Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Сели, создали тишину, окунули в краску... пальцы

28.02.2002
Завершился очередной, одиннадцатый по счету, городской конкурс «Учитель года». Учителя, как всегда, оказались на высоте - работа у них такая. Они и без всяких подарков - люди творческие и интересные.Окончательный победитель определился самый настоящий. Вернее, победительница. Ею стала преподаватель изобразительного искусства из школы N 43 Кировского района Вера Руфь.
Учителем года стала Вера Руфь. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Завершился очередной, одиннадцатый по счету, городской конкурс «Учитель года».

Подобные мероприятия, по крайней мере у меня, вызывают какое-то двойственное ощущение. С одной стороны, дело, как говорится, важное, нужное и поднимающее моральный дух педсостава. С другой стороны, явно скучно звучали пространные псевдободрые «песни ни о чем», то есть выступления высоких гостей, чиновников и спонсоров.

Вообще-то, спонсоры - это то, что отличает условно-новое от вроде бы старого. И действительно, ну вручили бы раньше по грамоте финалистам, пожали руки и разошлись. А теперь, пока шла программа и на праздничных столах плавился холодец и нагревалась водка, на сцену то и дело выносили призы. Особенно задарили победителей, коих было шесть: оргтехника, разнообразные бытовые приборы, косметика, парфюмерия, не считая мелких подарков.

Вот бы всегда так! А то нормальных условий для повседневной жизни и работы учителей создать не получается.

Учителя как всегда оказались на высоте - работа у них такая. Они и без всяких подарков - люди творческие и интересные.

Они красавицы - наши учителя! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Окончательный победитель определился самый настоящий. Вернее, победительница. Ею стала преподаватель изобразительного искусства из школы N 43 Кировского района Вера Валерьевна Руфь. В анкете она написала, что хотела бы решить проблему бесконечности Вселенной и конечности жизни. До этого пока далеко, но как научить любого ребятенка излить свою душу в красках, она знает точно

- Я не педагог по образованию. Закончила сначала инженерно-строительный институт, потом художественное училище. В школу попала вместе с сыном, когда он пошел в первый класс. И работаю уже 11 лет. Сначала было всего 8 часов в неделю. Теперь 23, но в основном изостудия и факультативы. Раньше все воспринимала как хобби, теперь - любимое дело. Иногда хочется все бросить: материальная база очень плохая. Нет даже раковины в классе, сама таскаю ведра с водой для занятий. Но посмотришь на работу учеников, на их рисунки - и хорошо становится, напряжение уходит.

У Веры Валерьевны занимаются дети с трех лет. И для малышей, и для тех, кто постарше, уроки - просто мечта, ведь рисуют они не кисточками, а прямо пальцами! Так, по мнению педагога, лучше чувствуется краска, фактура бумаги, легко работает фантазия. В общем, рисуют все. Но одно из главных составляющих урока

- Дисциплина! Ребятишки уже знают, с чего я начинаю урок: «Сели, проверили осанку, создали тишину». Творчество не может рождаться в шуме. А потом уже стараешься им и новинку интересную показать, и научить.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.