Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Москвичу Скороходову нравится в столице Сибири

27.02.2002
Полузащитник Денис Скороходов был одним из лучших в составе новосибирского «Чкаловца-1936» в минувшем футбольном сезоне. Воспитанник московского футбола успешно закрепился на левом фланге полузащиты и составил серьезную конкуренцию многолетнему харизматическому лидеру «Чикалды» Муртазу Начкебия при определении лучшего игрока сезона.

 Полузащитник Денис Скороходов был одним из лучших в составе новосибирского «Чкаловца-1936» в минувшем футбольном сезоне. Воспитанник московского футбола успешно закрепился на левом фланге полузащиты и составил серьезную конкуренцию многолетнему харизматическому лидеру «Чикалды» Муртазу Начкебия при определении лучшего игрока сезона.

- Денис, наверняка своей игрой в прошлом сезоне вы попали «на карандаш» селекционерам многих клубов. У вас были варианты поменять команду в межсезонье?

- Меня приглашали команды первого дивизиона - «Томь» и «Химки». Но я решил остаться в Новосибирске еще минимум на два года. Это замечательный город, я в нем успешно адаптировался, ребята в команде все знакомые. Атмосфера замечательная как в команде, так и вне нее. В общем, пока все меня здесь устраивает.

- Насколько тяжело играть в Восточной зоне второго дивизиона после Западной?

- Довольно тяжело, много сильных команд, большие расстояния. В «Чкаловце» ставят турнирные задачи, в дубле-то «Торпедо» такого не было.

- Какие-то чувства к «Торпедо» вы сохранили?

- Никакиx. Я - воспитанник московской футбольной школы ФШМ, после нее уже попал в дубль «Торпедо».

- Организационный уровень «Чкаловца» и «Торпедо» как-нибудь сопоставимы?

- Пока, конечно, нет. На сборе в Бердске в начале года три дня сидели без света и горячей воды, но со временем, я думаю, выйдем на другой уровень.

- Как живется в Новосибирске вам, коренному москвичу?

- Замечательно. Город великолепный. Нет той суеты, которая свойственна столице. Намного спокойнее.

- Вам нравятся наши болельщики?

- Это отдельная тема. Лучшие болельщики в моей жизни. Очень им признателен. У «Торпедо»-то болельщиков вообще почти нет.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.