Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мне не нужен замок на двери подъезда

22.02.2002
Установили железную дверь с замком и у нас в подъезде, вопреки моему категорическому возражению. Но шантажом, что закроют дверь и не впустят из школы внуков, а также дочь, которая работает до 20 часов, вынудили жену отдать деньги за дверь, замок и ключи. Думаю, что установка двери в подъезде - дело добровольное.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Я являюсь постоянным вашим читателем. В последнее время замечаю, что очень часто идет недобросовестная реклама по поводу реформ ЖКХ. Это и статья Е. Варгасовой в N 11 (от 19.01.2002 г.), это и статья «Не бывает своей квартиры в чужом доме...» в N 12 (от 22.01.2002 г.) и другие.

В статье Е. Варгасовой с пафосом расписывается, как жильцы установили железную дверь с замком, и теперь в подъезде летают попугайчики, кругом шторочки, занавесочки и т. д., а в N 12 рассказывается о том, что более 500 подъездов отремонтировано силами жильцов и т. д. Но если учесть, что больше половины жильцов живет за чертой бедности, то очень сомневаюсь, что люди эти добровольно отдавали на ремонт последние гроши. Сейчас, когда квартплата поднялась почти в два раза, а все услуги ЖКХ (сантехнические работы, электрика) оплачиваются еще дополнительно из кармана жильцов, надо спросить: «Куда идут деньги, отдаваемые жильцами за коммунальные услуги?»

Прочитав, очевидно, статью Е. Варгасовой, установили железную дверь с замком и у нас в подъезде, вопреки моему категорическому возражению. Но шантажом, что закроют дверь и не впустят из школы внуков, а также дочь, которая работает до 20 часов, вынудили жену отдать деньги за дверь, замок и ключи.

Думаю, что установка двери в подъезде - дело добровольное, когда доходы выше черты бедности - сбрасывайся, устанавливай дверь, покупай попугайчиков, занавески и пр.

А вот установка замка на входную дверь подъезда создает такие неудобства, которые в десятки раз перевешивают расписанную Е. Варгасовой эстетику. Установка замка на входную дверь подъезда:

1. Исключает возможность общения с приходящими в гости или по делу к взрослым, детям и внукам. Кого же мы вырастим без общения со сверстниками?

2. Исключает возможность общаться с сервисными службами (доставка почты, телеграмм, пенсий, вызов скорой помощи, вызов врача на дом, вызов специалистов рембыттехники и домоуправления, аварийных служб, служб охраны, вызов милиции, пожарной команды, специалистов по установке антенн, телефона, радиоточек, доставка продуктов питания и т. д.).

3. Создает восприятие подъезда как большой общей комнаты, которая будет использоваться как курилка.

4. Создает непредсказуемую ситуацию в случае утери ключа от входной двери подъезда, в случае кражи, в случае, если ключ был дома (днем зимой может быть кто-нибудь откроет, вечером не выйдет никто). А летом половина жильцов живет на дачах, а остальные - на работе. Забыл ключ и сиди до вечера, пока кто-нибудь не придет с работы.

На «гнилом» Западе от всех перечисленных напастей избавляет консьерж, нам такой сервис не по карману.

Установка замка на входную дверь мало что изменит. Тем, кому надо, в подъезд заходить будут (вместе с жильцами или в сопровождении жильца), близким друзьям или подругам дадут копию ключей, как сорили, так и будут сорить. На этот случай есть нанятая домоуправлением, очень добросовестная уборщица. Для воров замок не помеха, а в замкнутом подъезде ворам вольготнее, т. к. неожиданно в подъезд никто не войдет.

Хотелось бы получить разъяснение специалистов на вопрос: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть не согласные с этим. Если неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего.

ШАКИН Виктор Максимович
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.