Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бесшабашные русские сноубордисты должны «подвинуть» американцев

27.02.2002
На горных склонах Шерегеша в минувшие выходные прошел 5-й фестиваль сноуборда Сибири. На нем достойно выступила сборная команда Новосибирска.А 16-17 февраля в новосибирском сноуборд-парке на Горской прошел этап Кубка России по сноуборду (хаф-пайп, слоп-стайл, биг-эйр) и первенство России среди юниоров по хаф-пайпу.

На горных склонах Шерегеша в минувшие выходные прошел 5-й фестиваль сноуборда Сибири. На нем достойно выступила сборная команда Новосибирска по сноуборду, относительно новому, но перспективному зимнему виду спорта.

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

 А 16-17 февраля в новосибирском сноуборд-парке на Горской прошел этап Кубка России по сноуборду (хаф-пайп, слоп-стайл, биг-эйр) и первенство России среди юниоров по хаф-пайпу.

Сноуборд зародился в мире всего лишь несколько лет назад как модное зимнее развлечение для модной молодежи. Но родоначальники сноуборда, предприимчивые американцы, подошли к делу профессионально, и уже на Олимпиаде в Нагано в 1998 году сноуборд стал олимпийским видом спорта. На нынешней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити спортсмены США традиционно собрали львиную долю всех наград во всех дисциплинах этого вида спорта. Но эту традицию вскоре могут нарушить спортсмены России, стремительно врывающиеся в элиту мирового сноубординга. Причин тут две - самое пристальное внимание и помощь новому олимпийскому виду спорта со стороны Российского олимпийского комитета, возглавляемого бывшим главным тренером сборной России по горнолыжному спорту Леонидом Тягачевым, и... природная бесшабашность российских парней и девчонок. Сноуборд стал частью молодежной субкультуры. Тинейджеры в широченных приспущенных брюках и пестрых шапочках под оглушительную музыку «Лимп Бизкит» и восторженные крики зрителей выделывают фантастические трюки на своих досках. Вот почему сотни пацанов и девчонок мечтают влиться в ряды «продвинутых» сноубордистов. И главное, что в Новосибирске для этого есть все условия: сноуборд-трассы в Ключах и на Горской, возможность бесплатного(!) обучения в секциях сноуборда, частые тренировочные сборы и соревнования для подготовленных спортсменов.

 На этом этапе Кубка России из новосибирских спортсменов отличилась Юлия Цвайгбойм, между прочим, тренер детской секции сноуборда. Она была лучшей среди женщин в слоп-стайле (прохождение трассы с выполнением трюков на различных фигурах), выполнив сальто на трамплине, и стала второй в хаф-пайпе.

14-летний Роман Алексеевский был лучшим среди мужчин в слоп-стайле и третьим среди юношей в хаф-пайпе, показав недюжинную гимнастическую подготовку. В этом смысле Роман продолжил традиции своих родителей-гимнастов.

3-е место в биг-эйре (прыжках с трамплина) занял 25-летний гражданин США Даг Мэнли, выступающий за команду Новосибирска.

Скромный студент новосибирского вуза и будущий архитектор, Даг все свои смелые прыжки на трамплине посвящал своей новосибирской подружке - блондинке Тане. Я пообщался с Дагом в сноуборд-кафе на гремучей смеси из русского и английского языка. Даг удивился, как быстро прогрессируют наши сноубордисты и как их стало много. «Два года назад нас тут каталось всего человек пять, - интеллигентно пожаловался Даг, - а теперь я стою в большой очереди классных сноубордистов, желающих скатиться с горы». Даг был на подобных соревнованиях в США и отметил хорошую организацию соревнований в Новосибирске.

Все два дня безупречно проведенных соревнований были организованы как настоящий «снежный» праздник. В перерывах соревнований на показательных площадках для зрителей проводились веселые конкурсы с призами от спонсоров, зрителей развлекали студия «545», рэп-команды «Дак сайд» и «Юность Сибири». Весь ход соревнований «вживую» показывался на мониторах в сноуборд-кафе на Горской, а в вечернее время ход подсвеченных разноцветными прожекторами состязаний демонстрировался на огромном мониторе. Апофеозом же зрительского праздника стал грандиозный фейерверк!












Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.