Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Триумф советского хоккея

22.02.2002
Не пожалею хвалебных слов в адрес нашей хоккейной сборной, слишком уж критически относятся к ней в последнее время по эту сторону океана, мол, эмигранты, наплевать на Родину и так далее. Оказалось, не наплевать.Противостояние Россия-Чехия оказалось полным повторением финала Нагано-98, только теперь мы играли, как чехи, - встали у своих ворот с полной уверенностью, что вратарь не подведет.
n В конце поединка наших с чехами страсти накалились до предела. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)

 Не пожалею хвалебных слов в адрес нашей хоккейной сборной, слишком уж критически относятся к ней в последнее время по эту сторону океана, мол, эмигранты, наплевать на Родину и так далее. Оказалось, не наплевать. Иначе ловил бы безнадежные шайбы Хабибуллин? Бросались бы самоотверженно под выстрелы противника защитники? Готов был бы разорвать соперника Каспарайтис?

Противостояние Россия-Чехия оказалось полным повторением финала Нагано-98, только теперь мы играли, как чехи, - встали у своих ворот с полной уверенностью, что вратарь не подведет, и волны чешских атак методично разбивались о «стену Буллина». Правда, сколько нервных клеток не досчиталось население страны за это морозное утро, подсчитать никто не возьмется. Россия показала то, чего нам так долго не хватало, - характер. И неудивительно, что сборная США уже начала закулисные игры по изменению сетки соревнований, которая сводит нас и американцев уже в полуфинале. Значит, боятся, хотя, что скрывать, встретиться с Белоруссией нам было бы выгоднее. Шведы тоже поначалу так думали...

Олимпийская чемпионка Ольга Пылева (в центре) собирается переехать в Новосибирск. Фото ИТАР-ТАСС (публикуется при содействии Parekss Banka)
 Такого в истории хоккея еще не было. В это трудно поверить, но это факт: Белоруссия обыграла шведов. И дело даже не в том, что сборная Белоруссии появилась менее десяти лет назад, дело было в реноме этих команд. Мало того что шведы - великая хоккейная нация, так и на этой Олимпиаде ничто не предвещало такого поворота событий. Шведы уверенно обыграли всех в своей группе: и олимпийских чемпионов - чехов, и по статусу великих канадцев, а Белоруссия была стабильно разгромлена, только наши отнеслись более благосклонно к «сябрам», обыграв их всего в две шайбы. И какой конфуз для шведов, и какой подвиг белорусов, у которых энхаэловского пороха-то понюхали только двое, а большинство сборной играет в чемпионате России. Таким образом, триумф белорусов - это и триумф нашего чемпионата! Игроки новокузнецкого «Металлурга» и череповецкой «Северстали» сумели удивить не умеющий удивляться хоккейный мир. А тренирует белорусов Владимир Крикунов, который, кстати, сменил нынешнего главного тренера «Сибири» Владимира Голубовича в нижнекамском «Нефтехимике». В общем и целом в Солт-Лейк-Сити торжество советского хоккея! Вдумайтесь только, заштатная команда «Динамо» (Минск) выбила с Олимпиады шведов!

А вот в биатлонной эстафете наши подвели, хотя до последнего огневого рубежа держались в группе лидеров, борясь с немцами и французами за место в тройке, но когда пришел момент определять третьего лишнего, им оказался Павел Ростовцев. Что, вообще-то, неудивительно: главная наша биатлонная надежда не сумела нам принести медали в индивидуальных гонках, подвела и в эстафете. Теперь в Красноярске могут слагать легенды о том, как Ростовцев проиграл Олимпиаду, а олимпийская чемпионка Ольга Пылева тем временем переедет в Новосибирск.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.