Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как научить пешехода ходить?

22.02.2002
Проведенный сотрудниками ГИБДД анализ показывает, что пик ДТП (36,5%) приходится на интервал с пяти до десяти часов вечера. Самыми опасными днями недели для водителей и пешеходов являются пятница и суббота. В городе выявлено 133 места концентрации происшествий, где произошло подавляющее большинство из них.В ГИБДД разработан целый ряд мероприятий по улучшению организации и безопасности движения.
У ГИБДД Новосибирска - приветливое лицо. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Наибольшее число дорожно-транспортных происшествий в Новосибирске происходит по вине пешеходов. Причем главная причина - переход дороги в неустановленном месте, а уже затем идет - «нетрезвое состояние».

Из 1611 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных ГИБДД Новосибирска в 2001 году, пешеходы стали виновниками в 809 случаях. При этом 74 человека погибло, а 756 получили травмы различной степени тяжести. Об этом на заседании комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления, общественной безопасности и связям со СМИ под председательством Рината Сулейманова сообщил заместитель начальника Новосибирского ГИБДД Даниил Ольденберг.

Особую обеспокоенность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Было зарегистрировано 213 случаев (увеличение по сравнению с 2000 годом составило 12,1%), при которых 5 детей погибло и 215 пострадало.

Проведенный сотрудниками ГИБДД анализ показывает, что пик ДТП (36,5%) приходится на интервал с пяти до десяти часов вечера. Самыми опасными днями недели для водителей и пешеходов являются пятница и суббота. В городе выявлено 133 места концентрации происшествий, где произошло подавляющее большинство из них.

На 1460 километрах улиц Новосибирска установлено 309 светофоров, 14200 дорожных знаков и почти 24 километра пешеходных ограждений. Ежегодно в городе устанавливается 8-10 светофоров, из которых только 1-2 - за счет бюджета, остальные - на средства сторонних организаций.

В ГИБДД разработан целый ряд мероприятий, направленных на улучшение организации и безопасности движения. К самым важным из них можно отнести проект расширения проезжей части улицы Большевистской в районе остановки «Речной вокзал», ввод автоматизированного управления режимов работы светофоров Вокзальной магистрали, улицы Кирова до улицы Никитина («вещевого рынка») с целью обеспечения безостановочного проезда, перевод движения грузового транспорта с проспекта Димитрова, улиц Нарымской и Фрунзе на Владимировскую, Фабричную, Писарева, Ипподромскую, провести расширение проезжей части улицы Советской до 14 метров с перенесением на нее части маршрутов общественного транспорта, движущегося по Красному проспекту...

Депутаты согласились, что исполнение этих планов во многом зависит от финансирования. И порекомендовали ГИБДД внести свои предложения в городскую программу по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью в Новосибирске.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.