Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оказывается, и до лохотронщиков можно добраться

27.02.2002
Прецедент создан - в Челябинске служителям Фемиды удалось-таки упечь лохотронщиков за решетку.

О чем пишут...

 О лохотронщиках, заполонивших Новосибирск, «Вечерка» писала неоднократно. Как-то раз, не пожалев газетной площади, мы даже дали пространное письмо одной гражданки, которая живописала, как ее нагрели лохотронщики на барахолке, втянув в «бесплатную лотерею».

Увы, единственное, что мы могли посоветовать нашей обманутой читательнице, это впредь быть бдительнее. Потому что закон, оказывается, удивительно беспомощен перед наглыми надувалами, выходящими, как правило, сухими из воды.

Но, кажется, прецедент создан - в Челябинске служителям Фемиды удалось-таки упечь лохотронщиков за решетку.

Сообщившая об этой приятной для обманутых граждан новости газета «Трибуна» рассказала о банде челябинских мошенников, которым предъявили обвинения аж по двум статьям Уголовного кодекса: 159 («Мошенничество») и 210 («Организация преступного сообщества»). То, что применена статья 210, очень важно. Ведь до сих пор лохотронщиков обвиняли только в мошенничестве, а за это реального срока суды не дают. В Челябинске появился шанс упечь их за решетку (приговор еще не оглашен).

Всего к уголовной ответственности, пишет «Трибуна», привлечено 50 человек - лохотрон, запущенный на Заречном рынке Челябинска еще в 1994 году, поражал своей масштабностью. Организовал это сверхприбыльное дело некий Юрий Н., с высшим педагогическим образованием, который взял в помощницы двух Оксан двадцати лет от роду. Подруги зорко следили, чтобы никто из команды лохотронщиков не нарушал правила игры и аккуратно сдавал «смотрящим» 60 процентов выручки (под контролем Оксан работали 10-15 бригад). А всего под командой бывшего педагога Юрия Н. находился целый батальон мошенников - около 150 человек.

Шесть лет действовал лохотрон на Заречном рынке. Можно только догадываться, какие суммы перекочевали из карманов доверчивых уральцев мошенникам за эти годы. Конечно, большинство облапошенных - крестьяне, приехавшие на рынок заработать, но вернувшиеся домой с пустыми кошельками. Но среди тех, кто попался на удочку лохотронщиков, были и начальник отдела кадров крупной фирмы, проигравший 2000 долларов, и сотрудница банка (40000 рублей), и бизнесмен, просадивший 1400 долларов и 24 тысячи рублей...

Заканчивает публикацию «Трибуна» так: «Уральская милиция показала отличный пример своим столичным коллегам». Отчего же только столичным? Неплохо бы изучить опыт коллег и новосибирским правоохранительным органам, чтобы отправить, наконец, местных лохотронщиков на нары.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.