Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже в исполнении знаменитых «нанайцев»

28.02.2002
25 февраля под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал.

 В минувший понедельник, 25 февраля, под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».

Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал. Поклонницы с воплями набрасывались на кумиров, обнимали их, неистово лобызали и с горькой обидой отступали перед серыми мундирами курсантов-милиционеров, яро защищавших неугомонных артистов. Надо было видеть, с какой кошачьей ловкостью, поочередно сменяя друг друга, «нанайцы» выпрыгивали со сцены, пробегали по узкому бортику оркестровой ямы и падали в объятия визжащих девчонок.

Надо отдать должное - физические кондиции и энергия артистов на протяжении двух отделений не могли не внушить уважение. Ребята после сложных танцевальных кульбитов брали инструменты и с легкостью исполняли следующую заводную композицию. И пусть скажут, что музыкальное сопровождение большинства песенок шло под «фанеру». Ну и что? Во-первых, по прекрасному качеству звучания этого определить было почти невозможно. Во-вторых, заданный высокий темп концерта и сложное хореографическое сопровождение почти всех композиций нужно было еще выдержать, что артистам с блеском удавалось, причем в нарастающем к концу концерта режиме.

Можно по-разному относиться к исповедуемому «нанайцами» жанру. Но очевидно и другое: среди российских поп-групп «На-На» является признанным лидером. А лично меня, поклонника рок-музыки, артисты порадовали только раз, когда на удивление цельно, по-хардроковски упруго и агрессивно исполнили на английском хорошую вещичку, что-то в стиле «Парка Горького». Как оказалось, эта композиция была одной из двух, записанных недавно в США для американского рынка.

В целом впечатление от концерта, извините, никакое. А полупустой зал оперного на единственном концерте «На-На» в нашем городе - лишнее подтверждение, что новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже и на высококлассную.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.