто не возьмется. Россия показала то, чего нам так долго не хватало, - характер. И неудивительно, что сборная США уже начала закулисные игры по изменению сетки соревнований, которая сводит нас и американцев уже в полуфинале. Значит, боятся, хотя, что скрывать, встретиться с Белоруссией нам было бы выгоднее. Шведы тоже поначалу так думали...

Олимпийская чемпионка Ольга Пылева (в центре) собирается переехать в Новосибирск. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)
 Такого в истории хоккея еще не было. В это трудно поверить, но это факт: Белоруссия обыграла шведов. И дело даже не в том, что сборная Белоруссии появилась менее десяти лет назад, дело было в реноме этих команд. Мало того что шведы - великая хоккейная нация, так и на этой Олимпиаде ничто не предвещало такого поворота событий. Шведы уверенно обыграли всех в своей группе: и олимпийских чемпионов - чехов, и по статусу великих канадцев, а Белоруссия была стабильно разгромлена, только наши отнеслись более благосклонно к «сябрам», обыграв их всего в две шайбы. И какой конфуз для шведов, и какой подвиг белорусов, у которых энхаэловского пороха-то понюхали только двое, а большинство сборной играет в чемпионате России. Таким образом, триумф белорусов - это и триумф нашего чемпионата! Игроки новокузнецкого «Металлурга» и череповецкой «Северстали» сумели удивить не умеющий удивляться хоккейный мир. А тренирует белорусов Владимир Крикунов, который, кстати, сменил нынешнего главного тренера «Сибири» Владимира Голубовича в нижнекамском «Нефтехимике». В общем и целом в Солт-Лейк-Сити торжество советского хоккея! Вдумайтесь только, заштатная команда «Динамо» (Минск) выбила с Олимпиады шведов!

А вот в биатлонной эстафете наши подвели, хотя до последнего огневого рубежа держались в группе лидеров, борясь с немцами и французами за место в тройке, но когда пришел момент определять третьего лишнего, им оказался Павел Ростовцев. Что, вообще-то, неудивительно: главная наша биатлонная надежда не сумела нам принести медали в индивидуальных гонках, подвела и в эстафете. Теперь в Красноярске могут слагать легенды о том, как Ростовцев проиграл Олимпиаду, а олимпийская чемпионка Ольга Пылева тем временем переедет в Новосибирск.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.