Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем же перекрывать «Маяк»?

22.02.2002
В июле 1998 года по инициативе председателя ГТРК радио ушло с длинных волн и в течение четырех лет вещает на ультракоротких радиоволнах и покрывает лишь территорию Новосибирска и его окрестностей.

Слово - читателю

 ГТРК «Новосибирск» не любит радиослушателей. С 1926 по 1998 год новосибирское радио вещало на длинных волнах и покрывало территории Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. В июле 1998 года по инициативе председателя ГТРК радио ушло с длинных волн и в течение четырех лет вещает на ультракоротких радиоволнах и покрывает лишь территорию Новосибирска и его окрестностей. 418 тысяч владельцев садовых участков лишились возможности слушать прогноз погоды (и это в зоне рискованного земледелия), а 1,3 млн жителей области - слышать областной центр. Надо отдать должное обладминистрации: была оперативно создана группа из специалистов, которая занялась разработкой проекта восстановления радиовещания на область. Но пришла новая обладминистрация: группу распустила и создала комиссию из неспециалистов, попытавшуюся вернуть новосибирское радио на длинные волны, но безрезультатно.

Нелюбовь ГТРК к радиослушателям не знает предела. Ежедневно с 18 до 23 часов «Классик-радио» ГТРК перекрывает круглосуточный «Маяк» на УКВ 69,26 мГц. По действующему законодательству запрещается перекрытие государственной радиовещательной организации радио «Маяк». Об этом хорошо известно руководству ГТРК. Несколько месяцев тому назад ГТРК начала вещать на 104,6 FM, но с «Маяка» не ушла, а продолжает одну и ту же программу «Классик-радио» передавать одновременно и на УКВ, и на FM.

В. Н. ВИЛЕНКИНА
Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.