Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Областная администрация закажет еще больше студентов

22.02.2002
В аграрном университете прошло городское годичное собрание общественности высшей школы Новосибирска. В нынешнем году планируется увеличить набор студентов в рамках областного заказа на подготовку специалистов для сельских районов.

 В аграрном университете прошло городское годичное собрание общественности высшей школы Новосибирска.

В работе ежегодного форума руководителей новосибирских вузов приняли участие представители мэрии, областного Совета и Сибирского отделения Российской академии наук. Обращаясь к участникам собрания, губернатор Виктор Толоконский отметил, что в нынешнем году планируется увеличить набор студентов в рамках областного заказа на подготовку специалистов для сельских районов. Кстати, в настоящее время несколько групп сельских ребят обучаются за счет областного бюджета в педагогическом и аграрном университетах, а также в медицинской академии.

Также губернатор заявил, что наш регион еще не вполне готов к принятию ЕГЭ, как единственно возможной формы поступления в вузы Новосибирска. При таком нововведении неизбежно возникнет путаница при приеме в институты, придется по-новому вести документацию, вырабатывать правила. Во многих школах даже сами преподаватели толком не представляют себе специфики единого экзамена. Виктор Александрович заявил о необходимости сохранения прежних условий приема как альтернативных ЕГЭ. Для тех, кто хочет сдавать ЕГЭ, создадут специальные центры, те же, кому ЕГЭ не по душе, смогут сдавать вступительные экзамены по старинке. С этим вопросом Толоконский намерен обратиться к министру образования РФ.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^