Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо вам, Семен Федорович!

22.02.2002
26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

 За свою жизнь я сменила несколько мест работы. С особой теплотой и любовью вспоминаю годы, связанные с электровакуумным заводом. Это бывший завод «Светлана», эвакуированный в Новосибирск в годы войны из Ленинграда. Видно, неповторимый дух северной столицы сыграл важную роль в становлении не только производственной, но и культурной жизни завода. Какие же это были счастливые времена! Центром духовной жизни был заводской клуб, охватывающий всех активистов предприятия. От нашего конструкторского отдела таковым был Семен Федорович Нятин. Инженер-электрик по специальности и двигатель культуры по призванию. Все тянулись к культоргу, потому что от него исходила доброта, любовь к людям и искусству. А еще он очень любит поэзию и хорошо читает стихи. Студия художественного слова при клубе, где занимался раньше Семен Федорович, а впоследствии и руководил ею, объединяла чтецов-любителей всех возрастов - от молодых до убеленных сединой.

Вдохновителем новых идей и бессменным руководителем всех мероприятий была и есть неуемная, всеми любимая Нелли Григорьевна Кашликова. Это она организовала при клубе киноуниверситет. До чего же хороша была эта традиция! Сколько узнали мы нового, сколько было интересных встреч с артистами, режиссерами, критиками - не перечесть.

Нам очень повезло, что рядом находились такие люди, как наш культорг, работники клуба нашей «ждановки». Они очень старались, чтобы наша жизнь была интересной, духовно богатой и светлой. И это им всегда удавалось. По сей день посещаю мероприятия, организованные потрясающим дуэтом Кашликова-Нятин. Не зря же им обоим присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Сердечное спасибо вам, Семен Федорович!

26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

Л. А. БОГОДАЕВА
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^