Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старые знакомые в новом обличье

22.02.2002
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Суп из пива

1 л темного пива, 400 г сметаны, 400 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, гренки.
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Луковый суп

250 г лука, 1 ст, ложка маргарина, 3-4 ст. ложки муки, 2 плавленых сырка, 1,5 л бульона, соль, перец, сахар.
Нарезанный лук потушить в горячем маргарине, размешать с мукой. Поставить на слабый огонь, добавить сырки и, помешивая, влить горячий бульон. Заправить пряностями.

Жаркое в горшочках

Мясо, нарезанное кусочками, обжарить до полуготовности, добавить жареный лук. Картофель порезать кружочками и вместе с мясом разложить по горшочкам.
Из 1 бутылки кефира, 1 ст. ложки майонеза, 1 яйца, 1 ч. ложки пищевой соды и муки замесить крутое тесто. Сделать из теста тонкие лепешки и накрыть ими горшочки.
Горшочки поставить в духовку и тушить жаркое примерно один час.

Лепешки из моркови

1 стакан натертой сырой моркови, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир.
К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все перемешать. Столовой ложкой выложить морковные лепешки в разогретый жир на сковородку и жарить до появления румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Можно такие лепешки делать и из моркови с яблоками (1:0,5).

Сбитень крепкий

По 500 г пива и воды, 1 кг меда, 100 г сахара, 1 ч. ложка сухой мяты.
Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, сахаром, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней. После этого напиток готов к употреблению.
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.