Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем точнее адрес, тем эффективнее поддержка

22.02.2002
На прошедшей 20 февраля сессии городского Совета депутаты утвердили отчет о выполнении Программы социальной поддержки населения города в прошлом году и приняли аналогичную программу на год текущий. Если сравнить эти программы в абсолютных показателях, то можно говорить о значительном росте помощи малоимущим.

 На прошедшей в среду сессии городского Совета депутаты утвердили отчет о выполнении Программы социальной поддержки населения города в прошлом году и приняли аналогичную программу на год текущий. Если сравнить эти программы в абсолютных показателях, то можно говорить о значительном росте помощи малоимущим. В 2001 году на реализацию программы было привлечено 684 млн рублей, в 2002 году планируется уже 1 млрд 90 млн рублей. Но и этих денег, как всегда, окажется недостаточно, поскольку, если верить статистике управления труда и занятости обладминистрации, у 54 процентов новосибирцев доходы ниже величины пожиточного минимума, составлявшего на 1 января 1636 рублей, а у 12 процентов не дотягивают даже до стоимости основного набора продуктов питания (916 рублей).

Сейчас на учете в районных службах социальной защиты населения состоит 291 тысяча новосибирцев, а это 21 процент всех горожан. По сравнению с началом прошлого года число малоимущих увеличилось на шесть тысяч. Правда, начальник управления Вера Серикова, выступая перед депутатами, заметила, что этот рост в прошлом году замедлился. Но даже при ежегодном увеличении расходов на Программу, сумма помощи отдельному малоимущему более чем скромна. В прошлом году, например, средний ее размер составил 481 рубль.

Именно поэтому очень важно распределять привлекаемые средства с максимальной эффективностью. Так, например, не будет оказываться помощь трудоспособным гражданам, в том числе и инвалидам, которые сознательно не предпринимают никаких усилий по поиску работы. Определен и предельный размер помощи одному нуждающемуся - пять прожиточных минимумов (сейчас это 8180 рублей), исключение составят лишь экстраординарные ситуации вроде пожаров, стихийных бедствий или дорогостоящего лечения.

Депутаты утвердили предложенный мэрией вариант, хотя не обошлось и без критики, основной смысл которой заключался в том, что чего-то принципиально нового по сравнению с программами прошлых лет в нынешней нет.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.