Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Новосибирске появится современный торговый и культурно-развлекательный комплекс

26.02.2002
Одним из центральных элементов торгово-рыночной инфраструктуры Новосибирска мог бы стать крупный торговый и культурно-развлекательный комплекс. В Москве подобных центров 8-10, в Новосибирске аналогов пока нет. Речь идет об объединении в рамках одного комплекса сети магазинов.

 Специалисты отмечают в последние годы устойчивый рост спроса жителей на самый широкий спектр товаров и услуг. Но в нынешних условиях для удовлетворения этого спроса требуются уже более современные и эффективные технологии в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг, культуры и развлечений. Одним из центральных элементов торгово-рыночной инфраструктуры Новосибирска мог бы стать крупный торговый и культурно-развлекательный комплекс, необходимость в строительстве которого, по мнению специалистов, назрела.

В Москве подобных центров 8-10, в Новосибирске аналогов пока нет. Речь идет об объединении в рамках одного комплекса сети магазинов, где будут широко представлены товары крупнейших российских и зарубежных производителей, продовольственного супермаркета. Составной частью войдут в структуру комплекса киносеть (предполагается строительство четырех современных кинозалов), предприятия питания - рестораны, кафе и т. д.

Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии уже подготовлено разрешительное письмо на сбор необходимых документов для проектирования такого комплекса. Под его размещение планируется отвести территорию площадью около 11 га в центральной части города - в пойме р. Каменка вдоль ул. Фрунзе. Границы территории находятся на стыке Дзержинского и Октябрьского районов. Вопрос окончательного согласования места расположения торгового и культурно-развлекательного комплекса будет рассмотрен в мэрии после выполнения всех предпроектных работ и получения на их основе необходимых согласований, заключений и технических условий.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.