Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дырявая» память

28.02.2002
Человек встает с рабочего места и идет к телефону - а оказавшись у аппарата, не знает, что ему нужно. Подобная забывчивость встречается весьма часто. И дело вовсе не в склерозе. Скорее всего, телефон был не так уж и важен, и его из головы вытеснили совсем другие мысли. Такой мелкой, но вызывающей раздражение забывчивости, можно избежать.

 Человек встает с рабочего места и идет к телефону - а оказавшись у аппарата, не знает, что ему нужно. Подобная забывчивость встречается весьма часто. И дело вовсе не в склерозе. Скорее всего, телефон был не так уж и важен, и его из головы вытеснили совсем другие мысли. Такой мелкой, но вызывающей раздражение забывчивости, можно избежать. Вот что советуют психологи.

Решите для себя, о чем действительно стоит помнить. Не пытайтесь держать в голове несущественные вещи. В то же время обращайте внимание на важные детали, имена, события. Если, например, вы поверхностно читаете газету, то впоследствии сможете вспомнить лишь десять процентов содержания. А прочитав внимательно - 90 процентов.

Когда что-то является действительно важным, скажите себе: «Я не должен этого забыть». В случае необходимости несколько раз повторите важный номер телефона, имя, дату. Не пытайтесь одновременно загрузить в память множество различной информации. Пользуйтесь вспомогательными средствами - записной книжкой или диктофоном. Часто бывает достаточным зафиксировать факт, чтобы запомнить его.

Наша память несовершенна. Однако чем меньше вы будете думать о забывчивости, тем больше сможете запомнить.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.