Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем же перекрывать «Маяк»?

22.02.2002
В июле 1998 года по инициативе председателя ГТРК радио ушло с длинных волн и в течение четырех лет вещает на ультракоротких радиоволнах и покрывает лишь территорию Новосибирска и его окрестностей.

Слово - читателю

 ГТРК «Новосибирск» не любит радиослушателей. С 1926 по 1998 год новосибирское радио вещало на длинных волнах и покрывало территории Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. В июле 1998 года по инициативе председателя ГТРК радио ушло с длинных волн и в течение четырех лет вещает на ультракоротких радиоволнах и покрывает лишь территорию Новосибирска и его окрестностей. 418 тысяч владельцев садовых участков лишились возможности слушать прогноз погоды (и это в зоне рискованного земледелия), а 1,3 млн жителей области - слышать областной центр. Надо отдать должное обладминистрации: была оперативно создана группа из специалистов, которая занялась разработкой проекта восстановления радиовещания на область. Но пришла новая обладминистрация: группу распустила и создала комиссию из неспециалистов, попытавшуюся вернуть новосибирское радио на длинные волны, но безрезультатно.

Нелюбовь ГТРК к радиослушателям не знает предела. Ежедневно с 18 до 23 часов «Классик-радио» ГТРК перекрывает круглосуточный «Маяк» на УКВ 69,26 мГц. По действующему законодательству запрещается перекрытие государственной радиовещательной организации радио «Маяк». Об этом хорошо известно руководству ГТРК. Несколько месяцев тому назад ГТРК начала вещать на 104,6 FM, но с «Маяка» не ушла, а продолжает одну и ту же программу «Классик-радио» передавать одновременно и на УКВ, и на FM.

В. Н. ВИЛЕНКИНА
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.