Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Creative представляет новую недорогую веб-камеру и снижает цены на некоторые виды продукции

26.02.2002
Компания Creative выходит на российский рынок с новой веб-камерой, которая так и называется: Creative WebCam. Новое устройство, которое можно использовать как видео- или фотокамеру, рассчитано на самого широкого пользователя. Одновременно объявлено о снижении цен на некоторые модели веб-камер и звуковых плат.

 Москва, 21 февраля 2002 года - Компания Creative (Nasdaq: CREAF), мировой лидер в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет, объявила о выходе на российский рынок с новой веб-камерой, которая так и называется: Creative WebCam. Новое устройство Creative, которое можно использовать как видео- или фотокамеру, рассчитано на самого широкого пользователя, отличается простотой в использовании и выгодной ценой. Creative WebCam появится в продаже в России уже в начале марта. Ориентировочная розничная цена (без НДС) составит: $24.

Новая камера подключается к персональному компьютеру с помощью интерфейса USB; она компактна, имеет легкий вес и современный дизайн. Благодаря применению современной CMOS матрицы с разрешением 352x288 Creative WebCam можно с успехом использовать в условиях низкой освещенности - автоматическое управление экспозицией и балансом белого цвета обеспечивают высокое качество изображения. Новая веб-камера Creative позволяет выполнять видеосъемку с разрешениями от 160x120 до 352x288 пикселей при частоте кадров до 30 кадров/сек и фотосъемку с разрешением 352x288 пикселей.

"Creative WebCam представляет собой простое и изящное решение на основе интерфейса USB для настольной видео- и фотосъемки, - говорит Джеральдин Ли (Geraldine Lee), европейский брэнд-менеджер по линейке веб-камер Creative Labs. - С помощью Creative WebCam можно снимать, редактировать и обмениваться полноцветным, полноценным видеоизображением, не отходя от ПК. К услугам пользователей - удобная пусковая кнопка Snapshot. Набор необходимых драйверов, утилит и ПО разработки Creative Labs и других компаний делают работу с новой веб-камерой простой и приятной".

Одновременно Creative объявила о снижении цен на некоторые модели веб-камер и звуковых плат. В феврале 2002 снижены цены на веб-камеры Creative PC-CAM 300 (на 15%) и Creative PC-CAM 600 (на 17%), а также на звуковые платы Sound Blaster 4.1 Digital (7%) и Sound Blaster 5.1 Digital (6%).

Ориентировочные розничные цены (без НДС) на некоторые продукты Creative:

Creative PC-CAM 300 $104

Creative PC-CAM 600 $124

Sound Blaster 4.1 Digital $33

Sound Blaster 5.1 Digital $66

Пресс-релиз компании Creative

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.