Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мне не нужен замок на двери подъезда

22.02.2002
Установили железную дверь с замком и у нас в подъезде, вопреки моему категорическому возражению. Но шантажом, что закроют дверь и не впустят из школы внуков, а также дочь, которая работает до 20 часов, вынудили жену отдать деньги за дверь, замок и ключи. Думаю, что установка двери в подъезде - дело добровольное.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Я являюсь постоянным вашим читателем. В последнее время замечаю, что очень часто идет недобросовестная реклама по поводу реформ ЖКХ. Это и статья Е. Варгасовой в N 11 (от 19.01.2002 г.), это и статья «Не бывает своей квартиры в чужом доме...» в N 12 (от 22.01.2002 г.) и другие.

В статье Е. Варгасовой с пафосом расписывается, как жильцы установили железную дверь с замком, и теперь в подъезде летают попугайчики, кругом шторочки, занавесочки и т. д., а в N 12 рассказывается о том, что более 500 подъездов отремонтировано силами жильцов и т. д. Но если учесть, что больше половины жильцов живет за чертой бедности, то очень сомневаюсь, что люди эти добровольно отдавали на ремонт последние гроши. Сейчас, когда квартплата поднялась почти в два раза, а все услуги ЖКХ (сантехнические работы, электрика) оплачиваются еще дополнительно из кармана жильцов, надо спросить: «Куда идут деньги, отдаваемые жильцами за коммунальные услуги?»

Прочитав, очевидно, статью Е. Варгасовой, установили железную дверь с замком и у нас в подъезде, вопреки моему категорическому возражению. Но шантажом, что закроют дверь и не впустят из школы внуков, а также дочь, которая работает до 20 часов, вынудили жену отдать деньги за дверь, замок и ключи.

Думаю, что установка двери в подъезде - дело добровольное, когда доходы выше черты бедности - сбрасывайся, устанавливай дверь, покупай попугайчиков, занавески и пр.

А вот установка замка на входную дверь подъезда создает такие неудобства, которые в десятки раз перевешивают расписанную Е. Варгасовой эстетику. Установка замка на входную дверь подъезда:

1. Исключает возможность общения с приходящими в гости или по делу к взрослым, детям и внукам. Кого же мы вырастим без общения со сверстниками?

2. Исключает возможность общаться с сервисными службами (доставка почты, телеграмм, пенсий, вызов скорой помощи, вызов врача на дом, вызов специалистов рембыттехники и домоуправления, аварийных служб, служб охраны, вызов милиции, пожарной команды, специалистов по установке антенн, телефона, радиоточек, доставка продуктов питания и т. д.).

3. Создает восприятие подъезда как большой общей комнаты, которая будет использоваться как курилка.

4. Создает непредсказуемую ситуацию в случае утери ключа от входной двери подъезда, в случае кражи, в случае, если ключ был дома (днем зимой может быть кто-нибудь откроет, вечером не выйдет никто). А летом половина жильцов живет на дачах, а остальные - на работе. Забыл ключ и сиди до вечера, пока кто-нибудь не придет с работы.

На «гнилом» Западе от всех перечисленных напастей избавляет консьерж, нам такой сервис не по карману.

Установка замка на входную дверь мало что изменит. Тем, кому надо, в подъезд заходить будут (вместе с жильцами или в сопровождении жильца), близким друзьям или подругам дадут копию ключей, как сорили, так и будут сорить. На этот случай есть нанятая домоуправлением, очень добросовестная уборщица. Для воров замок не помеха, а в замкнутом подъезде ворам вольготнее, т. к. неожиданно в подъезд никто не войдет.

Хотелось бы получить разъяснение специалистов на вопрос: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть не согласные с этим. Если неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего.

ШАКИН Виктор Максимович
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.