Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самооборона в действии

26.02.2002
Так уж получилось, что в конце минувшей недели добропорядочные граждане нашего города все как один стали активно защищать свое имущество и себя от преступных посягательств. Первая необычная история произошла в Октябрьском районе.

 Так уж получилось, что в конце минувшей недели добропорядочные граждане нашего города все как один стали активно защищать свое имущество и себя от преступных посягательств.

Первая необычная история произошла в Октябрьском районе. Заместитель начальника штаба Октябрьского РУВД, подполковник милиции Анатолий Шестерня рассказал нам, что около часа ночи в дежурную часть поступило сообщение о массовой драке во дворе дома N 171 по улице Большевистской. На место происшествия немедленно были отправлены два экипажа сотрудников милиции. Позже выяснилось, что двое новосибирцев, пытаясь спасти от угона свой автомобиль «Нива», отметелили сразу троих жуликов.

Дело было так. Поздно вечером эти два добропорядочных гражданина ужинали на кухне и в этот момент услышали звук двигателя машины. Посмотрев в окно, граждане увидели, как двое типов изо всех сил пытаются вытащить «Ниву» из сугроба, а третий сидит за рулем. Владелец внедорожника и его товарищ недолго думая выскочили на улицу и попытались задержать угонщиков. Двое убежали, а тот, что за рулем, попался в ласковые руки хозяев. Беглые заметили, что их подельник задержан, и поспешили к нему на выручку. Это было, наверное, главной ошибкой в их жизни. По пути угонщики подобрали палку, старые ножницы и при помощи этих предметов стали отбивать друга. Завязалась отчаянная драка. В результате добро, которое, как известно, иногда бывает с кулаками, победило. Сейчас все трое преступников пребывают в реанимации. Одному из них пробили голову. Стоит заметить, что добропорядочные граждане в отличие от своих оппонентов дрались честно - только кулаками. Их, естественно, милиционеры отпустили домой.

Второй случай произошел в Калининском районе в доме по улице Дунаевского. Здесь в одну из квартир ворвались двое в масках. Они приставили к горлу хозяйки дома нож и, угрожая смертью, потребовали денег от хозяина. И опять преступникам не повезло. Хозяин квартиры оказался не слабого десятка и к тому же охранником частной фирмы. Всего двумя ударами он уложил налетчиков у порога. Оба преступника потеряли сознание. Прибывшим на место происшествия милиционерам оставалось только взять бандитов тепленькими. Начальник криминальной милиции Калининского РУВД Павел Ивлев сообщил, что эти двое вызывают особый интерес у правоохранительных органов. Предполагается, что задержанные причастны к нескольким подобным налетам на квартиры добропорядочных новосибирцев.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.