Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс «Был такой случай...»

28.02.2002
Доисторическая канцелярская папка для бумаг, выданная «под конкурс» щедрой администрацией редакции, пополняется с обнадеживающей регулярностью. Уверяем, что все присланные на конкурс рассказы будут опубликованы - дайте время...Так что пишите, мы готовы посмеяться вместе с вами!

 Доисторическая канцелярская папка для бумаг, выданная «под конкурс» щедрой администрацией редакции, пополняется с обнадеживающей регулярностью. Причем рассказы о невероятных или смешных «взаправдашних» случаях из жизни приходят не только в привычных конвертах, но и по электронной почте. Мы их читаем в конце рабочего дня, когда выдается свободное время и особенно хочется отвлечься от работы и отдохнуть. Уверяем, что все присланные на конкурс рассказы будут опубликованы - дайте время. Например, некоторые наиболее удачные «женские» истории придерживаются исключительно потому, что их черед - 8 марта, как 23 февраля были уместнее, на наш взгляд, рассказы мужчин или о мужчинах. А рассказы о розыгрышах дожидаются 1 апреля и будут премированы дополнительно.

Так что пишите, мы готовы посмеяться вместе с вами!

Стриптиз в воспитательных целях

 Я работала массажисткой в одном местном лечебном учреждении. Понятно, что массажировать приходилось не только больных, но и самих медиков по их просьбе. Постоянным клиентом была наш замглавврача по АХЧ. Дородная громкоголосая женщина с пушком над губой. Своих подчиненных - особенно рабочих - она держала, как говорится, в кулаке. Нагоняи устраивала по нескольку раз на дню, и те из них, кто умудрялся каким-то образом в рабочее время приложиться к медицинскому спирту, боялись ее пуще собственной жены.

Когда она забегала ко мне, то не раздевалась, а просто спускала бретельки комбинации с плеч и подставляла спину под массаж: время берегла. Так было и на этот раз. И только я закончила работу с ней, как в кабинет заглянула ее помощница:

- Клавдия Семеновна! Машина стоит, а этих где-то нет!

«Эти» - это рабочие, которые должны были загрузить машину мусором.

Клавдия Семеновна (имя - вымышленное) быстренько поднялась с кушетки, натянула халат и пошла разбираться с «этими». А они уже «повеселевшие» как раз подходили к машине. При виде приближающейся Клавдии Семеновны рабочие выстроились в ряд и даже опустили руки по швам. Я наблюдала за сценой из окна.

И вот она начала их «песочить». Мне не было слышно, что именно она им выговаривала, но рабочие то бледнели, то краснели и опасались поднять глаза на разъяренную начальницу. И все-таки что-то в их поведении было не таким, как обычно. Да и сама Клавдия Семеновна вела себя несколько странно. Она как-то не к месту вдруг передергивала руками, потом зачем-то пару раз крутанула бедрами - будто крутила обруч, а потом затопала ногами (чего за ней никогда не наблюдалось!) и - раздался оглушительный хохот!

Смеялись те, кто вообще-то должен был плакать - рабочие, а заодно с ними и шофер грузовика. Смеялись до слез, кто-то пытался сдерживаться, но от этого становилось еще потешнее. Я видела, как Клавдия Семеновна попыталась еще прикрикнуть, но из уже нестройного ряда провинившихся рабочих ей что-то ответили, она взглянула себе под ноги и тоже захохотала.

И я опустила глаза ей под ноги и все поняла: она так торопилась после массажа на «разборки», что забыла натянуть бретельки комбинации на плечи. От быстрой ходьбы комбинашка сползала все ниже и ниже и начала ей мешать. Вот откуда взялись ее нелепые движения руками, тазом и, наконец, ногами - это когда она уже перешагивала через окончательно свалившуюся комбинацию. Воспитательный момент был сорван.

Л.И. КАПИТОНОВА

Вот какой ты, северный олень...

 Однажды мне пришлось быть в командировке в Купино. Уже вечером в наш номер вошла гостиничная дежурная и спросила:

- В шахматы играете? Тут артист у нас живет, хочет с кем-нибудь сыграть.

А я в ту пору был заядлым шахматистом, даже имел первый разряд. Потому, не мешкая, отправился в вестибюль. За столом над расставленными на шахматной доске фигурами уже сидел средних лет мужчина, скуластый, с раскосыми глазами. Он тут же предложил мне сыграть «на интерес». Договорились о ставке в десять рублей. А зарплата в то время была - у кого 80, у кого 120-130. В общем, десятка - это было солидно.

После первых же ходов я убедился: соперник слабоват. После двух десятков ходов я его «заматовал». Обескураженный соперник, сильно заикаясь, предложил сыграть еще. Сыграли, снова мат. Он разволновался и предложил сыграть «на все». Сыграли. Результат тот же. Заикаясь еще сильнее, артист настоял сыграть последнюю и опять «на все». Под доской уже лежало 80 рублей.

Было уже поздно, хотелось спать, но нельзя же отказывать сопернику в желании отыграться? Я разыграл королевский гамбит и вскоре поставил мат. И тут произошло совсем невероятное.

Мой противник ловко приподнял шахматную доску, спешно сгреб проигранные им же деньги, оставил на столе только мою десятку и задал стрекоча в свой номер. «Прямо как северный олень!» - подумалось мне тогда почему-то. Хлопнула дверь в его номер, и раздался звук поворачиваемого ключа.

«Да ладно, - рассудил я, - не так уж, видно, много зашибают артисты».

Утром, я еще окончательно даже не проснулся, было слышно, как кто-то выходил из гостиницы. Позже и я отправился на выход.

- А где артист-то ваш? - поинтересовался я у коридорной.

- Уехал артист. Гастроли кончились, вот он и уехал.

- А что он за артист-то?

- А вы не узнали, что ли? Он же такие замечательные песни поет - «Увезу тебя я в тундру», а еще «А олени лучше»...

Вот таким необычным оказалось мое знакомство с заслуженным артистом Якутской АССР Кола Бельды.

Дм. КАПЕЛЮК
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.