Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

28.02.2002
В Областном совете по туризму сожалели, что поздно сообщили в газетах о первом рейсе поезда «Снежинка» - мол, найдутся ли желающие. Опасения не подтвердились. В субботу утром все билеты были уже проданы. Целый вагон занимали сотрудники «Сибгипрошахта», 50 билетов взяли работники завода имени Ефремова, конторы «Хлебопродукт», студенты новосибирских вузов.

Воскресный отдых - на «Снежинке»

 В Областном совете по туризму сожалели, что поздно сообщили в газетах о первом рейсе поезда «Снежинка» - мол, найдутся ли желающие. Опасения не подтвердились. В субботу утром все билеты были уже проданы. Целый вагон занимали сотрудники «Сибгипрошахта», 50 билетов взяли работники завода имени Ефремова, конторы «Хлебопродукт», студенты новосибирских вузов. В каждом вагоне имеется инструктор из выпускников курсов по туризму. Они комплектуют группы лыжников. Десятки рыбаков уселись на льду Ини. Хорошо отдохнуть на природе после трудовой недели, особенно, когда знаешь, что дела на производстве идут отлично и выполняются все намеченные партией планы.

18 февраля 1965 г.


Черных маклеров - за решетку!

 Сотни тысяч квадратных метров жилья ежегодно строятся в нашем городе. Но потребность в современных благоустроенных квартирах еще велика. Этим и воспользовалась некая гражданка, живущая в Ленинском районе. Поначалу она предложила соседке по подъезду обменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, за соответствующую плату, разумеется. Та рассказала об этом своим знакомым. И потекли к «благодетельнице» клиенты, а вместе с ними и деньги в ее карман. До февраля 1974 года маклерша отделывалась обещаниями, а клиенты тем временем ездили на улицу Гоголя смотреть «свои» квартиры во вновь строящемся доме. Когда стало ясно, что квартир им не дождаться, всей компанией пошли в отдел милиции и заявили, что их обманули. Продавщица квартир предстала перед судом Ленинского района и получила за свою «деятельность» 7 лет. А вот ее «клиенты» остались ни при чем, так как деньги, которые они отдали маклеру, тем же приговором взысканы в доход государству.

21 января 1975 г.

Обед на тысячу персон

 Первых посетителей приняла на этой неделе новая столовая приборостроительного завода им. Ленина. Столовая оснащена самым современным технологическим оборудованием, которое заводские повара охарактеризовали как чудо кулинарной техники. Оснащение столовой позволяет готовить в смену свыше 20 тысяч блюд. Рабочие и служащие завода теперь будут затрачивать на обед не более 15-20 минут. Открытие нового цеха питания - всего лишь звено в обширной программе социального развития завода. Первые десятки тонн продукции дало к столу заводчан недавно открытое подсобное хозяйство. До конца пятилетки улучшат жилищные условия сотни семей, откроется новая поликлиника, детский комбинат, стадион, вырастут новые корпуса в пионерском лагере.

23 января 1982 г.
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.