Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деревья не утонут в бензине

28.02.2002
В январском номере «ВН» было опубликовано письможителей микрорайона, примыкающего к Молодежному скверу (в письме он назван Комсомольским). Горожане выражали возмущение «произволом кучки дельцов, затеявших вырубку сквера с целью строительства на его месте комплекса АЗС». Жители просят остановить мероприятия по уничтожению сквера - исторического памятника и зоны отдыха.По этому поводу Главное управление благоустройства и озеленения сообщило следующее...

 В январском номере «Вечернего Новосибирска» было опубликовано письмо жителей микрорайона, примыкающего к Молодежному скверу (в письме он назван Комсомольским). Горожане выражали возмущение «произволом кучки дельцов, затеявших вырубку сквера с целью строительства на его месте комплекса АЗС». «Прикрытием этого факта вандализма, - говорится далее, - явился детский автогородок, пропагандируемый ГИБДД». Жители просят остановить мероприятия по уничтожению сквера - исторического памятника и зоны отдыха.

По этому поводу Главное управление благоустройства и озеленения сообщило следующее.

Сквер Молодежный был заложен в 1943 году на площади 1,17 га из кленов ясенелистных и тополей бальзамических. За долгие годы из-за специфических условий городской среды деревья не только потеряли свою декоративную ценность, но и стали опасными для жителей, особенно учитывая близость расположения к школе. В последнее время из-за старости древесины ломались стволы деревьев, падали ветки. Так, осенью 2001 года со стороны основного входа в сквер и со стороны ул. Переездной одновременно упало четырые дерева.

Вообще деревья старше 50 лет по своим декоративным и санитарно-гигиеническим функциям не способны отвечать предъявляемым требованиям, а проведение агротехнических мероприятий по их содержанию биологически и экономически нецелесообразно. Такие деревья рекомендуется заменять более молодыми и жизнеспособными.

Поэтому остро встал вопрос о реконструкции зеленых насаждений сквера. В то же время Главное управление внутренних дел Новосибирской области предложило организовать детский автогородок для обучения правилам уличного движения школьников, т. к. детский травматизм на дорогах имеет тенденцию к росту. Исходя из этого и было принято решение о выполнении реконструкции сквера с организацией детского автогородка.

После строительства автогородка на территории Молодежного сквера будет высажено 153 дерева (яблони, рябины, липы, ели) и 180 декоративных кустарников, выполнено устройство газонов и цветников. Решается вопрос о сносе 12 деревьев на границе сквера со стороны ул. Переездной под устройство автозаправочной станции для легковых автомобилей. Если вопрос будет решен положительно, устроители АЗС обязаны будут выполнить озеленение станции, заложенное в проект, и дополнительно высадить в микрорайоне 70 деревьев.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4