Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украденный... теплоход отыскали через семь лет

22.02.2002
19 февраля сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-4». Всего в результате обработки 204 поездов, 27 самолетов, а также вокзалов и станций зарегистрировано 65 преступлений, из которых 55 раскрыты, из них 26 преступлений экономической направленности.

 Во вторник сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-4», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

Всего с обслуживаемых объектов доставлено 400 человек, преступивших уголовное и административное законодательство, из которых 15 преступников, 126 граждан, нарушивших общественный порядок нетрезвым поведением, 13 мелких хулиганов, 47 безнадзорных подростков. Всего в результате обработки 204 поездов, 27 самолетов, а также вокзалов и станций зарегистрировано 65 преступлений, из которых 55 раскрыты, из них 26 преступлений экономической направленности. 29 преступлений раскрыты по горячим следам, из преступного оборота изъято шесть ружей. В этот день на транспорте Западной Сибири не допущено убийств, разбоев, грабежей и грубого нарушения общественного порядка.

В Первомайском районе на улице Баумана закрыт нелегальный пункт приема лома цветных металлов. В электричках черепановского направления задержаны трое молодых людей, которые насобирали в полях и везли в Новосибирск марихуану в целлофановых мешках и свертках. В суд направлено уголовное дело по факту кражи нескольких коробок импортного вина и двух кег пива, похищенных группой воров, в том числе бывшим охранником склада на станции Новосибирск-Товарный. В розыске находится похититель паспорта гражданина, когда у того в туалете на станции Новосибирск произошел эпилептический припадок, и важный документ пропал. Сотрудники речной милиции проводят проверку заявления предпринимателя, у которого еще в 1995 году угнали теплоход, который затем обрел нового хозяина в результате подделки документов.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.