Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо вам, Семен Федорович!

22.02.2002
26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

 За свою жизнь я сменила несколько мест работы. С особой теплотой и любовью вспоминаю годы, связанные с электровакуумным заводом. Это бывший завод «Светлана», эвакуированный в Новосибирск в годы войны из Ленинграда. Видно, неповторимый дух северной столицы сыграл важную роль в становлении не только производственной, но и культурной жизни завода. Какие же это были счастливые времена! Центром духовной жизни был заводской клуб, охватывающий всех активистов предприятия. От нашего конструкторского отдела таковым был Семен Федорович Нятин. Инженер-электрик по специальности и двигатель культуры по призванию. Все тянулись к культоргу, потому что от него исходила доброта, любовь к людям и искусству. А еще он очень любит поэзию и хорошо читает стихи. Студия художественного слова при клубе, где занимался раньше Семен Федорович, а впоследствии и руководил ею, объединяла чтецов-любителей всех возрастов - от молодых до убеленных сединой.

Вдохновителем новых идей и бессменным руководителем всех мероприятий была и есть неуемная, всеми любимая Нелли Григорьевна Кашликова. Это она организовала при клубе киноуниверситет. До чего же хороша была эта традиция! Сколько узнали мы нового, сколько было интересных встреч с артистами, режиссерами, критиками - не перечесть.

Нам очень повезло, что рядом находились такие люди, как наш культорг, работники клуба нашей «ждановки». Они очень старались, чтобы наша жизнь была интересной, духовно богатой и светлой. И это им всегда удавалось. По сей день посещаю мероприятия, организованные потрясающим дуэтом Кашликова-Нятин. Не зря же им обоим присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Сердечное спасибо вам, Семен Федорович!

26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

Л. А. БОГОДАЕВА
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
«Это русская рулетка!» Ожесточенная дискуссия развернулась в соцсетях среди жителей Новосибирской области. Одни грибники предупреждают, что грибы под названием свинушки ни в коем случае нельзя есть, другие уверяют, что едят их всю жизнь без вредных последствий.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.
x^