Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старые знакомые в новом обличье

22.02.2002 00:00:00

Суп из пива

1 л темного пива, 400 г сметаны, 400 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, гренки.
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Луковый суп

250 г лука, 1 ст, ложка маргарина, 3-4 ст. ложки муки, 2 плавленых сырка, 1,5 л бульона, соль, перец, сахар.
Нарезанный лук потушить в горячем маргарине, размешать с мукой. Поставить на слабый огонь, добавить сырки и, помешивая, влить горячий бульон. Заправить пряностями.

Жаркое в горшочках

Мясо, нарезанное кусочками, обжарить до полуготовности, добавить жареный лук. Картофель порезать кружочками и вместе с мясом разложить по горшочкам.
Из 1 бутылки кефира, 1 ст. ложки майонеза, 1 яйца, 1 ч. ложки пищевой соды и муки замесить крутое тесто. Сделать из теста тонкие лепешки и накрыть ими горшочки.
Горшочки поставить в духовку и тушить жаркое примерно один час.

Лепешки из моркови

1 стакан натертой сырой моркови, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир.
К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все перемешать. Столовой ложкой выложить морковные лепешки в разогретый жир на сковородку и жарить до появления румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Можно такие лепешки делать и из моркови с яблоками (1:0,5).

Сбитень крепкий

По 500 г пива и воды, 1 кг меда, 100 г сахара, 1 ч. ложка сухой мяты.
Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, сахаром, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней. После этого напиток готов к употреблению.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.