Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо вам, Семен Федорович!

22.02.2002
26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

 За свою жизнь я сменила несколько мест работы. С особой теплотой и любовью вспоминаю годы, связанные с электровакуумным заводом. Это бывший завод «Светлана», эвакуированный в Новосибирск в годы войны из Ленинграда. Видно, неповторимый дух северной столицы сыграл важную роль в становлении не только производственной, но и культурной жизни завода. Какие же это были счастливые времена! Центром духовной жизни был заводской клуб, охватывающий всех активистов предприятия. От нашего конструкторского отдела таковым был Семен Федорович Нятин. Инженер-электрик по специальности и двигатель культуры по призванию. Все тянулись к культоргу, потому что от него исходила доброта, любовь к людям и искусству. А еще он очень любит поэзию и хорошо читает стихи. Студия художественного слова при клубе, где занимался раньше Семен Федорович, а впоследствии и руководил ею, объединяла чтецов-любителей всех возрастов - от молодых до убеленных сединой.

Вдохновителем новых идей и бессменным руководителем всех мероприятий была и есть неуемная, всеми любимая Нелли Григорьевна Кашликова. Это она организовала при клубе киноуниверситет. До чего же хороша была эта традиция! Сколько узнали мы нового, сколько было интересных встреч с артистами, режиссерами, критиками - не перечесть.

Нам очень повезло, что рядом находились такие люди, как наш культорг, работники клуба нашей «ждановки». Они очень старались, чтобы наша жизнь была интересной, духовно богатой и светлой. И это им всегда удавалось. По сей день посещаю мероприятия, организованные потрясающим дуэтом Кашликова-Нятин. Не зря же им обоим присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Сердечное спасибо вам, Семен Федорович!

26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

Л. А. БОГОДАЕВА
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.