Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо вам, Семен Федорович!

22.02.2002
26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

 За свою жизнь я сменила несколько мест работы. С особой теплотой и любовью вспоминаю годы, связанные с электровакуумным заводом. Это бывший завод «Светлана», эвакуированный в Новосибирск в годы войны из Ленинграда. Видно, неповторимый дух северной столицы сыграл важную роль в становлении не только производственной, но и культурной жизни завода. Какие же это были счастливые времена! Центром духовной жизни был заводской клуб, охватывающий всех активистов предприятия. От нашего конструкторского отдела таковым был Семен Федорович Нятин. Инженер-электрик по специальности и двигатель культуры по призванию. Все тянулись к культоргу, потому что от него исходила доброта, любовь к людям и искусству. А еще он очень любит поэзию и хорошо читает стихи. Студия художественного слова при клубе, где занимался раньше Семен Федорович, а впоследствии и руководил ею, объединяла чтецов-любителей всех возрастов - от молодых до убеленных сединой.

Вдохновителем новых идей и бессменным руководителем всех мероприятий была и есть неуемная, всеми любимая Нелли Григорьевна Кашликова. Это она организовала при клубе киноуниверситет. До чего же хороша была эта традиция! Сколько узнали мы нового, сколько было интересных встреч с артистами, режиссерами, критиками - не перечесть.

Нам очень повезло, что рядом находились такие люди, как наш культорг, работники клуба нашей «ждановки». Они очень старались, чтобы наша жизнь была интересной, духовно богатой и светлой. И это им всегда удавалось. По сей день посещаю мероприятия, организованные потрясающим дуэтом Кашликова-Нятин. Не зря же им обоим присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Сердечное спасибо вам, Семен Федорович!

26 февраля в клубе «Энергия» (бывший ДК им. Жданова) состоится вечер, посвященный 50-летию творчества лауреата конкурса чтецов Семена Федоровича Нятина. Мы услышим стихи Пушкина, Блока, Есенина в его исполнении.

Л. А. БОГОДАЕВА
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.