Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самооборона в действии

26.02.2002
Так уж получилось, что в конце минувшей недели добропорядочные граждане нашего города все как один стали активно защищать свое имущество и себя от преступных посягательств. Первая необычная история произошла в Октябрьском районе.

 Так уж получилось, что в конце минувшей недели добропорядочные граждане нашего города все как один стали активно защищать свое имущество и себя от преступных посягательств.

Первая необычная история произошла в Октябрьском районе. Заместитель начальника штаба Октябрьского РУВД, подполковник милиции Анатолий Шестерня рассказал нам, что около часа ночи в дежурную часть поступило сообщение о массовой драке во дворе дома N 171 по улице Большевистской. На место происшествия немедленно были отправлены два экипажа сотрудников милиции. Позже выяснилось, что двое новосибирцев, пытаясь спасти от угона свой автомобиль «Нива», отметелили сразу троих жуликов.

Дело было так. Поздно вечером эти два добропорядочных гражданина ужинали на кухне и в этот момент услышали звук двигателя машины. Посмотрев в окно, граждане увидели, как двое типов изо всех сил пытаются вытащить «Ниву» из сугроба, а третий сидит за рулем. Владелец внедорожника и его товарищ недолго думая выскочили на улицу и попытались задержать угонщиков. Двое убежали, а тот, что за рулем, попался в ласковые руки хозяев. Беглые заметили, что их подельник задержан, и поспешили к нему на выручку. Это было, наверное, главной ошибкой в их жизни. По пути угонщики подобрали палку, старые ножницы и при помощи этих предметов стали отбивать друга. Завязалась отчаянная драка. В результате добро, которое, как известно, иногда бывает с кулаками, победило. Сейчас все трое преступников пребывают в реанимации. Одному из них пробили голову. Стоит заметить, что добропорядочные граждане в отличие от своих оппонентов дрались честно - только кулаками. Их, естественно, милиционеры отпустили домой.

Второй случай произошел в Калининском районе в доме по улице Дунаевского. Здесь в одну из квартир ворвались двое в масках. Они приставили к горлу хозяйки дома нож и, угрожая смертью, потребовали денег от хозяина. И опять преступникам не повезло. Хозяин квартиры оказался не слабого десятка и к тому же охранником частной фирмы. Всего двумя ударами он уложил налетчиков у порога. Оба преступника потеряли сознание. Прибывшим на место происшествия милиционерам оставалось только взять бандитов тепленькими. Начальник криминальной милиции Калининского РУВД Павел Ивлев сообщил, что эти двое вызывают особый интерес у правоохранительных органов. Предполагается, что задержанные причастны к нескольким подобным налетам на квартиры добропорядочных новосибирцев.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.