Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо вам, Семен Федорович!

22.02.2002
26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

 За свою жизнь я сменила несколько мест работы. С особой теплотой и любовью вспоминаю годы, связанные с электровакуумным заводом. Это бывший завод «Светлана», эвакуированный в Новосибирск в годы войны из Ленинграда. Видно, неповторимый дух северной столицы сыграл важную роль в становлении не только производственной, но и культурной жизни завода. Какие же это были счастливые времена! Центром духовной жизни был заводской клуб, охватывающий всех активистов предприятия. От нашего конструкторского отдела таковым был Семен Федорович Нятин. Инженер-электрик по специальности и двигатель культуры по призванию. Все тянулись к культоргу, потому что от него исходила доброта, любовь к людям и искусству. А еще он очень любит поэзию и хорошо читает стихи. Студия художественного слова при клубе, где занимался раньше Семен Федорович, а впоследствии и руководил ею, объединяла чтецов-любителей всех возрастов - от молодых до убеленных сединой.

Вдохновителем новых идей и бессменным руководителем всех мероприятий была и есть неуемная, всеми любимая Нелли Григорьевна Кашликова. Это она организовала при клубе киноуниверситет. До чего же хороша была эта традиция! Сколько узнали мы нового, сколько было интересных встреч с артистами, режиссерами, критиками - не перечесть.

Нам очень повезло, что рядом находились такие люди, как наш культорг, работники клуба нашей «ждановки». Они очень старались, чтобы наша жизнь была интересной, духовно богатой и светлой. И это им всегда удавалось. По сей день посещаю мероприятия, организованные потрясающим дуэтом Кашликова-Нятин. Не зря же им обоим присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Сердечное спасибо вам, Семен Федорович!

26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

Л. А. БОГОДАЕВА
Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.