Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже в исполнении знаменитых «нанайцев»

28.02.2002
25 февраля под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал.

 В минувший понедельник, 25 февраля, под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».

Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал. Поклонницы с воплями набрасывались на кумиров, обнимали их, неистово лобызали и с горькой обидой отступали перед серыми мундирами курсантов-милиционеров, яро защищавших неугомонных артистов. Надо было видеть, с какой кошачьей ловкостью, поочередно сменяя друг друга, «нанайцы» выпрыгивали со сцены, пробегали по узкому бортику оркестровой ямы и падали в объятия визжащих девчонок.

Надо отдать должное - физические кондиции и энергия артистов на протяжении двух отделений не могли не внушить уважение. Ребята после сложных танцевальных кульбитов брали инструменты и с легкостью исполняли следующую заводную композицию. И пусть скажут, что музыкальное сопровождение большинства песенок шло под «фанеру». Ну и что? Во-первых, по прекрасному качеству звучания этого определить было почти невозможно. Во-вторых, заданный высокий темп концерта и сложное хореографическое сопровождение почти всех композиций нужно было еще выдержать, что артистам с блеском удавалось, причем в нарастающем к концу концерта режиме.

Можно по-разному относиться к исповедуемому «нанайцами» жанру. Но очевидно и другое: среди российских поп-групп «На-На» является признанным лидером. А лично меня, поклонника рок-музыки, артисты порадовали только раз, когда на удивление цельно, по-хардроковски упруго и агрессивно исполнили на английском хорошую вещичку, что-то в стиле «Парка Горького». Как оказалось, эта композиция была одной из двух, записанных недавно в США для американского рынка.

В целом впечатление от концерта, извините, никакое. А полупустой зал оперного на единственном концерте «На-На» в нашем городе - лишнее подтверждение, что новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже и на высококлассную.

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.