Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем же перекрывать «Маяк»?

22.02.2002
В июле 1998 года по инициативе председателя ГТРК радио ушло с длинных волн и в течение четырех лет вещает на ультракоротких радиоволнах и покрывает лишь территорию Новосибирска и его окрестностей.

Слово - читателю

 ГТРК «Новосибирск» не любит радиослушателей. С 1926 по 1998 год новосибирское радио вещало на длинных волнах и покрывало территории Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. В июле 1998 года по инициативе председателя ГТРК радио ушло с длинных волн и в течение четырех лет вещает на ультракоротких радиоволнах и покрывает лишь территорию Новосибирска и его окрестностей. 418 тысяч владельцев садовых участков лишились возможности слушать прогноз погоды (и это в зоне рискованного земледелия), а 1,3 млн жителей области - слышать областной центр. Надо отдать должное обладминистрации: была оперативно создана группа из специалистов, которая занялась разработкой проекта восстановления радиовещания на область. Но пришла новая обладминистрация: группу распустила и создала комиссию из неспециалистов, попытавшуюся вернуть новосибирское радио на длинные волны, но безрезультатно.

Нелюбовь ГТРК к радиослушателям не знает предела. Ежедневно с 18 до 23 часов «Классик-радио» ГТРК перекрывает круглосуточный «Маяк» на УКВ 69,26 мГц. По действующему законодательству запрещается перекрытие государственной радиовещательной организации радио «Маяк». Об этом хорошо известно руководству ГТРК. Несколько месяцев тому назад ГТРК начала вещать на 104,6 FM, но с «Маяка» не ушла, а продолжает одну и ту же программу «Классик-радио» передавать одновременно и на УКВ, и на FM.

В. Н. ВИЛЕНКИНА
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^