Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

27.02.2002
15 февраля 1982 г.У сотрудников картинной галереи, всех любителей изобразительного искусства нашего города - большой праздник. Картинной галерее передано одно из лучших архитектурных сооружений нашего города - бывшее здание областного комитета партии на Красном проспекте. Экспозиционная площадь картинной галереи теперь увеличивается в четыре раза.

Садоводы бывают разные

 Вокруг Новосибирска раскинулось «большое садовое кольцо». Это дело рук самих трудящихся, садоводов-мичуринцев, объединившихся в коллективные товарищества. Именно такое общество «Сибирский садовод». Много труда вложили люди, чтобы освоить территорию бывшей свалки. Они засыпали распадки, промоины и канавы, корчевали осинник и тальник, очищали участок от камней. Некогда заброшенная торфянистая котловина и косогор удобрены, превращены в плодородную зону. Садоводы упорно овладевают агротехникой, отбирают лучшие саженцы, акклиматизируют новые сорта. Но попадаются среди них люди с частнособственнической душонкой, которые хотят обособиться, уединиться за высоким забором усадьбы, сделать ее источником наживы, спешат на рынок с первыми ягодами. Таких в «Сибирском садоводе» стараются перевоспитать, а если уж не удается - исключают из коллектива, чтобы своим поведением они не порочили идею мичуринского садоводства. В июле прошлого года на своем собрании члены «Сибирского садовода» решили: каждому сдать в детские учреждения и торгующие организации не менее 30 кг свежих ягод. Обязательство выполнили. Сдано 360 пудов.

29 января 1965 г.

Новоселье в картинной галерее

 У сотрудников картинной галереи, всех любителей изобразительного искусства нашего города - большой праздник. Картинной галерее передано одно из лучших архитектурных сооружений нашего города - бывшее здание областного комитета партии на Красном проспекте. Экспозиционная площадь картинной галереи теперь увеличивается в четыре раза. Многие из пяти тысяч картин, рисунков, графических листов, скульптур, которые хранились в запасниках, теперь станут доступны зрителям. В новом помещении есть возможность более эффективно вести научную, пропагандистскую и популяризаторскую работу.

15 февраля 1982 г.
Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.