Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

19 домов и 26 подъездов, которым повезло с жильцами, назвали лучшими

28.02.2002
Завершился конкурс «Дом образцового содержания» и «Лучший подъезд». Такой конкурс в Новосибирске проводился впервые. Претендентов на победу во всех районах города оказалось несколько десятков.Дома и подъезды, в которых горожане совместными усилиями стараются навести чистоту и порядок, создать уют и комфорт, резко контрастируют с остальными.

В Новосибирске завершился конкурс, который уже в течение нескольких месяцев проводился по постановлению мэра Владимира Городецкого, - «Дом образцового содержания» и «Лучший подъезд».

 С сентября по октябрь этот конкурс прошел в районах - организовывали его районные администрации и жилищно-эксплуатационные организации. В состав конкурсной комиссии входили не только их представители, но и представители общественности, в том числе ТОСов.

Такой конкурс в Новосибирске проводился впервые. Претендентов на победу во всех районах города оказалось несколько десятков: 19 - на звание «Лучший дом» и 26 - на право называться лучшим подъездом. В конце января в этих домах и подъездах побывали члены городской конкурсной комиссии, куда вошли специалисты комитета ЖКХ мэрии, жилищной инспекции, общественники. Увиденное ими еще раз подтвердило очевидное - многого можно добиться, если жильцы сами этого захотят.

Дома и подъезды, в которых горожане совместными усилиями стараются навести чистоту и порядок, создать уют и комфорт, резко контрастируют с остальными. Здесь проведен ремонт, установлены металлические двери на запорах. Освещены лестничные клетки и входы в подъезды, на площадках над окнами висят шторы. Есть в этих подъездах и цветы, и картины на стенах, и доски объявлений, и стенгазеты с поздравлениями соседей. А в одном из таких подъездов, в Калининском районе, где приложила добрые руки «старшая» Анастасия Погодина, есть даже аквариум с рыбками и клетка с двумя попугаями. Летом дворы домов, которым повезло с жильцами, утопают в зелени. Жители сами и совместно с работниками ЖЭУ разбивают яркие клумбы и цветники, приводят в порядок детские и спортивные площадки.

Участие жильцов в наведении чистоты и уюта в подъездах, в благоустройстве и озеленении территории своего двора - обязательное условие для участников конкурса. Его целью как раз и является расширение инициативы жителей города, органов территориального общественного самоуправления в совместном со службами городского хозяйства решении проблем благоустройства придомовых территорий, сохранности и содержания в порядке жилых домов и подъездов.

В ходе конкурса самые активные жильцы отмечены. И конкурсная комиссия будет ходатайствовать перед мэром о поощрении жителей домов и подъездов, которые получили звания лучших. А на самих домах и подъездах уже появились металлические таблички «Дом образцового содержания» и «Лучший подъезд». По условиям конкурса звание лучших присваивается на год.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.