Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старые знакомые в новом обличье

22.02.2002
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Суп из пива

1 л темного пива, 400 г сметаны, 400 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, гренки.
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Луковый суп

250 г лука, 1 ст, ложка маргарина, 3-4 ст. ложки муки, 2 плавленых сырка, 1,5 л бульона, соль, перец, сахар.
Нарезанный лук потушить в горячем маргарине, размешать с мукой. Поставить на слабый огонь, добавить сырки и, помешивая, влить горячий бульон. Заправить пряностями.

Жаркое в горшочках

Мясо, нарезанное кусочками, обжарить до полуготовности, добавить жареный лук. Картофель порезать кружочками и вместе с мясом разложить по горшочкам.
Из 1 бутылки кефира, 1 ст. ложки майонеза, 1 яйца, 1 ч. ложки пищевой соды и муки замесить крутое тесто. Сделать из теста тонкие лепешки и накрыть ими горшочки.
Горшочки поставить в духовку и тушить жаркое примерно один час.

Лепешки из моркови

1 стакан натертой сырой моркови, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир.
К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все перемешать. Столовой ложкой выложить морковные лепешки в разогретый жир на сковородку и жарить до появления румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Можно такие лепешки делать и из моркови с яблоками (1:0,5).

Сбитень крепкий

По 500 г пива и воды, 1 кг меда, 100 г сахара, 1 ч. ложка сухой мяты.
Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, сахаром, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней. После этого напиток готов к употреблению.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.