Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

27.02.2002
15 февраля 1982 г.У сотрудников картинной галереи, всех любителей изобразительного искусства нашего города - большой праздник. Картинной галерее передано одно из лучших архитектурных сооружений нашего города - бывшее здание областного комитета партии на Красном проспекте. Экспозиционная площадь картинной галереи теперь увеличивается в четыре раза.

Садоводы бывают разные

 Вокруг Новосибирска раскинулось «большое садовое кольцо». Это дело рук самих трудящихся, садоводов-мичуринцев, объединившихся в коллективные товарищества. Именно такое общество «Сибирский садовод». Много труда вложили люди, чтобы освоить территорию бывшей свалки. Они засыпали распадки, промоины и канавы, корчевали осинник и тальник, очищали участок от камней. Некогда заброшенная торфянистая котловина и косогор удобрены, превращены в плодородную зону. Садоводы упорно овладевают агротехникой, отбирают лучшие саженцы, акклиматизируют новые сорта. Но попадаются среди них люди с частнособственнической душонкой, которые хотят обособиться, уединиться за высоким забором усадьбы, сделать ее источником наживы, спешат на рынок с первыми ягодами. Таких в «Сибирском садоводе» стараются перевоспитать, а если уж не удается - исключают из коллектива, чтобы своим поведением они не порочили идею мичуринского садоводства. В июле прошлого года на своем собрании члены «Сибирского садовода» решили: каждому сдать в детские учреждения и торгующие организации не менее 30 кг свежих ягод. Обязательство выполнили. Сдано 360 пудов.

29 января 1965 г.

Новоселье в картинной галерее

 У сотрудников картинной галереи, всех любителей изобразительного искусства нашего города - большой праздник. Картинной галерее передано одно из лучших архитектурных сооружений нашего города - бывшее здание областного комитета партии на Красном проспекте. Экспозиционная площадь картинной галереи теперь увеличивается в четыре раза. Многие из пяти тысяч картин, рисунков, графических листов, скульптур, которые хранились в запасниках, теперь станут доступны зрителям. В новом помещении есть возможность более эффективно вести научную, пропагандистскую и популяризаторскую работу.

15 февраля 1982 г.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.