Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как научить пешехода ходить?

22.02.2002
Проведенный сотрудниками ГИБДД анализ показывает, что пик ДТП (36,5%) приходится на интервал с пяти до десяти часов вечера. Самыми опасными днями недели для водителей и пешеходов являются пятница и суббота. В городе выявлено 133 места концентрации происшествий, где произошло подавляющее большинство из них.В ГИБДД разработан целый ряд мероприятий по улучшению организации и безопасности движения.
У ГИБДД Новосибирска - приветливое лицо. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Наибольшее число дорожно-транспортных происшествий в Новосибирске происходит по вине пешеходов. Причем главная причина - переход дороги в неустановленном месте, а уже затем идет - «нетрезвое состояние».

Из 1611 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных ГИБДД Новосибирска в 2001 году, пешеходы стали виновниками в 809 случаях. При этом 74 человека погибло, а 756 получили травмы различной степени тяжести. Об этом на заседании комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и связям со СМИ под председательством Рината Сулейманова сообщил заместитель начальника Новосибирского ГИБДД Даниил Ольденберг.

Особую обеспокоенность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Было зарегистрировано 213 случаев (увеличение по сравнению с 2000 годом составило 12,1%), при которых 5 детей погибло и 215 пострадало.

Проведенный сотрудниками ГИБДД анализ показывает, что пик ДТП (36,5%) приходится на интервал с пяти до десяти часов вечера. Самыми опасными днями недели для водителей и пешеходов являются пятница и суббота. В городе выявлено 133 места концентрации происшествий, где произошло подавляющее большинство из них.

На 1460 километрах улиц Новосибирска установлено 309 светофоров, 14200 дорожных знаков и почти 24 километра пешеходных ограждений. Ежегодно в городе устанавливается 8-10 светофоров, из которых только 1-2 - за счет бюджета, остальные - на средства сторонних организаций.

В ГИБДД разработан целый ряд мероприятий, направленных на улучшение организации и безопасности движения. К самым важным из них можно отнести проект расширения проезжей части улицы Большевистской в районе остановки «Речной вокзал», ввод автоматизированного управления режимов работы светофоров Вокзальной магистрали, улицы Кирова до улицы Никитина («вещевого рынка») с целью обеспечения безостановочного проезда, перевод движения грузового транспорта с проспекта Димитрова, улиц Нарымской и Фрунзе на Владимировскую, Фабричную, Писарева, Ипподромскую, провести расширение проезжей части улицы Советской до 14 метров с перенесением на нее части маршрутов общественного транспорта, движущегося по Красному проспекту...

Депутаты согласились, что исполнение этих планов во многом зависит от финансирования. И порекомендовали ГИБДД внести свои предложения в городскую программу по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью в Новосибирске.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.