Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

23 февраля - День защитника Отечества

22.02.2002
Дорогие ветераны! Уважаемые солдаты и офицеры! Дорогие новосибирцы!Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Армия - неотделимая часть народа России, а люди в погонах были всегда любимы и почитаемы в нашей стране.

 Дорогие ветераны! Уважаемые солдаты и офицеры! Дорогие новосибирцы!

Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Армия - неотделимая часть народа России, а люди в погонах были всегда любимы и почитаемы в нашей стране. Нашим ветеранам - особая благодарность за беспримерный подвиг в годы Великой Отечественной войны. Вам мы обязаны десятилетиями мирной жизни! Любовь и уважение к нелегкой воинской службе и сегодня остаются с нами. И сегодня наши парни держат оружие не только на мирных учениях. Как их отцы и деды, они отстаивают честь и независимость Родины, неприкосновенность ее границ. Мы гордимся тем, что сибирские подразделения на Северном Кавказе в числе лучших - как по уровню профессиональной подготовки, силе духа, выдержке и отваге, так и по степени материального обеспечения. Огромное вам спасибо за службу! Мы уверены в том, что вы всегда сумеете защитить нашу мирную жизнь! С праздником, защитники Отечества! С праздником настоящих мужчин вас, дорогие земляки! Счастья вам, добра и мира!

Мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ

Честь и слава Армии России!

 Дорогие новосибирцы!

Завтра мы отмечаем прекрасный праздник - День защитника Отечества.

Этот праздник всегда был всенародным - днем памяти всех, кто защищал свободу нашей Родины на полях сражений. И Куликово поле, и Бородино, и Перекоп, и Сталинград - для нас это не просто слова. Это страницы истории, окрашенные кровью наших солдат. Мы никогда не забудем тех, кто не вернулся из огненного Афганистана, кто навечно остался в горах Кавказа. Их подвиг бессмертен!

В этот день мы чествуем вас - кадровых офицеров, солдат срочной службы, воинов запаса - всех, кто сегодня стоит на страже мирного неба России! Многие из вас сегодня вдалеке от родных мест, но вы должны знать - о вас помнят, о вас беспокоятся ваши родные, жены, матери. Вами гордятся ваши дети. Вы - пример для подражания молодежи, выбирающей свой путь в жизни.

Мы знаем, солдатская служба нелегка. Пусть сила духа не оставляет вас. Пусть воинское братство поддерживает вас в тяжелые минуты. Пусть будут с вами любовь и нежность ваших родных и близких!

Депутаты городского Совета

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.