Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разрушенные американцами афганские города поможет возродить сибирское оборудование

27.02.2002
Интерес у афганских строителей вызвала разработка внедренческой фирмы «Силикон». Это комплект оборудования, позволяющий в «походных условиях» изготавливать современный строительный материал - неавтоклавный ячеистый бетон.Разработчики назвали свой мини-комплект «Фермер». И это не случайно: его можно легко перевезти на обычном автомобиле в любой самый удаленный район. Cтоимость и энергозатраты мини-комплекта в десятки раз ниже стоимости кирпичного завода аналогичной мощности.

 Интерес у афганских строителей, озабоченных проблемами восстановления истерзанной американскими бомбардировщиками страны, вызвала разработка внедренческой фирмы «Силикон».

Это комплект оборудования, позволяющий в «походных условиях» изготавливать современный строительный материал - неавтоклавный ячеистый бетон. По удельной прочности, теплозащите и морозостойкости этот вид бетона превосходит традиционно применяемые в строительстве кирпич, грунтоблоки, керамзитобетон, панели, а по себестоимости значительно ниже: основным сырьем для него служит мелкий песок и цемент.

Разработчики назвали свой мини-комплект «Фермер». И это не случайно: его можно легко перевезти на обычном автомобиле в любой, в том числе самый удаленный сельский район, и установить непосредственно около места стройки. Благодаря оригинальному решению разработчиков мини-заводы непривередливы: они способны работать и от простого двигателя внутреннего сгорания, и от автономной мини-электростанции. А применение гелиотехнологий позволяет при необходимости эффективно использовать и энергию солнца, что особенно актуально в южных районах.

По словам директора внедренческой фирмы «Силикон» Юрия Петерсона, стоимость и энергозатраты мини-комплекта в десятки раз ниже стоимости кирпичного завода аналогичной мощности, причем изготавливает «Фермер» практически все элементы дома, за исключением окон и дверей.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.