Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Секрет его долголетия - любовь к труду

26.02.2002
Николаю Николаевичу Трофимову - старейшему работнику транспортной системы Новосибирска - 19 февраля исполнилось 90 лет.

 Николаю Николаевичу Трофимову - старейшему работнику транспортной системы Новосибирска - 19 февраля исполнилось 90 лет. Юбиляра приехали поздравить бывшие коллеги, руководители предприятий горэлектротранспорта, представители управления пассажирских перевозок мэрии.

Почти 60 лет отдал Николай Николаевич любимому делу. На заслуженный отдых ушел, когда ему исполнилось 80 лет. Но и сейчас, в свои 90, именинник полон сил, а секретом жизненной энергии он считает любовь к труду.

Вся жизнь Николая Николаевича так или иначе была связана с транспортом. Трудовой путь он начинал на железной дороге в Кемеровской области. А в 1959 году перешел работать в Новосибирское трамвайно-троллейбусное управление, стал директором правобережного трамвайного депо. Спустя несколько лет возглавил службу подвижного состава, организовав централизованный ремонт трамваев.

Несомненно, самой главной поддержкой и опорой юбиляра была и остается его семья, родные и близкие люди. С женой, Анастасией Федоровной (свое 90-летие она отметит в будущем году), Николай Николаевич идет по жизни рука об руку с 1935 года. Представителю самого младшего поколения Трофимовых - праправнучке Наташеньке - исполнилось три года. Символично, что родилась она 19 февраля - в один день со своим замечательным прапрадедушкой.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.