Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старые знакомые в новом обличье

22.02.2002
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Суп из пива

1 л темного пива, 400 г сметаны, 400 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, гренки.
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Луковый суп

250 г лука, 1 ст, ложка маргарина, 3-4 ст. ложки муки, 2 плавленых сырка, 1,5 л бульона, соль, перец, сахар.
Нарезанный лук потушить в горячем маргарине, размешать с мукой. Поставить на слабый огонь, добавить сырки и, помешивая, влить горячий бульон. Заправить пряностями.

Жаркое в горшочках

Мясо, нарезанное кусочками, обжарить до полуготовности, добавить жареный лук. Картофель порезать кружочками и вместе с мясом разложить по горшочкам.
Из 1 бутылки кефира, 1 ст. ложки майонеза, 1 яйца, 1 ч. ложки пищевой соды и муки замесить крутое тесто. Сделать из теста тонкие лепешки и накрыть ими горшочки.
Горшочки поставить в духовку и тушить жаркое примерно один час.

Лепешки из моркови

1 стакан натертой сырой моркови, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир.
К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все перемешать. Столовой ложкой выложить морковные лепешки в разогретый жир на сковородку и жарить до появления румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Можно такие лепешки делать и из моркови с яблоками (1:0,5).

Сбитень крепкий

По 500 г пива и воды, 1 кг меда, 100 г сахара, 1 ч. ложка сухой мяты.
Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, сахаром, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней. После этого напиток готов к употреблению.
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.