Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экологическая карта Новосибирска

28.02.2002
В Сибирской государственной геодезической академии прошло очередное научно-техническое совещание по вопросам подготовки экологической карты Новосибирска.Сейчас готовится подробная карта Новосибирска, на которую будет «наложена» и экологическая. По оценкам специалистов, в России нет городов, где бы провели всесторонние исследования загрязнения городской среды и с помощью обобщений, математических моделей и пр. наложили экологические данные на карту. Работа настолько объемная, что потребует не меньше двух лет.

 В Сибирской государственной геодезической академии прошло очередное научно-техническое совещание по вопросам подготовки экологической карты Новосибирска. Участие в совещании принял первый заместитель мэра Владимир Шумилов.

В прошлом году к работе над экокартой здесь приступила большая группа ученых, медиков и других специалистов во главе с доктором технических наук Борисом Маликовым. Это был заказ мэрии, встретивший поддержку специалистов разного профиля, поскольку идея давно созрела в различных учреждениях, занимающихся окружающей средой и ее влиянием на здоровье людей. К работе подключились специалисты Западно-Сибирского центра мониторинга загрязнения природной среды, Новосибирского областного центра санэпиднадзора, Института патологии и патоморфологии СО РАН, Новосибирского регионального отделения Российской экологической академии и др. От мэрии в группу вошел Владимир Шумилов, возглавивший редакционную коллегию.

В геодезической академии готовится сейчас подробная карта Новосибирска, на которую будет «наложена» и экологическая. По оценкам специалистов, в России нет городов, где бы провели всесторонние исследования загрязнения городской среды и с помощью обобщений, математических моделей и пр. наложили экологические данные на карту. Работа настолько объемная, что потребует не меньше двух лет.

Городской власти экокарта необходима для принятия правильных управленческих решений, касающихся, в частности, озеленения города, борьбы с негативным воздействием на экологию, а значит здоровье людей, различного рода факторов и др.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.