Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже в исполнении знаменитых «нанайцев»

28.02.2002
25 февраля под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал.

 В минувший понедельник, 25 февраля, под куполом большого зала новосибирского оперного звучала откровенная и высокопробная «попса». Здесь проходил концерт группы «На-На».

Ничем особенным «нанайцы» не удивили, хотя и порадовали своих фанатов, подавляющее большинство из которых составляют девочки-подростки, частыми вылазками в зрительный зал. Поклонницы с воплями набрасывались на кумиров, обнимали их, неистово лобызали и с горькой обидой отступали перед серыми мундирами курсантов-милиционеров, яро защищавших неугомонных артистов. Надо было видеть, с какой кошачьей ловкостью, поочередно сменяя друг друга, «нанайцы» выпрыгивали со сцены, пробегали по узкому бортику оркестровой ямы и падали в объятия визжащих девчонок.

Надо отдать должное - физические кондиции и энергия артистов на протяжении двух отделений не могли не внушить уважение. Ребята после сложных танцевальных кульбитов брали инструменты и с легкостью исполняли следующую заводную композицию. И пусть скажут, что музыкальное сопровождение большинства песенок шло под «фанеру». Ну и что? Во-первых, по прекрасному качеству звучания этого определить было почти невозможно. Во-вторых, заданный высокий темп концерта и сложное хореографическое сопровождение почти всех композиций нужно было еще выдержать, что артистам с блеском удавалось, причем в нарастающем к концу концерта режиме.

Можно по-разному относиться к исповедуемому «нанайцами» жанру. Но очевидно и другое: среди российских поп-групп «На-На» является признанным лидером. А лично меня, поклонника рок-музыки, артисты порадовали только раз, когда на удивление цельно, по-хардроковски упруго и агрессивно исполнили на английском хорошую вещичку, что-то в стиле «Парка Горького». Как оказалось, эта композиция была одной из двух, записанных недавно в США для американского рынка.

В целом впечатление от концерта, извините, никакое. А полупустой зал оперного на единственном концерте «На-На» в нашем городе - лишнее подтверждение, что новосибирцев на попсу не возьмешь. Даже и на высококлассную.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.