Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Черный Каннибал так и не смог убежать от Сибирского Тигра

27.02.2002
Последний бой профессиональных боксеров в ледовом Дворце спорта «Сибирь», в котором Сибирский Тигр Саят Санчат защищал свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBC от посягательств чемпиона ЮАР с труднопроизносимой фамилией Мдлетье и прозвищем Черный Каннибал, запомнился скорее пафосным оформлением. Саят Санчат подтвердил свой титул.

 На этот раз бои профессиональных боксеров клуба «Крепость» в ледовом Дворце спорта «Сибирь» проходили под новое музыкальное оформление - на огромном мониторе выход боксеров сопровождался показом видеоклипов самых известных музыкантов мира.

В весовой категории 69,7 кг наш Андрей Пестряев, выйдя на бой за звание чемпиона России в сопровождении «Скуттера» с Юрием Царенко из Москвы, решился на рискованный трюк, решив перепрыгнуть через канаты. Трюк не удался, и этот было нехорошим признаком. До третьего раунда соперники будто экономили силы, но, начиная с четвертого раунда, Андрей Пестряев в пылу борьбы начал пропускать встречные удары соперника. В итоге Царенко с небольшим преимуществом по очкам стал победителем.

Боксер «Крепости» Андрей Козловский будто тренировался в бою с чемпионом Украины Валерием Бондаренко, танцевал, как Мохаммед Али, чередовал стремительные атаки с резкими уходами, короче, играл с соперником, как кошка с мышкой. В седьмом периоде Андрей стал наносить разящие удары со скоростью вертолета Ми-8 и одержал достойную победу.

Денис Инкин в рейтинговом бою против чемпиона Украины Игоря Лызуныка (вес до 76 кг) показал себя мощным и зрелым бойцом и уже в четвертом раунде одержал победу техническим нокаутом.

Самый зрелищный бокс продемонстрировали любимец новосибирской публики Сергей Татевосян и москвич Асланбек Кадзоев в бою за звание чемпиона России (вес до 72 кг). Настырный Асланбек явно горел желанием отобрать чемпионский пояс у Сергея, которым он владел с июня 2000 года. Соперники ни в чем не уступали друг другу. Техничный Татевосян постоянно шел в атаку, а «крепкий орешек» Кадзоев изобретательно защищался. В 9-м и

10-м раунде темп боя резко возрос, и казалось, что в финале боя более «свежий» Татевосян имеет некоторое преимущество, но судьи решили иначе. Кадзоеву голосами двух судей (счет 96:95 и 97:96) против одного (счет 92:99) была присуждена победа по очкам.

Последний бой, в котором Сибирский Тигр Саят Санчат защищал свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBC от посягательств чемпиона ЮАР с труднопроизносимой фамилией Мдлетье и прозвищем Черный Каннибал, запомнился скорее пафосным оформлением. На ринг с флагами России и ЮАР вышли длинноногие красавицы - победительницы конкурса «Мисс Бокс», болельщики стоя прослушали гимны России и (наверняка впервые в жизни) далекой африканской страны. А вот сам бой между коренным жителем Сибири - Саятом и претендентом - коренным жителем Африки шел, что называется, в одни ворота. То ли наши снега отрицательно повлияли на боксера из ЮАР, но бегал он по рингу от Саята, словно в родной африканской саванне. После того, как Черный Каннибал пропустил пару мощных прямых ударов Санчата, стало ясно, что бой закончится досрочно. Так и случилось в третьем раунде. Саят Санчат подтвердил свой титул и оставил себе пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBС.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.