Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже в исполнении знаменитых «нанайцев»

28.02.2002
25 февраля под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал.

 В минувший понедельник, 25 февраля, под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».

Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал. Поклонницы с воплями набрасывались на кумиров, обнимали их, неистово лобызали и с горькой обидой отступали перед серыми мундирами курсантов-милиционеров, яро защищавших неугомонных артистов. Надо было видеть, с какой кошачьей ловкостью, поочередно сменяя друг друга, «нанайцы» выпрыгивали со сцены, пробегали по узкому бортику оркестровой ямы и падали в объятия визжащих девчонок.

Надо отдать должное - физические кондиции и энергия артистов на протяжении двух отделений не могли не внушить уважение. Ребята после сложных танцевальных кульбитов брали инструменты и с легкостью исполняли следующую заводную композицию. И пусть скажут, что музыкальное сопровождение большинства песенок шло под «фанеру». Ну и что? Во-первых, по прекрасному качеству звучания этого определить было почти невозможно. Во-вторых, заданный высокий темп концерта и сложное хореографическое сопровождение почти всех композиций нужно было еще выдержать, что артистам с блеском удавалось, причем в нарастающем к концу концерта режиме.

Можно по-разному относиться к исповедуемому «нанайцами» жанру. Но очевидно и другое: среди российских поп-групп «На-На» является признанным лидером. А лично меня, поклонника рок-музыки, артисты порадовали только раз, когда на удивление цельно, по-хардроковски упруго и агрессивно исполнили на английском хорошую вещичку, что-то в стиле «Парка Горького». Как оказалось, эта композиция была одной из двух, записанных недавно в США для американского рынка.

В целом впечатление от концерта, извините, никакое. А полупустой зал оперного на единственном концерте «На-На» в нашем городе - лишнее подтверждение, что новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже и на высококлассную.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.