Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разрушенные американцами афганские города поможет возродить сибирское оборудование

27.02.2002
Интерес у афганских строителей вызвала разработка внедренческой фирмы «Силикон». Это комплект оборудования, позволяющий в «походных условиях» изготавливать современный строительный материал - неавтоклавный ячеистый бетон.Разработчики назвали свой мини-комплект «Фермер». И это не случайно: его можно легко перевезти на обычном автомобиле в любой самый удаленный район. Cтоимость и энергозатраты мини-комплекта в десятки раз ниже стоимости кирпичного завода аналогичной мощности.

 Интерес у афганских строителей, озабоченных проблемами восстановления истерзанной американскими бомбардировщиками страны, вызвала разработка внедренческой фирмы «Силикон».

Это комплект оборудования, позволяющий в «походных условиях» изготавливать современный строительный материал - неавтоклавный ячеистый бетон. По удельной прочности, теплозащите и морозостойкости этот вид бетона превосходит традиционно применяемые в строительстве кирпич, грунтоблоки, керамзитобетон, панели, а по себестоимости значительно ниже: основным сырьем для него служит мелкий песок и цемент.

Разработчики назвали свой мини-комплект «Фермер». И это не случайно: его можно легко перевезти на обычном автомобиле в любой, в том числе самый удаленный сельский район, и установить непосредственно около места стройки. Благодаря оригинальному решению разработчиков мини-заводы непривередливы: они способны работать и от простого двигателя внутреннего сгорания, и от автономной мини-электростанции. А применение гелиотехнологий позволяет при необходимости эффективно использовать и энергию солнца, что особенно актуально в южных районах.

По словам директора внедренческой фирмы «Силикон» Юрия Петерсона, стоимость и энергозатраты мини-комплекта в десятки раз ниже стоимости кирпичного завода аналогичной мощности, причем изготавливает «Фермер» практически все элементы дома, за исключением окон и дверей.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.