Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

28.02.2002
В Областном совете по туризму сожалели, что поздно сообщили в газетах о первом рейсе поезда «Снежинка» - мол, найдутся ли желающие. Опасения не подтвердились. В субботу утром все билеты были уже проданы. Целый вагон занимали сотрудники «Сибгипрошахта», 50 билетов взяли работники завода имени Ефремова, конторы «Хлебопродукт», студенты новосибирских вузов.

Воскресный отдых - на «Снежинке»

 В Областном совете по туризму сожалели, что поздно сообщили в газетах о первом рейсе поезда «Снежинка» - мол, найдутся ли желающие. Опасения не подтвердились. В субботу утром все билеты были уже проданы. Целый вагон занимали сотрудники «Сибгипрошахта», 50 билетов взяли работники завода имени Ефремова, конторы «Хлебопродукт», студенты новосибирских вузов. В каждом вагоне имеется инструктор из выпускников курсов по туризму. Они комплектуют группы лыжников. Десятки рыбаков уселись на льду Ини. Хорошо отдохнуть на природе после трудовой недели, особенно, когда знаешь, что дела на производстве идут отлично и выполняются все намеченные партией планы.

18 февраля 1965 г.


Черных маклеров - за решетку!

 Сотни тысяч квадратных метров жилья ежегодно строятся в нашем городе. Но потребность в современных благоустроенных квартирах еще велика. Этим и воспользовалась некая гражданка, живущая в Ленинском районе. Поначалу она предложила соседке по подъезду обменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, за соответствующую плату, разумеется. Та рассказала об этом своим знакомым. И потекли к «благодетельнице» клиенты, а вместе с ними и деньги в ее карман. До февраля 1974 года маклерша отделывалась обещаниями, а клиенты тем временем ездили на улицу Гоголя смотреть «свои» квартиры во вновь строящемся доме. Когда стало ясно, что квартир им не дождаться, всей компанией пошли в отдел милиции и заявили, что их обманули. Продавщица квартир предстала перед судом Ленинского района и получила за свою «деятельность» 7 лет. А вот ее «клиенты» остались ни при чем, так как деньги, которые они отдали маклеру, тем же приговором взысканы в доход государству.

21 января 1975 г.

Обед на тысячу персон

 Первых посетителей приняла на этой неделе новая столовая приборостроительного завода им. Ленина. Столовая оснащена самым современным технологическим оборудованием, которое заводские повара охарактеризовали как чудо кулинарной техники. Оснащение столовой позволяет готовить в смену свыше 20 тысяч блюд. Рабочие и служащие завода теперь будут затрачивать на обед не более 15-20 минут. Открытие нового цеха питания - всего лишь звено в обширной программе социального развития завода. Первые десятки тонн продукции дало к столу заводчан недавно открытое подсобное хозяйство. До конца пятилетки улучшат жилищные условия сотни семей, откроется новая поликлиника, детский комбинат, стадион, вырастут новые корпуса в пионерском лагере.

23 января 1982 г.
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.