Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поздно, бабка, пить боржоми! Надо тактику менять!

22.02.2002
Конечно, если вспоминать о спорте только перед Олимпийскими играми, отборочными матчами или финалами чемпионатов мира и Европы, то наши всегда будут «не готовы». По большому счету, в нашей стране о спорте вспоминают раз в 30-40 лет: в 1931 году это было БГТО, в 1972 - ГТО, в январе 2002 года президент Путин заявил, что «приоритетом в формировании здорового образа жизни россиян должно стать развитие массового, прежде всего детского спорта».

Заметки телезрителя

 В дни Олимпиады, признаться честно, я почти не смотрел новосибирское телевидение - было не до того...

Выглянув на улицу часа в три-четыре утра, почти в любом доме можно увидеть с десяток светящихся голубовато-розовым светом окон. Это - наши! Самые ярые болельщики, которые, пользуясь подарком судьбы - бесплатным НТВ-плюс, невзирая на ночь-полночь, тщетно всматриваются в экран, желая только одного - победы наших олимпийцев. Ну где же они, эти шайбы-очки-метры-секунды, наша последняя надежда и гордость? Где?

Когда-то крохотная страна ГДР, которая не могла производить ни представительские «Мерседесы», ни межконтинентальные баллистические ракеты, поставила на поток производство спортсменов высочайшего класса. И тем самым заставила себя уважать. После объединения Германии, когда к тренерским талантам восточных немцев добавились настоящие, полновесные марки Запада, мир получил такую спортивную сверхдержаву, что вздрогнул... и пытается догонять изо всех сил. Мы же за эти годы только теряли.

Наверняка потом, когда начнется разбор полетов над стадионами и трассами Солт-Лейк-Сити, наши спортивные чиновники будут говорить что: а) на наших олимпийцев было оказано колоссальное морально-психологическое давление; б) Олимпиада была организована как коммерческое предприятие и кормили наших олимпийцев только гамбургерами и хот-догами, заставляя запивать все это кока-колой; в) ну, и конечно, не все справились с нагрузками, к которым оказались не готовы... Мы это проходим каждый раз, как только наши спортсмены, поехав «за медалями», возвращаются домой, даже не попав в число призеров. (А из девяти-одиннадцати заявленных «стопудово железных» золотых наград получают пять-семь). Что интересно - на других тоже давят, кормят их теми же «хот-догами», но медали они завоевывают как по заказу!

Конечно, если вспоминать о спорте только перед Олимпийскими играми, отборочными матчами или финалами чемпионатов мира и Европы, то наши всегда будут «не готовы». По большому счету, в нашей стране о спорте, о нормальном отношении к физкультуре, из которой вырастают великие спортсмены, вспоминают раз в 30-40 лет: в 1931 году это было БГТО, в 1972 - ГТО, в январе 2002 года президент Путин заявил, что «приоритетом в формировании здорового образа жизни россиян должно стать развитие массового, прежде всего детского спорта».

Не знаю, что из этого получится, а пока предлагаю в оставшиеся дни Олимпийских игр (а на будущее - и всех других спортивных соревнований) предварять их показ красочной заставкой с изображением того места, где спина встречается с ногами... Может, конечно, некоторые и скажут, что это некультурно - показывать по телевизору голую задницу. Но, во-первых, ягодичные мышцы - одни из самых сильных и важных в теле человека, постоянное укрепление и тренировка их необходима для побед во многих видах спорта. Во-вторых, пора, наконец, честно признать, где в нашей стране находится спорт. И, в-третьих - может, хоть после этого люди, которые считают, что управляют страной, будут думать о здоровье нации не только «этим местом»... Как только мы вернем себе статус действительно великой спортивной державы, какой всегда была и может быть наша страна, заставку можно будет и снять.

«Поздно, бабка, пить боржоми, если почки отнялись!» - это грубо, но это сказано народом. К нашему спорту применимо на все сто процентов.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.